Страница 11 из 455 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для Lashatka , на сообщение « +1 И да, чего уж - жить в Питере или... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    +1

И да, чего уж - жить в Питере или Москве при деньгах и здоровым неплохо, кто бы спорил
    -- ну простите ради Вас не буду больной и без денег хотя все в этом положении рано или поздно наверное будем...
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- ну простите ради Вас не буду больной и без денег хотя все в этом положении рано или поздно наверное будем...
    А вы-то тут при чем??

--
    -- это мои то камни? Вон Противная меня назвала ОНО...

какой список ждете от меня ?

-- нет как раз Вы думаете о великом. А я просто говорю о том что если бабушка плакала, то неплохо было б подойти и помочь ей. В конце концов мы живем в веке айфонов и айпадов. И интернета в них нет наверное только у старушек и то есть продвинутые. Зайти на телефоне и записать старушку.
    Но нет, нужно прийти на форум, громко об этом написать и пнуть Снег, назвав ее ОНО. Вы наверное в детстве не наобзывались...
    Или вообще поставте меня уже в игнор как Летавица если не может просто не читать.
    Вы совсем уже завелись или как?? Противная ВАС никак не обзывала и "ОНО" в тексте-это государство!! Вы-то тут при чем?? или уже считаете, что ту только про вас и пишут?? От Вас я ничего не жду
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

4. ответ для Противная , на сообщение « Вы совсем уже завелись или как??... »
    Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Вы совсем уже завелись или как?? Противная ВАС никак не обзывала и "ОНО" в тексте-это государство!! Вы-то тут при чем?? или уже считаете, что ту только про вас и пишут?? От Вас я ничего не жду
    Наверное, Тане надоели бесконечные нападки на Россию, поэтому она решила нападать упреждающе первой

5. ответ для Lashatka , на сообщение « Наверное, Тане надоели бесконечные... »
    Наш человек

Не хочу показаться занудой , но справедливости ради замечу, что все мы тут, граждане, рвем жопку, сидя на двух стульчиках. Как было раньше? Хотел ты свалить - тебя заставляли отказаться от гражданства. Мало того, вся недвижка доставалась государству, золото, брЮльянты тоже. У нас отобрали даже серебряные ложечки с надписями типа "дорогой мамочке...". Люди уезжали НАВСЕГДА, понимаете?! Родители мои оставили ВСЕ, в кармане было долларов $200 на всю семью. Вернуться не хотели никогда и иллюзий не имели. Выбор сделали. А сейчас все делается с "оглядкой". Я не говорю, что это плохо и неправильно. В конце концов человек имеет право выбирать, где жить. Но как известно любое "право" имеет свою цену...

6. ответ для alisto , на сообщение « Не хочу показаться занудой :008:, но... »
    Мега-элита Аватар для kimm

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Не хочу показаться занудой , но справедливости ради замечу, что все мы тут, граждане, рвем жопку, сидя на двух стульчиках. Как было раньше? Хотел ты свалить - тебя заставляли отказаться от гражданства. Мало того, вся недвижка доставалась государству, золото, брЮльянты тоже. У нас отобрали даже серебряные ложечки с надписями типа "дорогой мамочке...". Люди уезжали НАВСЕГДА, понимаете?! Родители мои оставили ВСЕ, в кармане было долларов $200 на всю семью. Вернуться не хотели никогда и иллюзий не имели. Выбор сделали. А сейчас все делается с "оглядкой". Я не говорю, что это плохо и неправильно. В конце концов человек имеет право выбирать, где жить. Но как известно любое "право" имеет свою цену...
    Мы тут все - прогматики. Без оглядки легко ехать, когда никого позади не осталось. А когда там родители? Братья-сестры? Если бы я могла всех их с собой увезти, я бы и не парилась с гражданствами: уехал, так, уехал.

7. ответ для kimm , на сообщение « Мы тут все - прогматики. Без оглядки... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
    Мы тут все - прогматики. Без оглядки легко ехать, когда никого позади не осталось. А когда там родители? Братья-сестры? Если бы я могла всех их с собой увезти, я бы и не парилась с гражданствами: уехал, так, уехал.
    Это сейчас можно быть прагматиком, а раньше именно так и уезжали, оставляя близких родных людей. Уезжали навсегда и не были уверенны, что когда-нибудь увидятся. Пишу это и прямо мороз по коже.

8. ответ для alisto , на сообщение « Это сейчас можно быть прагматиком, а... »

Это сейчас можно быть прагматиком, а раньше именно так и уезжали, оставляя близких родных людей. Уезжали навсегда и не были уверенны, что когда-нибудь увидятся. Пишу это и прямо мороз по коже.
    это все понятно, НО разговор же об осознанном выборе, правильно. А тут ты имел одни данные: а хоб и другие-вот, что напрягает. Лично про себя могу сказать, что я бы пока не принимала американское гражданство, если б была перспектива потерять российское. Мне с грин картой отлично жилось (ну, да комфорта в путешествиях захотелось). "Вот так всегда: ходишь, ходишь в школу, а потом — бац! — и вторая смена. — " Опять же, посмотрим, что они напринимают, но если они подумают и сделают эту регистрацию доступной-вариантов много- финансово и временнО, никаких проблем у меня нет.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

9. ответ для alisto , на сообщение « Не хочу показаться занудой :008:, но... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Все правильно, но мой, например, родители уезжали 15 лет назад и этого уже не было. Уезжали работать не думали, что останутся тут),но они прекрасно помнят времена о которых Вы пишите и видят в новом законе угрозу возврата вот именно в те времена. Для них это страшно,, для меня, если честно, тоже.
    Да у людей не было выбора,это правда.
    Сейчас была иллюзия,, что выбор есть. Но, этот закон во- первых делает из приличных людей право нарушителей , потому как не каждый может еще позволить в течении трех месяцев прибыть и встать на учет. Вот мои хотели отказаться от Российского гражданства- это процедура не так проста, т. е.и отказаться сложно и встать на учет не очень выходит. Как- то так.
    А пенсионеры ? А дети?

Элита Аватар для МамаЖеня

[/QUOTE]
    Таня, Вам действительно кажется все разговаривают с Вами, следят за Вами? Вас эта тенденция не беспокоит?

Страница 11 из 455 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »