Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Сколько надо соток для полного счастья?

1. ответ для Уле , на сообщение « У нас 1 Га и меньше не надо........... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Уле Посмотреть сообщение
    У нас 1 Га и меньше не надо........ пусть часть участка - просто поле и плодовые деревья, с двух сторон граничит с лесом, зато простор из окон, есть где уединиться и слушать птиц и шум листвы.... после шумного города и пыльного офиса - ляпота. но это опять же Псковщина и больше похож на хутор..... соседей нет.....
    Как бы хотелось совместить такие ощущения с близостью от нашего города. Иначе насладиться не получится всем этим.

Но такие участки есть и у нас. Я жила в детстве с Сосново - участок последний на улице - на возвышенности, сразу на зим полянка и лесок. Дом стоял так, что соседей не было видно - только лес и поле.

Опасность только одна - это все могут застроить, потому что лес и поле не твое. Но вот у нас например земля рядом с участком принадлежит Финскому обществу какому то - они ее охраняют, там какие то их останки деревень. То есть не застроят - не должны.

Элита Аватар для mainecoonwoman

Просторы, лес, поля - всё это прекрасно, но тема была о ПМЖ с работой в городе, с огородом, детьми. Думаю, что гектар леса и инфраструктура в одном - только за большие деньги.

Тут еще подумалось, мне было бы страшновато жить на большом участке, как тут пишут, гектар, например, даже если его обнести забором и прочая, я часто остаюсь на ночь одна с детьми, иногда бывает неуютно и на наших 24 сотках, хотя поводов к этому не было, но...

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    А я выбирала участок не по количеству соток, а по расположению, по окружению, по дальности от города на свой бюджет.
    Так что я бы выбирала и участок и размер дома по потребностям - без гигантизма, даже если бы вопрос бюджета не стоял.
    Согласна.
    У нас 6 соток, потому что хотели близко от города, чтоб общ. транспорт ходил, чтоб озеро и недалеко медицинское учреждение.Поэтому только 6 соток.Мало.
    С одной стороны заброшенный участок.Это спасает.Вот эти заброшенные 10 соток очень хочется к себе присоединить
    Значит делаем вывод, что 16 соток-это оптимально.

У друзей 10 соток.Но участок у леса, они с той стороны рабицу сделали, а в лесочке сразу за забором прудик вырыли.Так хорошо...Кажется, что больше 10 соток.
    И вот точно не пойму зачем в 120 км от города участок 30 соток, если выходных только 2 в неделю.Т.е. на буднях приехать каждый день и что-то там поделать не получится, если, конечно, Вы не поклонник автоспорта.
    Мы вон сколько раз ключи забывали.И ничего... сели в машину обратно и за 40 мин сгоняли за ключами.

Но вот самая главная ошибка, которую мы совершили, что купили участок со старым домом и пр. хламом.Сколько мы г-на выгребли!
    Покупайте пустой участок!

5. ответ для fanny-good , на сообщение « Согласна. У нас 6 соток, потому что... »

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Согласна.
    У нас 6 соток, потому что хотели близко от города, чтоб общ. транспорт ходил, чтоб озеро и недалеко медицинское учреждение.Поэтому только 6 соток.Мало.
    С одной стороны заброшенный участок.Это спасает.Вот эти заброшенные 10 соток очень хочется к себе присоединить
    Значит делаем вывод, что 16 соток-это оптимально.

У друзей 10 соток.Но участок у леса, они с той стороны рабицу сделали, а в лесочке сразу за забором прудик вырыли.Так хорошо...Кажется, что больше 10 соток.
    И вот точно не пойму зачем в 120 км от города участок 30 соток, если выходных только 2 в неделю.Т.е. на буднях приехать каждый день и что-то там поделать не получится, если, конечно, Вы не поклонник автоспорта.
    Мы вон сколько раз ключи забывали.И ничего... сели в машину обратно и за 40 мин сгоняли за ключами.

Но вот самая главная ошибка, которую мы совершили, что купили участок со старым домом и пр. хламом. Сколько мы г-на выгребли!
    Покупайте пустой участок!
    Спасибо, учту этот момент.
    В идеале хотелось бы тоже у лесочка, но пока таких вариантов не попадалось.

6. ответ для fanny-good , на сообщение « Согласна. У нас 6 соток, потому что... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала сначала, а потом покаталась по районам, что близко к городу - застроено, загажено и людей очень много если лес - так толпами ходят,если озеро - вообще не пробиться.
    А если нет вышеперечисленного, то бюджет аховый,как правило.
    Или мне такие места попадались.

Поехали смотреть Приозерский район. 120 км от города. И дышится-то по-другому
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

7. ответ для Ksuha , на сообщение « Я тоже так думала сначала, а потом... »
    Элита Аватар для mainecoonwoman

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение

Токмо в город на работу не наездишься :-)

У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉

Не знаю сколько соток надо для счастья, но вчера ездили, посмотрела вокруг: зелень, птички, тишина... Я была счастлива. У нас дача больше для души, цветов много, кустарников. 6 соток нам хватает.

Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от mainecoonwoman Посмотреть сообщение
    Токмо в город на работу не наездишься :-)
    Ну,конечно,не для пмж

Я как-то разговаривала с одним агентом, и он мне рассказывал про острова финского залива,которые продаются.
    Я ему говорю- мол, жизни то нет там... Дичь кругом. А он ответил - да вы что?! Многие ради этой дичи свои квартиры шикарные продают
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

10. ответ для Ksuha , на сообщение « Я тоже так думала сначала, а потом... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала сначала, а потом покаталась по районам, что близко к городу - застроено, загажено и людей очень много если лес - так толпами ходят,если озеро - вообще не пробиться.
    А если нет вышеперечисленного, то бюджет аховый,как правило.
    Или мне такие места попадались.

Ну вы видимо не в тех районах ездили.
    120 км - это очень далеко. На работу не поездишь, на выходные только для тех, кто нормально воспринимает далекую езду на машине.
    Псковщина и новгородчина - только для тех кто работает дистанционно, либо пенсионеров.

Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »