|
|
Сколько надо соток для полного счастья?
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Уле
У нас 1 Га и меньше не надо........ пусть часть участка - просто поле и плодовые деревья, с двух сторон граничит с лесом, зато простор из окон, есть где уединиться и слушать птиц и шум листвы.... после шумного города и пыльного офиса - ляпота.  но это опять же Псковщина и больше похож на хутор..... соседей нет.....
Как бы хотелось совместить такие ощущения с близостью от нашего города. Иначе насладиться не получится всем этим.
Но такие участки есть и у нас. Я жила в детстве с Сосново - участок последний на улице - на возвышенности, сразу на зим полянка и лесок. Дом стоял так, что соседей не было видно - только лес и поле.
Опасность только одна - это все могут застроить, потому что лес и поле не твое. Но вот у нас например земля рядом с участком принадлежит Финскому обществу какому то - они ее охраняют, там какие то их останки деревень. То есть не застроят - не должны.
-
Элита
Просторы, лес, поля - всё это прекрасно, но тема была о ПМЖ с работой в городе, с огородом, детьми. Думаю, что гектар леса и инфраструктура в одном - только за большие деньги.
-
Тут еще подумалось, мне было бы страшновато жить на большом участке, как тут пишут, гектар, например, даже если его обнести забором и прочая, я часто остаюсь на ночь одна с детьми, иногда бывает неуютно и на наших 24 сотках, хотя поводов к этому не было, но...
-
 Сообщение от Good Housekeeping
А я выбирала участок не по количеству соток, а по расположению, по окружению, по дальности от города на свой бюджет.
Так что я бы выбирала и участок и размер дома по потребностям - без гигантизма, даже если бы вопрос бюджета не стоял.
Согласна.
У нас 6 соток, потому что хотели близко от города, чтоб общ. транспорт ходил, чтоб озеро и недалеко медицинское учреждение.Поэтому только 6 соток.Мало.
С одной стороны заброшенный участок.Это спасает.Вот эти заброшенные 10 соток очень хочется к себе присоединить
Значит делаем вывод, что 16 соток-это оптимально.
У друзей 10 соток.Но участок у леса, они с той стороны рабицу сделали, а в лесочке сразу за забором прудик вырыли.Так хорошо...Кажется, что больше 10 соток.
И вот точно не пойму зачем в 120 км от города участок 30 соток, если выходных только 2 в неделю.Т.е. на буднях приехать каждый день и что-то там поделать не получится, если, конечно, Вы не поклонник автоспорта.
Мы вон сколько раз ключи забывали.И ничего... сели в машину обратно и за 40 мин сгоняли за ключами.
Но вот самая главная ошибка, которую мы совершили, что купили участок со старым домом и пр. хламом.Сколько мы г-на выгребли!
Покупайте пустой участок!
-
Участник
 Сообщение от fanny-good
Согласна.
У нас 6 соток, потому что хотели близко от города, чтоб общ. транспорт ходил, чтоб озеро и недалеко медицинское учреждение.Поэтому только 6 соток.Мало. 
С одной стороны заброшенный участок.Это спасает.Вот эти заброшенные 10 соток очень хочется к себе присоединить 
Значит делаем вывод, что 16 соток-это оптимально.
У друзей 10 соток.Но участок у леса, они с той стороны рабицу сделали, а в лесочке сразу за забором прудик вырыли.Так хорошо...Кажется, что больше 10 соток.
И вот точно не пойму зачем в 120 км от города участок 30 соток, если выходных только 2 в неделю.Т.е. на буднях приехать каждый день и что-то там поделать не получится, если, конечно, Вы не поклонник автоспорта.
Мы вон сколько раз ключи забывали.И ничего... сели в машину обратно и за 40 мин сгоняли за ключами.
Но вот самая главная ошибка, которую мы совершили, что купили участок со старым домом и пр. хламом. Сколько мы г-на выгребли!
Покупайте пустой участок!
Спасибо, учту этот момент.
В идеале хотелось бы тоже у лесочка, но пока таких вариантов не попадалось.
-
Элита
 Сообщение от fanny-good
Я тоже так думала сначала, а потом покаталась по районам, что близко к городу - застроено, загажено и людей очень много если лес - так толпами ходят,если озеро - вообще не пробиться.
А если нет вышеперечисленного, то бюджет аховый,как правило.
Или мне такие места попадались.
Поехали смотреть Приозерский район. 120 км от города. И дышится-то по-другому
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Элита
 Сообщение от Ksuha
Токмо в город на работу не наездишься :-)

У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉
-
Banned
Не знаю сколько соток надо для счастья, но вчера ездили, посмотрела вокруг: зелень, птички, тишина... Я была счастлива. У нас дача больше для души, цветов много, кустарников. 6 соток нам хватает.
-
Элита
 Сообщение от mainecoonwoman
Токмо в город на работу не наездишься :-)
Ну,конечно,не для пмж
Я как-то разговаривала с одним агентом, и он мне рассказывал про острова финского залива,которые продаются.
Я ему говорю- мол, жизни то нет там... Дичь кругом. А он ответил - да вы что?! Многие ради этой дичи свои квартиры шикарные продают
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Ksuha
Я тоже так думала сначала, а потом покаталась по районам, что близко к городу - застроено, загажено и людей очень много  если лес - так толпами ходят,если озеро - вообще не пробиться.
А если нет вышеперечисленного, то бюджет аховый,как правило.
Или мне такие места попадались.
Ну вы видимо не в тех районах ездили.
120 км - это очень далеко. На работу не поездишь, на выходные только для тех, кто нормально воспринимает далекую езду на машине.
Псковщина и новгородчина - только для тех кто работает дистанционно, либо пенсионеров.