|
|
Отрастим длинные волосы!!!!-2
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalie Red
Похоже, Вы щедро мёдом их мажете))))))
и я вчера так обтекала - мёда было не так и много, сколько накапало с влажных волос сладкой воды
-
Небожитель
Похоже, Вы щедро мёдом их мажете))))))
ну когда на сухие - все норм!)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от izumkina
и я вчера так обтекала - мёда было не так и много, сколько накапало с влажных волос сладкой воды ![065](images/smilies_more/065.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bananna
ну когда на сухие - все норм!)
Ну вот я мёд+желток не могу на сухие нормально намазать (на концы не рапределить), поэтому наношу на влажные, она потом подтекает, но бинт впитывает и не даёт ей на шею попасть)))
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Небожитель
Вообще, как поведут себя волосы после смывания маски, ещё сильно зависит от шампуня.
Моя мама работала на котельной и неё были дома лакмусовые бумажки. Я в детстве увлекалась химией и частенько проверяла мыло, шампуни, крема на уровень pH. Поэтому я знаю, что шампуни разных фирм имеют разный совершенно pH и по-разному среагируют с масками. Например, мой любимый шампунь "Дрожжи для волос", который я уже лет 10 не видела в продаже, имеет рН 6-6,5, что идеально для кожи головы, а "Пантин" и "Сансилк" имели рН около 8, что не очень хорошо для кожи головы, но зато он хорошо смоет "кислые" маски и волосы будут блестеть... Я всё хочу купить какие-нибудь индикаторные полоски и потестить современные шампуни...
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Космонавт
Вообще, как поведут себя волосы после смывания маски, ещё сильно зависит от шампуня.
Моя мама работала на котельной и неё были дома лакмусовые бумажки. Я в детстве увлекалась химией и частенько проверяла мыло, шампуни, крема на уровень pH. Поэтому я знаю, что шампуни разных фирм имеют разный совершенно pH и по-разному среагируют с масками. Например, мой любимый шампунь "Дрожжи для волос", который я уже лет 10 не видела в продаже, имеет рН 6-6,5, что идеально для кожи головы, а "Пантин" и "Сансилк" имели рН около 8, что не очень хорошо для кожи головы, но зато он хорошо смоет "кислые" маски и волосы будут блестеть... Я всё хочу купить какие-нибудь индикаторные полоски и потестить современные шампуни...
ууух, вот это дааа
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Furo4ka
ууух, вот это дааа ![8](images/smilies/005.gif)
Добавила на первую страничку информацию про шампуни. Куплю лакмусовые бумажки - протестирую наши маски.
-
Мега-элита
Наталия, Вы просто кладезь полезной информации! Я как раз сегодня пыталась понять про Ph бесцветной хны. Что-то так много противоречивой информации в интернете. Вроде бы у нее Ph ближе к нейтральному, ну может чуть ниже. Но где-то пишут, что она может быть вредна, потому что расщепляет чешуйки волоса, а где-то - что ламинирует и закрывает чешуйки. Но практически все отзывы сводятся к тому, что волос уплотняется и становится толще. Так вот интересно, это происходит за счет расщепления чешуек или за счет ламинирования. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от upstreak
Наталия, Вы просто кладезь полезной информации! Я как раз сегодня пыталась понять про Ph бесцветной хны. Что-то так много противоречивой информации в интернете. Вроде бы у нее Ph ближе к нейтральному, ну может чуть ниже. Но где-то пишут, что она может быть вредна, потому что расщепляет чешуйки волоса, а где-то - что ламинирует и закрывает чешуйки. Но практически все отзывы сводятся к тому, что волос уплотняется и становится толще. Так вот интересно, это происходит за счет расщепления чешуек или за счет ламинирования. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
рН хны скорее всего, слабокислый, т.к. она содержит эфирные масла, но точно не скажу - сама не проверяла. Расщеплять и запаивать чешуйки она не может, просто в горячей воде или горячей кашице хны чешуйки приподнимаются, а в холодной - закрываются (поэтому волосы после мытья рекомендуют ополаскивать прохладной водой), полезные вещества из хны попадают под чешуйки и остаются там, утолщая волос.
Моя сестра работает в лаборатории, попрошу её протестировать хну на уровень рН, когда мама будет красить волосы...
-
с Марса
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от izumkina
сделала вчера маску - мёд+ желток на сухие волосы ![5](images/smilies/001.gif) размазать это чудо не удалось, так с плюхой мёда на голове и отсидела пару часов ![3](images/smilies/051.gif)
волосы как обычно после масочек ухаживющих - пышные и красивые
полагаю, что результат после первой медовой маской подпортил шампунь дегтярный ![065](images/smilies_more/065.gif)
Если у меня не получается размазать маску, я просто мокрыми руками распределяю. Или концы смачиваю водой и "натираю" их об "плюху")))