Страница 11 из 1326 « Первая 78910111213141521611115111011 Последняя »

Тема: Отрастим длинные волосы!!!!-2

1. ответ для Natalie Red , на сообщение « Похоже, Вы щедро мёдом их мажете)))))) »
    с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от Natalie Red Посмотреть сообщение
    Похоже, Вы щедро мёдом их мажете))))))
    и я вчера так обтекала - мёда было не так и много, сколько накапало с влажных волос сладкой воды

2. ответ для Natalie Red , на сообщение « Похоже, Вы щедро мёдом их мажете)))))) »
    Небожитель Аватар для Bananna

Похоже, Вы щедро мёдом их мажете))))))
    ну когда на сухие - все норм!)

3. ответ для Bananna , на сообщение « ну когда на сухие - все норм!) »
    Небожитель Аватар для Natalie Red

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    и я вчера так обтекала - мёда было не так и много, сколько накапало с влажных волос сладкой воды
    Цитата Сообщение от Bananna Посмотреть сообщение
    ну когда на сухие - все норм!)
    Ну вот я мёд+желток не могу на сухие нормально намазать (на концы не рапределить), поэтому наношу на влажные, она потом подтекает, но бинт впитывает и не даёт ей на шею попасть)))
    Пожалуйста, ко мне на "ты".
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

4. ответ для Furo4ka , на сообщение « Отрастим длинные волосы!!!!-2 »

Вообще, как поведут себя волосы после смывания маски, ещё сильно зависит от шампуня.
    Моя мама работала на котельной и неё были дома лакмусовые бумажки. Я в детстве увлекалась химией и частенько проверяла мыло, шампуни, крема на уровень pH. Поэтому я знаю, что шампуни разных фирм имеют разный совершенно pH и по-разному среагируют с масками. Например, мой любимый шампунь "Дрожжи для волос", который я уже лет 10 не видела в продаже, имеет рН 6-6,5, что идеально для кожи головы, а "Пантин" и "Сансилк" имели рН около 8, что не очень хорошо для кожи головы, но зато он хорошо смоет "кислые" маски и волосы будут блестеть... Я всё хочу купить какие-нибудь индикаторные полоски и потестить современные шампуни...
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

Космонавт Аватар для Furo4ka

Вообще, как поведут себя волосы после смывания маски, ещё сильно зависит от шампуня.
    Моя мама работала на котельной и неё были дома лакмусовые бумажки. Я в детстве увлекалась химией и частенько проверяла мыло, шампуни, крема на уровень pH. Поэтому я знаю, что шампуни разных фирм имеют разный совершенно pH и по-разному среагируют с масками. Например, мой любимый шампунь "Дрожжи для волос", который я уже лет 10 не видела в продаже, имеет рН 6-6,5, что идеально для кожи головы, а "Пантин" и "Сансилк" имели рН около 8, что не очень хорошо для кожи головы, но зато он хорошо смоет "кислые" маски и волосы будут блестеть... Я всё хочу купить какие-нибудь индикаторные полоски и потестить современные шампуни...

ууух, вот это дааа

6. ответ для Furo4ka , на сообщение « ууух, вот это дааа:005: »

Цитата Сообщение от Furo4ka Посмотреть сообщение
    ууух, вот это дааа
    Добавила на первую страничку информацию про шампуни. Куплю лакмусовые бумажки - протестирую наши маски.

7. ответ для Furo4ka , на сообщение « Отрастим длинные волосы!!!!-2 »
    Мега-элита Аватар для upstreak

Наталия, Вы просто кладезь полезной информации! Я как раз сегодня пыталась понять про Ph бесцветной хны. Что-то так много противоречивой информации в интернете. Вроде бы у нее Ph ближе к нейтральному, ну может чуть ниже. Но где-то пишут, что она может быть вредна, потому что расщепляет чешуйки волоса, а где-то - что ламинирует и закрывает чешуйки. Но практически все отзывы сводятся к тому, что волос уплотняется и становится толще. Так вот интересно, это происходит за счет расщепления чешуек или за счет ламинирования. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?

8. ответ для upstreak , на сообщение « Наталия, Вы просто кладезь полезной... »

Цитата Сообщение от upstreak Посмотреть сообщение
    Наталия, Вы просто кладезь полезной информации! Я как раз сегодня пыталась понять про Ph бесцветной хны. Что-то так много противоречивой информации в интернете. Вроде бы у нее Ph ближе к нейтральному, ну может чуть ниже. Но где-то пишут, что она может быть вредна, потому что расщепляет чешуйки волоса, а где-то - что ламинирует и закрывает чешуйки. Но практически все отзывы сводятся к тому, что волос уплотняется и становится толще. Так вот интересно, это происходит за счет расщепления чешуек или за счет ламинирования. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
    рН хны скорее всего, слабокислый, т.к. она содержит эфирные масла, но точно не скажу - сама не проверяла. Расщеплять и запаивать чешуйки она не может, просто в горячей воде или горячей кашице хны чешуйки приподнимаются, а в холодной - закрываются (поэтому волосы после мытья рекомендуют ополаскивать прохладной водой), полезные вещества из хны попадают под чешуйки и остаются там, утолщая волос.
    Моя сестра работает в лаборатории, попрошу её протестировать хну на уровень рН, когда мама будет красить волосы...

9. ответ для Furo4ka , на сообщение « Отрастим длинные волосы!!!!-2 »
    с Марса Аватар для izumkina

сделала вчера маску - мёд+ желток на сухие волосы размазать это чудо не удалось, так с плюхой мёда на голове и отсидела пару часов
    волосы как обычно после масочек ухаживющих - пышные и красивые

полагаю, что результат после первой медовой маской подпортил шампунь дегтярный

10. ответ для izumkina , на сообщение « сделала вчера маску - мёд+ желток на... »

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    сделала вчера маску - мёд+ желток на сухие волосы размазать это чудо не удалось, так с плюхой мёда на голове и отсидела пару часов
    волосы как обычно после масочек ухаживющих - пышные и красивые

полагаю, что результат после первой медовой маской подпортил шампунь дегтярный
    Если у меня не получается размазать маску, я просто мокрыми руками распределяю. Или концы смачиваю водой и "натираю" их об "плюху")))

Страница 11 из 1326 « Первая 78910111213141521611115111011 Последняя »