Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    А если Вы лично увидите чужого ребенка, который над животным издевается или, например, ломает саженцы деревьев.. Неужели взрослый человек должен пройти мимо, ничего не сказав, ибо поблизости нет "представителей"?
    В садике представитель - воспитатель. Он поблизости (хотя все мжет быть относительно)

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

2. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    с орбиты Аватар для М@шулька

вот и мы столкнулись с агрессией...
    пытаюсь как то найти встречу с мамашей. она прячется.
    3 дня ее караулю. она в 7 утра ребенка в сад приводит. забирает,когда еще обед.
    как заставить ее со мной встретиться?
    через заведущую?
    ее ребенок и раньше бил, пинал, толкал,кусал нашего. выкидывал вещи из шкафчика.
    а в понедельник он его описал - по-моему это уже предел. когда они собирались на прогулку. достал из штанов и начал поливать на нашего
    при чем это не первый раз такое с ним. мальчишке 4.

3. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Небожитель Аватар для Ombres

девочки6 я может не очень в теме - но где в это время воспитатель??? разве не он должен следить, чтобы дети не обижали -не дрались и тд

4. ответ для Ombres , на сообщение « девочки6 я может не очень в теме - но ... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    девочки6 я может не очень в теме - но где в это время воспитатель??? разве не он должен следить, чтобы дети не обижали -не дрались и тд
    Должен, конечно. Только сколько их в группе? Как бы не старались предотвратить агрессию, держать агрессора рядом с собой, но ведь и другие дети внимания требуют. Подошла на занятии кому-то помочь, а агрессор уже кому-то карандашом по голове стукнул. Заплетает девочку, одевает кого-то,к занятию столы готовит занимается с кем-то индивидуально, в это время опять происшествие. Укусить, оцарапать, ударить - секундное дело(такое случается и когда все на стульчиках сидят, а воспитатель книгу читает), воспитатель просто не всегда успеет с другого конца группы подлететь и остановить.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для Ombres , на сообщение « девочки6 я может не очень в теме - но ... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    на мой такой же вопрос получила ответ - а что вот мне делать? я и так развожу по сторонам.

очень странно слышать из уст воспитателя специально обученног одля решения подобного рода проблем. я не хожу к ней на консультации по своей работе....

Цитата Сообщение от М@шулька Посмотреть сообщение
    вот и мы столкнулись с агрессией...
    пытаюсь как то найти встречу с мамашей. она прячется.
    3 дня ее караулю. она в 7 утра ребенка в сад приводит. забирает,когда еще обед.
    как заставить ее со мной встретиться?
    через заведущую?
    ее ребенок и раньше бил, пинал, толкал,кусал нашего. выкидывал вещи из шкафчика.
    а в понедельник он его описал - по-моему это уже предел. когда они собирались на прогулку. достал из штанов и начал поливать на нашего
    при чем это не первый раз такое с ним. мальчишке 4.
    А воспитатели маме о происшествиях сообщают? Они как-то реагируют на случившееся?
    Заставить маму встретиться никто не сможет, заведующей она не подчиняется и может справедливо заметить, что за поведение ее ребенка в ее отсутствие ответственность несут воспитатели. Где они были?
    Может Вам телефон попытаться ее раздобыть или Вконтакте написать, если есть страничка группы.
    Мне кажется, Вам надо написать заявление заведующей не с требованием встречи(заведующая может быть посредником, но заставить, повторюсь, не может), а с описанием случившегося и требованием принять меры по недопущению подобного.Тогда она, возможно, сама захочет с мамой поговорить. В таких случаях желательно иметь докладные воспитателей, пусть расписываются в своем бессилии как-то повлиять на ситуацию, но просят помощи у заведующей и старшего воспитателя. Заявление от Вас и докладные от воспитателей заведующая игнорировать не сможет, ей придется что-то предпринимать

7. ответ для NIKA-A , на сообщение « А воспитатели маме о происшествиях... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    А воспитатели маме о происшествиях сообщают? Они как-то реагируют на случившееся?
    Заставить маму встретиться никто не сможет, заведующей она не подчиняется и может справедливо заметить, что за поведение ее ребенка в ее отсутствие ответственность несут воспитатели. Где они были?
    Может Вам телефон попытаться ее раздобыть или Вконтакте написать, если есть страничка группы.
    Мне кажется, Вам надо написать заявление заведующей не с требованием встречи(заведующая может быть посредником, но заставить, повторюсь, не может), а с описанием случившегося и требованием принять меры по недопущению подобного.Тогда она, возможно, сама захочет с мамой поговорить. В таких случаях желательно иметь докладные воспитателей, пусть расписываются в своем бессилии как-то повлиять на ситуацию, но просят помощи у заведующей и старшего воспитателя. Заявление от Вас и докладные от воспитателей заведующая игнорировать не сможет, ей придется что-то предпринимать
    воспитатели уже в который раз делают вид,что ничего не было.
    ни разу ни один из них не сказал о драках. мне говорит мой ребенок.
    и я и папа становились несколько раз очевидцами агрессии.
    только няня пока воспитатели ее не видели реально обрисовала картину. воспитатели боятся ответственности.
    в вк написала - 0 реакции.
    написала так
    Любовь, добрый день. Меня зовут Мария. Я-мама ....
    Как я понимаю, воспитатели ввели Вас в курс проблемы.
    очень хочется пообщаться с Вами лично,
    но, к сожалению, мне Вас невозможно застать в садике уже 3 день.
    Больше не имею возможности и желания караулить Вас по 2 часа в день.
    Хочется поговорить на тему конфликта между нашими детьми. Спросить Вас, какой путь решения проблемы в дальнейшем Вы видите.
    Дело в том, что Ваш ребенок на протяжении 2 лет ведет себя агрессивно по отношению к моему ребенку.
    Стукает, толкает, пинает, в прошлом году - кусал, выкидывает вещи из шкафа, последней каплей терпения стал инцидент - ваш ребенок специально написал на нашего (и это не единичный эпизод в группе, на сколько я осведомлена).
    Такое положение вещей не может больше оставаться без внимания с нашей стороны, когда напрямую нарушаются права моего ребенка Вашим.
    Поэтому, на этой стадии хотелось бы мирным путем урегулировать конфликт, не поднимая проблему агрессии Вашего ребенка на собраниях, не привлекая Заведующую садиком и прочие офиц. органы в решении *детских* проблем.
    на что мама поставила статус в вк
    Даже если весь мир будет против моего мужчины, я буду тихо стоять за его спиной, и подавать ему патроны!
    и что тут поделать?

заставить своего пойти наполивать на него?! может мамаша такие меры поймет?!

8. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »

Тогда тем более, нужно требовать от заведующей принять меры - воспитатели несут ответственность за случившееся, по крайней мере, если с мамой та мало что может сделать, но пусть от своих подчиненных требует исполнения их прямых обязанностей. Тогда, возможно, и они будут более деятельны. Конфликты в детском коллективе были и будут, но воспитатели и родители должны объяснять детям, что можно, что нельзя
    Можно было попробовать передать маме описанную одежду с сопроводительной запиской
    У нас в группе был мальчик, который, когда ему делали выговор воспитатели, угрожал им: "Я щас в штаны на..ру!" и действительно так и делал, никакого дискомфорта не ощущал.

9. ответ для NIKA-A , на сообщение « Тогда тем более, нужно требовать от... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Тогда тем более, нужно требовать от заведующей принять меры - воспитатели несут ответственность за случившееся, по крайней мере, если с мамой та мало что может сделать, но пусть от своих подчиненных требует исполнения их прямых обязанностей. Тогда, возможно, и они будут более деятельны. Конфликты в детском коллективе были и будут, но воспитатели и родители должны объяснять детям, что можно, что нельзя
    Можно было попробовать передать маме описанную одежду с сопроводительной запиской
    одежду уже постирала, т.к. ужо 3 дня прошло в моих тчетных попытках ее поймать.

воспитателей жалко. они хорошие. гнобить их из-за этого неадеквата не хочется.
    но справиться они с ним не могут. других конфликтов то нет вообще. только с этим ребенком.
    хочется малой кровью обойтись.
    неужели нет возможности воздействия именно на мамашку.

Цитата Сообщение от М@шулька Посмотреть сообщение
    одежду уже постирала, т.к. ужо 3 дня прошло в моих тчетных попытках ее поймать.

воспитателей жалко. они хорошие. гнобить их из-за этого неадеквата не хочется.
    но справиться они с ним не могут. других конфликтов то нет вообще. только с этим ребенком.
    хочется малой кровью обойтись.
    неужели нет возможности воздействия именно на мамашку.
    Ну, это должны делать или должностные лица - заведующая или на родительском собрании родителям высказать все, что наболело. У нас так получилось. Педагогам мама отказывалась верить, что ребенок вытворяет. А на собрании(обычное собрание, никто вроде и не собирался воевать) один родитель , не называя имен, стал про травмы говорить, мол, давайте учить детей мирно договариваться, и тут всех, как прорвало - не выдержали. Мама в шоке была.

Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »