Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »

Тема: Прививки. Где взять разумные доводы за и против БЦЖ?

Небожитель Аватар для Даша-Петя

Пётр Казимирович говорит не об отказе от массовой вакцинации детей против туб-за, а о том, что необходимо усилить борьбу с этой болезнью, не полагась исключительно на вакцинацию: привлечение современных диагностик, разработка новых лекарств, строгое обследование определёных групп людей и полная изоляция больных. А то сейчас кто как хочет, тот так и обследуется/лечится... свобода... Вакцинация не защищает от инфицирования, но защищает маленьких детей от тяжёлых форм туб-за. И стоит заметить, что Яблонский не педиатр, он не имеет дела с детьми, пострадавшими от туб-за.

Участник Аватар для Snooos

Это действительно трудный вопрос. Лично для себя я аргументирую необходимость прививки примером ситуации из стран ближнего зарубежья. Тех самых, откуда большинство сегодняшних рабочих. У них очень высокая заболеваемость туберкулезом, полимелитом, гепатитом. Именно потому, что у них нет программы всеобщей иммунизации. Недавние вспышки полиомелита в спб произошли благодаря этим гражданам.

Здравствуйте. Мы без прививок. Пока. И недавно получила в свой адрес упрек, что мы "паразитируем на нашей привитой нации", задумалась...

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от dinadivina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мы без прививок. Пока. И недавно получила в свой адрес упрек, что мы "паразитируем на нашей привитой нации", задумалась...
    Знаете, я за прививки и искренне верю в их необходимость, но я шлю лесом всех, кто позволяет себе подобного рода высказывания, на любую тему.

А в чем проблема то?Вы для себя лично решите этот вопрос и все.Надо оно вам или нет и так и действуйте.Чего вы боитесь? аллергической реакции или чего на эту прививку?Да бывают такие реакции,но вам уже в ваши 4 года никто просто БЦЖ и не сделает.Если ребенок аллергик на все,то ДА-страшно и боязно.А ,если вы едите все подряд,то уж какие проблемы то.Сделают БЦЖ-М на которую редко что-то бывает.Тут АКДС больше проблем может вызвать,чем БЦЖ-М.Потом Манту..ну тоже..Аллергики отдельная история,так как они могут выдать все вплоть до анафилактического шока,а уж ребенок не аллергик-как правило в 99 процентов ничего и не выдает на нее.Чего бояться?За то проблем с садами и школами нет.И не надо тесты за много денег делать.У нас вот сделано АКДС(пентаксим),КПК,полиомиелит живойт один и превинар один.Больше не собираемся делать пока ничего-тормознули,по имеющимся причинам.НО р-ю манту делаем раз в год.У нас на нее ничего ни разу не было.Чего нам ее бояться то?!Не боимся.Сейчас нам почти три года.Это внучка.Ей БЦЖ в роддоме сделали,так как ребенок был стабилен и проблем не было.
    Дочери не делали БЦЖ в роддоме,так как была внутриутробная инфекция легких.Лежала в больнице месяц и 10 дней сразу после роддома.А потом сделали после 6 месяцев уже с разрешения врачей и с отрицательной манту.А вот АКДС с коклюшем нам так и не разрешили. Медотвод пожизненно от К компонента в связи с кровоизлиянием в ГМ в родах так иммунолог написал в далеком 96 году.Коклюшем не болели.А антитела откуда то получили
    В саду наверное кто-то все таки болел.Но дочь не подцепила.Паракоклюшем болели,но от него не прививают.

несколько лет назад я наткнулась у нас здесь же на ЛВ на тему мамы девочки-не привитой БЦЖ и заболевшей туберкулезом средостения..Тяжелая тема,девочка трехлетка примерно и по больницам..Может просто стечение обстоятельств и ,то что у них не было прививки роли и не сыграло бы..Но все может быть и по другому-кто ж теперь это скажет..

Статья в журнале "медицинские новости" (профессиональный для врачей) под названием "Осложнения вакцинопрофилактики туберкулеза". Очень интересное чтение, рекомендую. http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=695

П с меня особенно впечатлило что осложнения после бцж могут проявиться в течение 5 лет после прививки.

Мега-элита

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Статья в журнале "медицинские новости" (профессиональный для врачей) под названием "Осложнения вакцинопрофилактики туберкулеза". Очень интересное чтение, рекомендую. http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=695

П с меня особенно впечатлило что осложнения после бцж могут проявиться в течение 5 лет после прививки.
    Дело в том, что эти статьи есть о любой (!) вакцине. Все же это вопрос исключительно ответственности и разумности (в любую сторону) родителей.
    Своего ребёнка приливала и буду прививать от всего. Но тоже не осуждаю и понимаю тех, кто честно боится/не хочет. Если родители апеллируют к биоэнергетике и порче кармы - вот этого мне не понять.
    Потом, если в темах о гв все ссылаются на воз, то и в прививках надо на неё же ссылаться)))) а там позиция однозначная)

Элита Аватар для whoami

Я почитала форум русмедсерв и сделала для себя вывод, из того, что там нашла, что бцж защищает в основном малышей до года и в основном от редких форм, после года смысла нет. Но в прошлом году я сделала прививку и старшему почти в 3 года и младшей в пол года, так как старший уже явно крепкий парень, не должно было быть осложнений, а младшей исходя из моих выводов. Еще в пользу БЦЖ для старшего было то, что при поступлении в школу или сад будут прививки требовать, так проще.
    У старшего после прививки небольшая точечка, гноя не было, а у младшей болячка почти год была на руке.
    Других прививок пока что не делали. Когда вспоминаю, что надо бы почитать, какие там еще прививки есть, заболеваем ОРЗ. И манту делать не тороплюсь, слишком уж противоречивые мнения на счет нее. Потребуется - сделаем.
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Хранитель Аватар для Leopardini

Подниму тему прививочную.
    Не знаю, куда еще с таким вопросом.
    Есть мальчик 1,7, частоболеющий.
    Из прививок была только БЦЖ в роддоме, от остальных я отказывалась. Планировала сделать только гепатит В к садику.
    Сейчас начали оформлять карту в садик, сделали Манту.
    После нее собирались сделать гепатит.

Пришли на прием к врачу, мне (маме) дали заполнить бланк согласия, абсолютно нечитаемую копию какой-то бумаженции, отправились на прививку.
    Медсестра попросила оголить ножки, вколола в каждую, потом попросила ручку, опять вколола. Когда попросила спинку, чтобы вколоть под лопатку, я уже не выдержала и спросила, что за прививка такая странная в четырех шприцах??? Она ответила - вам назначены четыре прививки (!!!!!).
    Оказалось, нам привили за раз: корь, краснуху, паротит, коклюш, дифтерию, столбняк, полиомиелит и гепатит В.

Предыстория была такая - я воевала с медсестрой за свой отказ, ко мне приходили домой, заставляли писать отказы на целый лист формата А4, пугали опекой и тем, что не примут в детский сад, всячески давили. Как я поняла, их ругают за непривитых детей на участке.
    Разговаривать после было бесполезно, наткнулась на злорадную ухмылочку.
    Вышли из пк, пока я отстегивала коляску, ребенок на ровном месте упал на спину, потом снова упал, посадила в коляску, сразу уснул, раздевала дома, хотела разбудить, он не стоит на ногах, заваливается. Сейчас спит, мокрый, как мышь, вспотел. Температуры нет.
    Берегла его, берегла. А получилось еще хуже.
    В общем, такая история. Буду очень благодарна, если что-то сможете посоветовать. Вообще это нормальная практика так прививать? Ведь если у ребенка будет тяжелая реакция на какую-то из вакцин, я даже не определю, на какую именно!
    Какое противоядие дать и куда нажаловаться можно.

Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »