|
|
Анютины глазки или наш маленький цветочек
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Муж молодец у вас! Я своего мужа тоже очень ценю за то, что он всегда на моей стороне и на стороне нашей с ним семьи, иначе его мама много бы у нас в семье наворотила, она способная..
Он уже большой мальчик и сам принимает решение, просто супер!
-
Участник
Ура все-таки муж не передумал и поддерживает семейное решение!!!
-
Все рассказы утверждают меня в мысли, что хоть мужчины и "мужчины", но все же большие дети, для которых очень важна поддержка и понимание окружающих, друзей и родителей. И если женщина способна пробивать стены лбом, не взирая на мнение вокруг, то мужики могут идти вперед, только получив одобрение и поддержку.
Хорошо если вас поддержат еще кто-то из друзей или других, важных для вашего мужа "взрослых". Тогда ему будет еще легче. Он может и маме сказать, что все вокруг нас поддерживают, и только ты против. Хорошо, если в противовес свекрови вас поддержат ваши родители, тогда уж ей вообще не комильфо будет оставаться в стороне. Так же будет классно, если ваши дети будут с нетерпением ждать сестру и говорить об этом бабушке по скайпу. Уж детей она вряд ли будет против сестры настраивать.
Моя мама тоже была сильно против, но я ее приперла и попросила назвать хоть одну причину, по которой я не должна этого делать, все ее причины отмела аргументированным ответом. И напирала на то, что взять сироту дело божье, это воспитывает и своих детей в ключе милосердия и терпимости, и что мы имеем возможность и не можем остаться в стороне ( пусть другие - так она говорила - у вас своих 3).
Желаю вам успеха на вашем пути.
-
Ветеран
Вот, первая крепость и пала!
Юля, а со своей мамой и отцом вы тему приёмного ребёнка больше не обсуждали?
-
Активный участник
Обсуждали))) мама совершенно нормально стала относится. А папа сказал в итоге "ну куда ж я денусь с подводной лодки, тоже буду нянькать")))) так что пока все кроме свекрови настроены положительно, а свекровь тему не поднимает, ну и я не настаиваю, смириться я думаю с нашим решением, и тоже нянькать будет))))
-
Активный участник
Девчонки!!! Хочу всем выразить благодарность за поддержку в трудные минуты, без этого было бы намного тяжелее. За советы и волшебные пендали особое спасибо, очень помогли придти в себя и взять себя в руки))) почитала ваши мысли и поняла что и правда вижу ситуацию несколько с другой стороны, а вам со стороны видно что и как на самом деле. Спасибо всем!!!
-
Ветеран
Юля, очень рада за вас, что у вас все идет намеченным путем.
Пусть так и дальше, до победы
-
Активный участник
Девочки , можно и мне попросить вашего совета по такой же проблеме .
Все началось с того момента как я увидела социальную рекламу про брошенных деток , а так как на тот момент у меня на руках был новорожденный ребенок , больше спокойно спать я уже не могла .А в октябре 2013 я уже стала пользователем данного сайта , и естественно встретила на нем свою ненаглядную доченьку .Долгая дорога ШПР , справки ( если учесть что на руках у меня крошка ) и вот уже 2 недели ожидания долгожданного заключения . Все это время рядом со с мной муж .Он не то что поддерживает меня , именно он сказал , глядя мне в глаза : Ну что , потянем ? когда увидел маленькую Анютку и прочитал ее историю .То есть в нашей маленькой семье - предвкушение огромного счастья от пополнения .Уже куплены наряды , уже налажен небольшой контакт с врачами , уже спланировано лечение .Моя мама по-началу как и все : ну зачем вам это надо родите своих ну и так проблем хватает .Но через месяц : дай посмотреть на вашу доченьку . И вот непредвиденная ситуация .Мы не ожидали в принципе такого от родителей мужа. На днях мы купили кроватку и муж загрузив кроватку в машину по дороге подхватил свою мама .Поступил естественный вопрос - что это ? Муж понял что наступил момент когда можно все рассказать .( Мы не торопились так как были уверены в поддержке родителей с его стороны да и сглазить боялись .Решили . как только все решиться . так и объявим .Наверное это была очень большая ошибка ) Я не ожидала услышать такого : Это ребенок рожденный от гулящей женщины и он никогда не будет хорошим . мы никогда не сможет назвать ее внучкой и даже не станем смотреть в ее сторону УЖАС ! Я НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ДАМ ОБИДЕТЬ МОЕГО РЕБЕНКА ,Я КАК ЛЬВИЦА РАЗОРВУ ЛЮБОГО ОБИДЧИКА , НО МНЕ ТАК НЕ ПОНЯТНА ЭТА КАТЕГОРИЧНОСТЬ .Естественно . первое что пришло на ум ( я по гороскопу овен . год тигра - т.е все со мной понятно) ДО СВИДАНИЯ ЧУЖИЕ ДЕДУШКА И БАБУШКА ! Но в душе то я никого не хочу терять . даже их.Муж говорит : это их право иметь свое мнение . Мы свою жизнь ни под кого подстраивать не будем .Но ведь и отношения будут уже совсем иными :я ведь не поведу в гости одну внучка чтобы не ранить другую . Что же делать с ними ?
-
Элита
Я недавно поняла, что негатив родственников чаще всего совсем не оттого что они черствые, непонимающие люди и желают и детям и приемным родителям зла. Они же о нас заботятся. Моя мама, высказывая сомнение по поводу приемного ребенка - она это делает от любви, заботы обо мне и моем кровном сыне. Боится, что я "испорчу" все таким поступком. Такие мотивы родственников надо понять. И рассказать им о том, что у вас все продумано, просчитано и т.д. Рассказать как важна вам сейчас их поддержка.
Бывают случаи, когда родственники не понимают рождение второго, третьего или четвертого ребенка в семье. Опять же из заботы о уже имеющихся детях и маме. Но осуждать беременность у нас не очень принято. А дети из детдомов - они же еще не так давно были невидимыми. Это другой мир и проще было про него не знать и не думать. А тут вдруг это неведомое может оказаться в твоей семье. Страшно. Мы все боимся перемен.
Это тут на форуме, в шпр, в сообществах усыновителей мы видим что мы не одни, что это вариант нормы, что все решаемо. А родственники не читали форум и не проходили шпр.
-
Ветеран
Пересветик, я бы сказала,что пока надо выждать,ну и естественно, не возить одну, если вторая будет ущемлена.Окахбычно потом оттаивают.А если нет- сказать,что у всех в роду за столько поколений есть иипьяницы, и убийцы, и сумашедшие, и гулящие, но как то вы же нормальные уродились, и что дело не в генах, а в их применении.И что если не дай Бог приемная дрчка хоть когда нибудь услвшит версию про то,что она от гулящей жкнщины- распрощаемся сразу.Вы учтите, что это стереотип, которые имеют обыкновение рушиться при столкновении с реальностьб