|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Дети не сбегают без причин. Не в детях искать надо причину, если речь не о психиатрических отклонениях. Я об этом.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Всё обойдётся не сомневаюсь. С психиатрами я бы погодил, хорошего немного. Тут ещё вопрос в чём, большинство родителей в этой теме , я полагаю, 40+ и маленько своё детство проецируют забывая,что тогда помимо семьи ещё и жёсткая гос. принудиловка была. Не хочешь учиться - в 18 лет вперёд на работу иначе статья УК за тунеядство, от армии не побегаешь, тоже статья УК действовала. Только лишь поэтому таких проявлений было меньше несравнимо. В пту после восьмилетки, а после пту призыв, там уж в 20-21 год как-то улегалось в голове в основном. Теперь всё не так.И это для кого хорошо, можно без помех личность развивать, а для кого и плохо, можно преспокойно "балдеть" если у родителей недостаёт решимости со своей шеи сбросить.
-
Элита
Я не переживала ситуаций с "24" часами с своими детьми. Всё ж человеческую речь они пока понимают.
Вам повезло. Некоторые человеческую речь понимают, но делают по-своему.
Так... Пиццотый раз: Дети не сбегают без причин. Не в детях искать надо причину, если речь не о психиатрических отклонениях. Я об этом.
Я где-то утверждала, что дети сбегают без причин?
Весь вопрос в том, каковы эти причины.
Многие подростки убеждены, что уважение родителями их интересов = потаканию их капризам.
И очень недовольны, когда не дожидаются этого.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fennec
Многие подростки убеждены, что уважение родителями их интересов = потаканию их капризам.
Подростками не рождаются сразу. Мы их растим такими или другими.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Элита
Подростками не рождаются сразу. Мы их растим такими или другими.
Не всегда подростки получаются такими, какими мы их растим.
Иначе проблем подросткового возраста не было бы в природе.
-
с Марса
Не всегда подростки получаются такими, какими мы их растим.
Иначе проблем подросткового возраста не было бы в природе.
Т.е. мы-то растим идеально, а там уж как карта ляжет?
(А. Стругацкий)
-
с орбиты
Я где-то утверждала, что дети сбегают без причин?
Весь вопрос в том, каковы эти причины.
Причины действительно могут быть разными. У меня старший в подростковом возрасте увлекся компьютерными играми - это еще совпало с периодом, когда программа усложнилась, и на халяву получать приличные отметки уже не получалось. Ну, и началось...недавно, разбирая стол, нашел спрятанный от меня листочек с оценками за тот период - попросил сохранить на память)) То есть, и в относительно благополучных семьях от подросткового вранья никто не застрахован. С другой стороны, мы все в понятие "благополучие" вкладываем разный смысл - и наши дети его зачастую понимают совсем не так, как мы. Задним умом понимаю, что предпосылки к возникновению проблем у нас были, и счастье еще, что все обошлось локальными войнами в 6-8 классе...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабка-ежка
) То есть, и в относительно благополучных семьях от подросткового вранья никто не застрахован. С другой стороны, мы все в понятие "благополучие" вкладываем разный смысл - и наши дети его зачастую понимают совсем не так, как мы. Тут около года назад мальчик признался, что ему очень не хватало внимания со стороны отца.
Кмк, вагон интуиции тут нужен, а не понимание того, "как надо". Каждый день нужно быть в тонусе, когда чувствуешь хоть намёк на напряжение в домашней атмосфере.
У меня далеко не всегда так вот "в тонусе" получалось. Сама ведь ещё в чём-то подросток. Но и во всех проблемах детей вижу отражение своих "косяков". И нечего на зеркало пенять, коль... (с)
Это я не тебя поучаю, а вслух о своём-девичьем думаю.
(А. Стругацкий)
-
с орбиты
Но и во всех проблемах детей вижу отражение своих "косяков".
Это да. Но, к сожалению, далеко не всегда эти косяки можно избежать. Потому что мы можем дать детям не больше, чем у нас есть. А если это им не нужно, а нужно что-то другое, то возникают трудноразрешимые проблемы...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабка-ежка
Это да. Но, к сожалению, далеко не всегда эти косяки можно избежать. Потому что мы можем дать детям не больше, чем у нас есть. А если это им не нужно, а нужно что-то другое, то возникают трудноразрешимые проблемы...
Согласна.
(А. Стругацкий)