|
|
А вы ставите детей в "угол"?
| |
|
|
|
-
Ветеран
В угол не ставлю, на стульчик не сажаю.
-
Участник
По читала тему, прям у нас все мамы такие психологи, тонко чувствующие своих детей. Наверное я не такая. Можете забросать меня помидорами. старшего в угол ставили регулярно где то с 3-х до 4-х лет. Это был своего рода тайм аут для нас обоих. Чтобы он мог подумать над своим поступком, а родители успокоиться. У ребенка в семье должны быть рамки поведения и он должен понимать, что эти правила диктуют родители. Мелкая пока не понимает, поэтому от угла пока толку нету, станет постарше будем посмтреть, как корректировать её поведение.
Я-Женя, ко мне на ты.

-
Наш человек
 Сообщение от Pretty_mam
Нас родители никогда в угол не ставили и мы не ставим. Никогда не понимала в чем суть воспитания при постановке в угол. Подумать? Предпочитаю поговрить с ребенком и помочь ему подумать
 Сообщение от TeddyJ
По читала тему, прям у нас все мамы такие психологи, тонко чувствующие своих детей. Наверное я не такая. Можете забросать меня помидорами. старшего в угол ставили регулярно где то с 3-х до 4-х лет. Это был своего рода тайм аут для нас обоих. Чтобы он мог подумать над своим поступком, а родители успокоиться. У ребенка в семье должны быть рамки поведения и он должен понимать, что эти правила диктуют родители. Мелкая пока не понимает, поэтому от угла пока толку нету, станет постарше будем посмтреть, как корректировать её поведение.
ну ведь есть альтернатива углу. меня ставили в угол- дебильное наказание. и смысла в этом углу -ноль.Думаете ,я там о своем поведении думала- ага, чичас . с ребенком говорить надо.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
с Луны
 Сообщение от TeddyJ
А какая взаимосвязь между рамками, которые безусловно должны быть, и углом?
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
А какая взаимосвязь между рамками, которые безусловно должны быть, и углом?
согласна. не понимаю.
-
Старожил
Меня ставили, мужа тоже. Я бы не сказала, что мы там "думали". Обижались на несправедливость, злились на того, кто поставил.
Мне кажется, ребенок от наказания не выносит ничего, кроме обиды, последующего страха перед наказанием и как следствие желание этого наказания избежать. Хорошим поведением с точки зрения мамы? Неа. Просто скрывая такое поведение, которое бы ей не понравилось.
-У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

-
Элита
Горюшко в углу ревет,
Почему, он не поймет.
Ни за что, а просто так,
За какой-то там пустяк
Мама злая наказала,
Строго в угол указала…
Ну подумаешь, что он
В унитаз спустил айфон.
Штучка клевой оказалась,
Долго-долго не спускалась!
Папа на диване спал,
Сын фломастер сам достал…
Папу рисовать решил,
Сильно очень он спешил,
То-то папа удивится,
То-то сыном загордится!
Только глупенький не знал,
Что на плазме рисовал…
Места оказалось мало,
Перешел сынок к дивану,
На диване светло-синем
Сын нарисовал машину!
То-то мама удивится,
То-то сыном загордится!
Тихо стало вдруг в углу…
Почему? я посмотрю…
Труженик наш крепко спит,
Тихо носиком сопит.
Крепко сжаты в кулачках
От обоев два клочка…
-
с Луны
 Сообщение от Dovlata
Меня ставили, мужа тоже. Я бы не сказала, что мы там "думали". Обижались на несправедливость, злились на того, кто поставил.
Мне кажется, ребенок от наказания не выносит ничего, кроме обиды, последующего страха перед наказанием и как следствие желание этого наказания избежать. Хорошим поведением с точки зрения мамы? Неа. Просто скрывая такое поведение, которое бы ей не понравилось.
Я помню два случая своего стояния. первый, когда папа передул воздушный шарик, который мне безумно нравился и он лопнул (меня видимо поставили потому как я долго ныла. чтоб он дул аккуратно. а потом сильно расстроилась , было мне лет 5), а второй. когда во втором классе тетрадку с тройкой в школе спецом оставила. а сама сказала, что ничего не получила (ибо знала, что за трояк не пустят гулять - наказания они способствуют развитию вранья). Ни в первом, ни во втором случае о своем "поведении" я не думала. Мне было себя жалко, угнетала несправедливость родителей, и строились "планы мести".
-
Хранитель
в угол надо ставить на горох. тогда запомнится лучше и думать будет о чем.
-
Мега-элита
 Сообщение от elsu-baeva
в угол надо ставить на горох. тогда запомнится лучше и думать будет о чем.
Ну уж тогда в комлекте должны быть и розги, под занавес
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!