|
|
Правительство обнулит накопительную часть пенсии для «молчунов»
| |
|
|
|
-
VIP
А нельзя ли тогда с так называемых молчунов снять это обременение и брать меньше налоги? Раз такие хитрые?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Миссис Сойер
Я смотрю, тут знатоки собрались. Объясните мне тогда следующее: на сайте ПФ есть калькулятор. Он считает с 6%, с 2% и с 0% - результат одинаков.
Зачем тогда откладывать в какие-то фонды какие-то проценты?
В чём подвох?
Вот ссылка - считайте: http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
У меня тоже одинаков,
Количество Ваших пенсионных коэффициентов по новой пенсионной формуле разные,
а сам Размер Вашей трудовой пенсии по новой формуле не меняется
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
А на что он влияет? На руки-то пойдёт общая сумма же, разве нет?
дык вот размер страховой и индексируеццо, и всякими стажами, работой на пенсии изменяеццо, а накопительная - это добавка типо из отложенных 6%/12/19.
-
Хранитель
Разобралась
-
Живу я здесь
 Сообщение от Миссис Сойер
Извиняюсь, давайте данные сверим.
Я всегда вбивала 1974 год рождения, двое детей, работа с 25 до 55 лет.
Зарплату писала от 9т. до 30т. - ничего не менялось при разных процентах.
Как у Вас с 0 выходит больше?
А вы попробуйте проработать год не обращаясь за трудовой пенсией.
-
Хранитель
 Сообщение от Небеса
вот я не понимаю, как буду жить когда буду старенькой..на работу после 55 устроиться не возможно, в пенсию не верю, возможности сейчас делать какие-то накопления нет, да и инфляция все сжирает...получается, что я сяду на шею своему ребенку? а нафига я сейчас плачу все эти отчисления в ПФ?
а ВЫ их сейчас и не платите)))
-
с Марса
 Сообщение от Venerkina
а ВЫ их сейчас и не платите)))
не поняла? почему не плачу?
-
с Луны
 Сообщение от Небеса
так на какие шиши эту недвижимость покупать?
Тады усе.
Но не отчаивайтесь. Даже если ваши дети не смогут помогать вам материально, всегда есть варианты.
Оглянитесь - кругом имеются пенсионеры собирающие пустую тару, работающие гардеробщиками, уборщицами.
Но это все при условии - не будет войны/пожара мировой революции/мора или наводнения.
-
Хранитель
 Сообщение от Небеса
не поняла? почему не плачу? 
потому что ВЫ платите только 13% (это налог на доходы физических лиц). а все остальные отчисления платит РАБОТОДАТЕЛЬ.
-
Мега-элита
Да,с 2% пенсия получается почти такая же как и с 6%,только страховые части очень различаются.В этом,наверное,и подвох.Страховая часть индексируется государством периодически.Соответственно при 2% будет индексироваться бОльшая часть.Что-то я в раздумьях теперь...Хотела ехать в НПФ писать заявление на 6%.А теперь думаю-как-то очень уж бодренько государство нас туда загоняет,типа беспокоится о своих гражданах?