Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »
  1. ответ для OSHI , на сообщение « Вот уж перебор так перебор... »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Вот уж перебор так перебор...
    да уж..

но старшие дети часто в обидах. у меня брат всего на два года старше. я его тоже "детства лишила")))) маминого внимания, игрушек, место в комнате заняла, играть со мной надо было, хочешь-не хочешь, чаще то как раз не хочешь)))))))) поэтому он хотел только одного единственного ребенка, когда вырос. я видимо его достала)))))) хотя мама считала, что мы дружные. но подружились мы уже во взрослом возрасте только.

"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"

2. ответ для Zарядка , на сообщение « да уж.. но старшие дети часто в... »
    Banned

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    да уж..

но старшие дети часто в обидах. у меня брат всего на два года старше. я его тоже "детства лишила")))) маминого внимания, игрушек, место в комнате заняла, играть со мной надо было, хочешь-не хочешь, чаще то как раз не хочешь)))))))) поэтому он хотел только одного единственного ребенка, когда вырос. я видимо его достала)))))) хотя мама считала, что мы дружные. но подружились мы уже во взрослом возрасте только.
    не знаю-у меня есть брат на 2 года младше, вот как раз с ним никаких обид не связано максимум он меня очень бесил, когда мне было лет 12-13, а ему 10-11 и он на даче ходил за мной хвостом и лез в нашу компанию а так как раз очень полезный был брат, было с кем играть все детство ну и драться тоже

Цитата Сообщение от Осенняя_Я Посмотреть сообщение
    не знаю-у меня есть брат на 2 года младше, вот как раз с ним никаких обид не связано максимум он меня очень бесил, когда мне было лет 12-13, а ему 10-11 и он на даче ходил за мной хвостом и лез в нашу компанию а так как раз очень полезный был брат, было с кем играть все детство ну и драться тоже
    вот так у всех по-разному получается, наперед и не скажешь..)
    но мы тоже рано дали деру из родительского дома, чуть позже, чем вы, но тоже до 20, была усталость друг от друга

4. ответ для Zарядка , на сообщение « да уж.. но старшие дети часто в... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

да уж..

Вот про что я - есть случаи когда действительно родители сильно перегибают, а есть, когда старший ребенок просто из эгоизма, из желания быть единственным объектом внимания, не желают принимать младших просто потому, что они родились. Хотя, наверное, это тоже недоработка родителей в какой-то степени.

5. ответ для Zарядка , на сообщение « да уж.. но старшие дети часто в... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

да уж..

У меня два старших брата, но не помню, чтобы они как-то особо маме помогали со мной.
    Вообще нас плохо в детстве приучали к труду.
    пей сакэ и не ропщи

6. ответ для OSHI , на сообщение « У меня два старших брата, но не помню,... »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    У меня два старших брата, но не помню, чтобы они как-то особо маме помогали со мной.
    Вообще нас плохо в детстве приучали к труду.
    это дааааа) кажется у меня совсем не было домашних обязанностей. мама-домохозяйка все сама, помню даже уходили в школу, не заправив кровати. сейчас понимаю, что зря она нас так жалела, не развалились бы)))))

Banned

это дааааа) кажется у меня совсем не было домашних обязанностей. мама-домохозяйка все сама, помню даже уходили в школу, не заправив кровати. сейчас понимаю, что зря она нас так жалела, не развалились бы)))))
    у меня даже у дочки уже есть заправить кровать, вынести горшок,если ночью писала, выкинуть коробочку от молочка,которое утром перед садом и вечером на ночь пьет

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    Вот про что я - есть случаи когда действительно родители сильно перегибают, а есть, когда старший ребенок просто из эгоизма, из желания быть единственным объектом внимания, не желают принимать младших просто потому, что они родились. Хотя, наверное, это тоже недоработка родителей в какой-то степени.
    ну.. даже не знаю, чем мама могла помочь.. бывает, что сами дети плохо совместимые (по характеру, по интересам)

9. ответ для Осенняя_Я , на сообщение « у меня даже у дочки уже есть:)... »

Цитата Сообщение от Осенняя_Я Посмотреть сообщение
    у меня даже у дочки уже есть заправить кровать, вынести горшок,если ночью писала, выкинуть коробочку от молочка,которое утром перед садом и вечером на ночь пьет
    да я тоже приучаю. но мама любит заметить, что "она своим детям.." только тут же рассказы, как ей было тяжело и сколько она делала для нас.. бррррр

10. ответ для Zарядка , на сообщение « ну.. даже не знаю, чем мама могла... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

ну.. даже не знаю, чем мама могла помочь.. бывает, что сами дети плохо совместимые (по характеру, по интересам)
    Ну, мож как-то подготовить особенно старшего к рождению младшего. Хотя вот у меня старший вовсе не бессовестный эгоист)), но в силу противного возраста бывает проскакивает недовольство наличием младшего, хотя он заботами о брате не загружен. Но ему счас "по возрасту" и родители мешают - ему б с друзьями-подругами, да чтоб учеба "сама усваивалась". Бывает, осаживаю его)).

Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »