Страница 11 из 44 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: яжематери этожеребенков?

1. ответ для Лила , на сообщение « яжематери этожеребенков? »
    Хранитель Аватар для Kamea

Меня никто колясками не давит и мамскими правами не тыкает. Пропустить маму с малышом, вот честно, не западло, даже если тороплюсь. Человечнее что ли надо быть... Ловлю помидоры

2. ответ для Лила , на сообщение « яжематери этожеребенков? »

Я стараюсь заезжать в магазин или утром, или поздно, когда муж дома.
    Два дня назад "приспичило" забежать часа в два дня. Увидела такую картину. В Пятерке наставили коробок, пройти невозможно, не то что проехать. Корзин нет, до касс не пробраться, поэтому моя пожилая соседка стоит с телегой, которую, я точно знаю, она берет редко. Перед соседкой стоит яжемать с коляской, разъехаться там невозможно, и соседка, при мне только, 3 раза попросила продвинуть коляску (там было куда). Никакой реакции, больно надо отвечать какой-то. Знаете, это так дико смотрелось. Пожилой женщине было не выехать ни взад, ни вперед. Женщина оглянулась, и увидела, что и за ней уже толпа стоит. Она взяла и отодвинула коляску. Что тут началось.
    Я была в другом ряду, и пока обходила, чтобы помочь, та уже проехала с телегой. Но мамочка орала так, как будто там случилось самое страшное. Потом мы шли с соседкой, она сказала, что испугалась, что ребенок выпадет, потому что он сидел в коляске так, что спокойно мог выпасть.
    Вот что это было. Мамочка специально пришла поругаться в магазин, что ли, никак не могу понять такого поведения.

3. ответ для lilyt , на сообщение « Не должны вы, не должны. Никто никому... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от lilyt Посмотреть сообщение
    Не должны вы, не должны. Никто никому ничего не должен. Только чего напрягаться-то? Ну пропустите вы человека вперед, ну не пропустите, мир не пошатнется, карму не испортите. Но если вы не просто не пропустите, а начнете по этому поводу клеймить позором того, кто попытался пройти - будьте готовы пострадать "за веру". Потому что никто не должен жить в соответствии с вашими представлениями о мире и с вашими стандартами подбора обуви.
    Я не напрягаюсь и никогда не комментирую никого вслух в его присутствии, просто говорю "Извините, нет".
    У меня нет стандартов, каждый живет как считает нужным, просто не надо предъявлять другим претензиям. что они подвинуться не хотят.

4. ответ для Лила , на сообщение « яжематери этожеребенков? »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Нет, что-то мне пока не встречались мамы, давящие меня коляской в магазинах и других апчественных местах.... А яжематерь... это такой образ собирательный? Что ещё они делают, кроме как давят колясками?
    Если меня не давят коляской.... а вдруг я яжемать?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение

Ведь пешеходу иногда проще обогнуть коляску,чем маме резко и быстро свернуть в сторону.
    Присоединяюсь - повернуть коляску и обогнуть препятствие часто дольше и сложнее, чем пешеходу шаг в сторону сделать

Мега-элита

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    хе, напомнило, как особо одаренные мамы и бабушки (почему-то бабушки особенно к этому склонны) выкатывают коляску на пешеходный переход, типа останавливайтесь, не видите, что коляска едет что ли. Убивала бы, чес слово
    Вообще-то смею вам напомнить (правила ПДД), что машина должна пропускать пешеходов, стоящих на пешеходном переходе, и наличие коляски роли не играет, в питере дорогу переходить на нерегулироемом перекрестке опасно для жизни, а в некоторых городах серьезно за эту проблему взялись - не поверите - большинство машин тормозит перед переходом, даже если пешеход еще на дорогу не вступил

7. ответ для MarryLu , на сообщение « Присоединяюсь - повернуть коляску и... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от MarryLu Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь - повернуть коляску и обогнуть препятствие часто дольше и сложнее, чем пешеходу шаг в сторону сделать
    в условии питерских сугробов это еще может быть и опасно - коляска модет банально завалиться а человек спокойно пройдет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

8. ответ для Лила , на сообщение « яжематери этожеребенков? »
    Мега-элита

Вообще тема автомобилистов для меня больная - безумно злит, когда на перекрестке, особенно многополосном, машины останавливаются не перед стоп-линией, а наезжают на зебру и даже дальше - в итоге приходиться лавировать с коляской между машин,а часто это просто невозможно, а водитель сидит, на тебя в упор смотрит и тупо не реагирует, почему у нас совершенно отсутствует культура вождения?

9. ответ для theDuchess , на сообщение « Нет, что-то мне пока не встречались... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Нет, что-то мне пока не встречались мамы, давящие меня коляской в магазинах и других апчественных местах.... А яжематерь... это такой образ собирательный? Что ещё они делают, кроме как давят колясками?
    Если меня не давят коляской.... а вдруг я яжемать?
    ппкс. ни разу не встречались такие
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

10. ответ для MarryLu , на сообщение « Вообще-то смею вам напомнить (правила... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от MarryLu Посмотреть сообщение
    Вообще-то смею вам напомнить (правила ПДД), что машина должна пропускать пешеходов, стоящих на пешеходном переходе, и наличие коляски роли не играет, в питере дорогу переходить на нерегулироемом перекрестке опасно для жизни, а в некоторых городах серьезно за эту проблему взялись - не поверите - большинство машин тормозит перед переходом, даже если пешеход еще на дорогу не вступил
    Да должна то конечно должна, но мозги нужно иметь? ну и толку. что пешеход прав, если на него наехали? Я всегда переходила, коляска была сбоку, то есть водитель видел меня. а потом уже коляску. Водители пешеходов по головам замечают, никто не смотрит в середину роста. тем более, что зачастую люди выходят из-за припаркованных машин. Это по-моему так элементарно понять- нельзя переходить дорогу двигая перед собой коляску, если конечно ребенок дороже отстаивания своих прав и наказания нерадивого водителя.

Страница 11 из 44 « Первая 78910111213141521 Последняя »