|
|
Крещение ребенка
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от na-talia
все верно,а где тут хоть слово про заочно?
у меня знакомая матушка родила в 29 недель, муж ее пришел покрестил ребенка в больнице, крестные по телефону. это конечно, исклчительные случаи,но канонически возможно
бывает,что у девочек крестная мама присутствует,а папу только вписывают, такое тоже возможно
про заочно - это и так понятно, как можно быть восприемником от купели не присутствуя на таинстве??
если крестят в экстренных ситуациях, по можно и без крестных. В таком случае и мирянин имеет право покрестить, а выживший потом приходит в храм и священник совершает миропомазание.
два крестных - это просто традиция, а канонически должен быть один крестный одного пола с крещаемым.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йоканьга
нельзя
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йоканьга
про заочно - это и так понятно, как можно быть восприемником от купели не присутствуя на таинстве??
если крестят в экстренных ситуациях, по можно и без крестных. В таком случае и мирянин имеет право покрестить, а выживший потом приходит в храм и священник совершает миропомазание.
два крестных - это просто традиция, а канонически должен быть один крестный одного пола с крещаемым.
от купели стать восприемником заочно нельзя, но крестить-то можно заочно, и в практике крестных все-таки вписывают (если есть на это их согласие), и не думаю,что после этого Крестные родители относятся к своим обязанностям как-то иначе, чем, если бы они присутствовали на Таинстве ( такие примеры есть)
да и в вашей цитате про крестных родителей не всё так строго 1) у нас есть 2 иеромонаха, которые сами изъявили желание, стать крестными родителями наших детей, никто им этого не запретил канонически. Кстати, у знакомых крестный папа вообще Митрополит (не СПБ и Ладожский, другая епархия) 2) я сама стала первый раз Крестной мамой в 9 лет, меня об этом никто не спросил даже. Хотя сама я бы так не поступила, крестными должны становиться осознанно
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от na-talia
от купели стать восприемником заочно нельзя, но крестить-то можно заочно, и в практике крестных все-таки вписывают (если есть на это их согласие), и не думаю,что после этого Крестные родители относятся к своим обязанностям как-то иначе, чем, если бы они присутствовали на Таинстве ( такие примеры есть)
да и в вашей цитате про крестных родителей не всё так строго 1) у нас есть 2 иеромонаха, которые сами изъявили желание, стать крестными родителями наших детей, никто им этого не запретил канонически. Кстати, у знакомых крестный папа вообще Митрополит (не СПБ и Ладожский, другая епархия) 2) я сама стала первый раз Крестной мамой в 9 лет, меня об этом никто не спросил даже. Хотя сама я бы так не поступила, крестными должны становиться осознанно
на практике и не такое бывает, но это не значит, что это правило.
про иеромонахов и митрополитов в роли крестных вообще нонсенс!
я тоже стала крестной мамой лет в 13, но это было в те времена, когда церковь наша только еще возрождалась после гонений в советское время, воцерковленных людей было очень мало и здесь сделали исключение. В то время я уже пришла вполне осознанно к вере и знала, что делаю.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Я вот озадачилась вопросом.А можно ли крестить ребенка,если один из его родителей не крещенный? Моя дочь крещенная и скоро у нее родиться дочь. Отец ребенка будет не крещенный,но заставлять его креститься я бы не хотела,а вот внучку считаем все же надо крестить.Как быть в такой ситуации? Обязательно ли крещение обоих родителей?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Даша\Галя
Я вот озадачилась вопросом.А можно ли крестить ребенка,если один из его родителей не крещенный? Моя дочь крещенная и скоро у нее родиться дочь. Отец ребенка будет не крещенный,но заставлять его креститься я бы не хотела,а вот внучку считаем все же надо крестить.Как быть в такой ситуации? Обязательно ли крещение обоих родителей?
точно можно! это не связанные вещи!
-
Ветеран
Есть Такие , кто крестил детей в церкви Петра и Павла в Шуваловском парке? Поделитесь пожалуйста информацией
-
Элита
Йоканьга, при все уважении к Вам. Крестными можно стать не присутствуя на таинстве. Наша крестная мама во время крещения находилась на другом конце света в православном храме и согласовав время, мы точно знали что она в этот момент в молитве за дитя. С батюшкой они до этого списывались, общались, и он благословил на подобное совершение таинства. Иначе никак не выходило. Мы были в одной стране, крестная в другой, и все не в России. Кстати, поскольку крестили девочку, крестного отца вовсе не было. Крестная в книгу и в свидетельство вписана.
-
Здравствуйте а подскажите пожалуйста, какие именно на севере?
-
с Луны
Крестили дочку в Храме апостола Петра на Искровском 11 ( м Большевиков) отдельная крестильная комната- где тепло ( дочке всего 2 мес)/ крестили индивидуально - 2 тыс рублей плюс свечи/ нам понравилось
-
с Луны
подготовку не требуют/// но крестным не плохо бы знать Символ Веры- можно в инете найти))