|
|
Пережить пожар...
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Uliako
Вы читаете через строчку?
В многоквартирном доме , особенно где слышимость оставляет желать лучшего, мягко говоря- устанешь постоянно "оценивать обстановку". Вот поверьте мне (особенно, если Вы не жили вокруг этих самых датчиков, а только владеете теорией) что на третий день ты перестанешь замечать эти писки. Ну или постараешься не замечать..... а пищать они от севших батареек очень часто.
Владеете математикой? Посчитайте, 3 к.кв. по 2 датчика пусть только на комнаты и кухню уже равно 8 на 1 кв. Вас окружают (Возьмем верх и низ) 16 датчиков...... это без соседей сбоку. Через какое кол-во пищащих датчиков перестанете обращать на них внимание? Говорю Вам очень скоро!
Я не в курсе как устроен ваш слух (или из чего построен ваш дом), что вы писк в соседней комнате не отличаете от писка в соседней квартире, но вы можете поставить себе лично беспроводные датчики или, что бы совсем без батареек, проводной и пульт, тогда датчик будет включать сирену непосредственно у вас в спальне.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
 Сообщение от Uliako
Я как житель нового дома - не понимаю назначения сей "гадости". Когда садятся батарейки эта штука так же начинает пищать (Как при пожаре) . Теперь представьте -огромный многоэтажный дом, где на одну только комнату 20м2 две такие штуки к потолку. Если каждый раз вызывать пожарников, это будет напоминать сказку про волка и овец.....
КОгда мы заехали, я реально уснуть не могла, где только можно выла эта сирена.
Оповещение должно. ИМХО, работать как-то по другому...а не от батареек....и пищит эта штука не оч слышно, только ночью ...когда все посторонние звуки почти стихли...
Батарейка там крона, заменить ее можно за 5 секунд самим, садиться она редко
-
 Сообщение от ypain
Ребенок без специальной подготовки с такой штуки упадет. Даже если там предусмотрены страховочные петли, во время реального пожара ни кто о них не вспомнит.
там какбы все сделано чтобы было невозможно упасть, да и во время пожара обычная веревка это уже дар божий, даже если ты вообще ни разу не спускался
-
 Сообщение от Лисицца
Вот мне тоже так кажется...К тому же не в любую стену можно это воткнуть-у нас, например, наружные стены из пенобетона, там даже карниз проблематично закрепить.
вот это конечно реальная проблема
пенобетон конечно выдержит, а вот вентилируемый фасады уже нюанс
-
 Сообщение от Uliako
Оповещение должно. ИМХО, работать как-то по другому...а не от батареек....и пищит эта штука не оч слышно, только ночью ...когда все посторонние звуки почти стихли...
когда тревога, она орет дай боже , 85 дБ
есть варианты не от батареек, но нужен пульт и провода
-
с орбиты
 Сообщение от Natalija
Ага, про них.
Сейчас по правила пожарной безопасности все квартиры должны быть ими оборудованы.
Вероятно в новых домах это так, но вот в старых их нет. Очень советую поставить.
Я пыталась пару лет назад найти их в продаже - не было для физлиц нигде. а Ваша ссылка выкидывает на гугл почему-то...
-
 Сообщение от Полонца
Я пыталась пару лет назад найти их в продаже - не было для физлиц нигде.  а Ваша ссылка выкидывает на гугл почему-то...
Есть в продаже, к примеру сегодня видел в UltraStarе который ок пл .ленина, 350руб ИП-212-50М2
вот еще http://dis-kont.ru/shop/232344/desc/...r1=yandext&r2=
-
с орбиты
 Сообщение от Маргай
Cпасибо, посмотрю.
-
Космонавт
ТС, спасибо за тему... я любитель оставлять зарядки.
-
Мега-элита
 Сообщение от Маргай
вот это конечно реальная проблема
пенобетон конечно выдержит, а вот вентилируемый фасады уже нюанс
Ну не знаю, не знаю...в нее гвозди забиваются как в дерево, только дерево не крошится, а эта хрень-еще как!