|
|
Кто хочет обратно?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Кто хочет обратно?
- Проголосовавшие
- 224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хочу жить, как в СССР
-
Хочу жить, как в СССР, но со всеми нынешними бонусами (загранпоездки, автомобили, полные полки магазинов...)
-
Не хочу в СССР ни в коем случае!
-
福
Сообщение от (~)
Что неправда? В художку я поступала - 5 человек на место конкурс был, в музыкалку - 2-3 человека на место, в сопртшколу меня никакую не взяли - не преспективная была, а перспективных отбирали прямо в школе, по рекомендациям физруков, и небесплатно были все эти развлечения.
Не знаю Я в спортшколу сама пришла - меня взяли, в музыкалку пришла - не взяли на фортепиано, но брали на аккорден. А я далеко не талантливый человек и не сказать, чтобы спортивный. В художку я не пробовала, руки из жопы, ложку-то держу плохо
А чего ржете? У наших соседей так мужа в семью вернули. сказали - не вернешься к жене - путевку на юг не получишь. И о Болгарии можешь забыть. Сразу обратно прискакал. Потом уже осознал, раскаялся, ребенка родили еще одного. Правда, не помню, в какие это времена точно было.
-
Сообщение от Китайцы™
не взяли на фортепиано, но брали на аккорден.
На народные инструменты и сейчас всех берут , только плати. Всё так же, как раньше.
Сообщение от Китайцы™
Я в спортшколу сама пришла - меня взяли
А спорт-то какой?
Могу поспорить, что не плаванье, не гимнастика, не фигурное катание и не большой теннис.
Или Вы тот самый 1-2 из 30-ти ))
Сообщение от Китайцы™
А чего ржете? У наших соседей так мужа в семью вернули. сказали - не вернешься к жене - путевку на юг не получишь. И о Болгарии можешь забыть. Сразу обратно прискакал. Потом уже осознал, раскаялся, ребенка родили еще одного. Правда, не помню, в какие это времена точно было.
Так это не про алкаша история, потому и ржу )))
Обычному советскому гражданину до Болгарии было как до луны в 80-е годы, а раньше - вообще нереально.
Алкаши у отца на заводе были. Он в лаборатории работал, иногда "рацухи" доводить спускался к рабочим. Там алкаш на алкаше был, и никто с ними ничего не делал: они даже на эти собрания ходили поддатые.
И у деда в больнице то же самое было: санитары, санитарки... и их не уволить было. Переводили на склад к кастеляншам, в пищеблок, в морг, чтобы подальше от больных, а чтобы уволить, надо было год бумаги писать и доказывать, что это действительно алкаш. Тогда его может оформят на принудительное лечение (где он буде также бухать с друзьями и с местными санитарами - такими же алкашами), и откуда выйдет таким же алкашом, только еще подсаженным на мед.наркоту. Только что в больницу его больше не возьмут, будет грузчиком работать в овощном магазине или бутылки принимать.
Про "семью сохранили" это даже не смешно... Миллион историй про соседей и одноклассников. Особенно из коммуналок...
Иго моё благо и бремя моё легко (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Нероли
Готовы ли Вы к распределению после ВУЗа в село Кукуево?
кстати, распределение - это была неплохая придумка.
Во-первых, это не навсегда,
во-вторых, гарантия трудоустройства по полученной специальности,
в-третьих, бесценный опыт,
в-четвертых, служебное жильё молодому специалисту.
...не, что ни говори, а плюсы у распределения были. Ну, а кто очень хотел, тот всегда мог его избежать.
и ещё институт наставничества... мастерам-наставникам платили за обучение молодняка на рабочем месте. Еслиб эти штуки вернуть, хуже бы точно не стало.
...рыбы ни о чём не думают, они и так всё знают. Рыбы никогда не лгут, и не живут в дерьме.
-
кстати, распределение -
Во-первых, это не навсегда, ага, так и возьмут после трех лет деревни в город
во-вторых, гарантия трудоустройства по полученной специальности, с нищей зарплатой
в-третьих, бесценный опыт, это да
в-четвертых, служебное жильё молодому специалисту. общага
...не, что ни говори, а плюсы у распределения были. Ну, а кто очень хотел, тот всегда мог его избежать. взятки, связи, коррупция - конечно, это очень хорошо
Вот что было действительно хорошо - это система среднего профессионального образование. Вот это потеря.
Но эту систему развалили сами граждане, не желающие работать, желающие тупо сидеть в офисах
-
Небожитель
Сообщение от (~)
Вот что было действительно хорошо - это система среднего профессионального образование. Вот это потеря.
Но эту систему развалили сами граждане, не желающие работать, желающие тупо сидеть в офисах
Это точно, я хочу пойти в какой-нибудь швейный техникум, получить профессию. Нашла только один вариант - техникум от Тряпки (Технологии дизайна)((( Раньше их бло пруд пруди, один вообще у меня за домом. Закрыли из-за недоборов
-
Сообщение от Левая пятка
Это точно, я хочу пойти в какой-нибудь швейный техникум, получить профессию. Нашла только один вариант - техникум от Тряпки (Технологии дизайна)((( Раньше их бло пруд пруди, один вообще у меня за домом. Закрыли из-за недоборов
Очень хорошая швейная школа в Купчино, при лицее. Там мои девочки учились, с которыми я работаю в СПб. Всё еще работают классные портные, учат шить по-настоящему. Есть краткосрочные курсы, очень рекомендую ))
-
Небожитель
Сообщение от (~)
Очень хорошая швейная школа в Купчино, при лицее. Там мои девочки учились, с которыми я работаю в СПб. Всё еще работают классные портные, учат шить по-настоящему. Есть краткосрочные курсы, очень рекомендую ))
Ой, подскажите, пожалуйста адрес
-
сайт http://www.spbmoda.ru/contact.html
ничего себе, как они разрослись )))
выбирая преподавателя/курсы, интересуйтесь, как давно они там преподают, а то мало ли... с тех пор как разрослись
-
Небожитель
Сообщение от (~)
сайт http://www.spbmoda.ru/contact.html
ничего себе, как они разрослись )))
выбирая преподавателя/курсы, интересуйтесь, как давно они там преподают, а то мало ли... с тех пор как разрослись
Благодарю!!
-
Элита
Сообщение от dagny4ko
Я спросила не с точки зрения возможности или невозможности совместить, а с той, что непонятно, почему в опросе только один из этих вариантов есть, а другого нет.
Потому что автору (мне) так захотелось .