Результаты опроса: Кто хочет обратно?

Проголосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хочу жить, как в СССР

36 16.07%
  • Хочу жить, как в СССР, но со всеми нынешними бонусами (загранпоездки, автомобили, полные полки магазинов...)

101 45.09%
  • Не хочу в СССР ни в коем случае!

87 38.84%
Страница 11 из 19 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Кто хочет обратно?

1. ответ для (~) , на сообщение « Что неправда? В художку я поступала - 5... »

Цитата Сообщение от (~) Посмотреть сообщение
    Что неправда? В художку я поступала - 5 человек на место конкурс был, в музыкалку - 2-3 человека на место, в сопртшколу меня никакую не взяли - не преспективная была, а перспективных отбирали прямо в школе, по рекомендациям физруков, и небесплатно были все эти развлечения.
    Не знаю Я в спортшколу сама пришла - меня взяли, в музыкалку пришла - не взяли на фортепиано, но брали на аккорден. А я далеко не талантливый человек и не сказать, чтобы спортивный. В художку я не пробовала, руки из жопы, ложку-то держу плохо

А чего ржете? У наших соседей так мужа в семью вернули. сказали - не вернешься к жене - путевку на юг не получишь. И о Болгарии можешь забыть. Сразу обратно прискакал. Потом уже осознал, раскаялся, ребенка родили еще одного. Правда, не помню, в какие это времена точно было.

2. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Не знаю Я в спортшколу сама пришла -... »
    Элита

Цитата Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
    не взяли на фортепиано, но брали на аккорден.
    На народные инструменты и сейчас всех берут , только плати. Всё так же, как раньше.

Я в спортшколу сама пришла - меня взяли
    А спорт-то какой?
    Могу поспорить, что не плаванье, не гимнастика, не фигурное катание и не большой теннис.
    Или Вы тот самый 1-2 из 30-ти ))

А чего ржете? У наших соседей так мужа в семью вернули. сказали - не вернешься к жене - путевку на юг не получишь. И о Болгарии можешь забыть. Сразу обратно прискакал. Потом уже осознал, раскаялся, ребенка родили еще одного. Правда, не помню, в какие это времена точно было.
    Так это не про алкаша история, потому и ржу )))

Обычному советскому гражданину до Болгарии было как до луны в 80-е годы, а раньше - вообще нереально.

Алкаши у отца на заводе были. Он в лаборатории работал, иногда "рацухи" доводить спускался к рабочим. Там алкаш на алкаше был, и никто с ними ничего не делал: они даже на эти собрания ходили поддатые.
    И у деда в больнице то же самое было: санитары, санитарки... и их не уволить было. Переводили на склад к кастеляншам, в пищеблок, в морг, чтобы подальше от больных, а чтобы уволить, надо было год бумаги писать и доказывать, что это действительно алкаш. Тогда его может оформят на принудительное лечение (где он буде также бухать с друзьями и с местными санитарами - такими же алкашами), и откуда выйдет таким же алкашом, только еще подсаженным на мед.наркоту. Только что в больницу его больше не возьмут, будет грузчиком работать в овощном магазине или бутылки принимать.

Про "семью сохранили" это даже не смешно... Миллион историй про соседей и одноклассников. Особенно из коммуналок...
    Иго моё благо и бремя моё легко (с)

3. ответ для (~) , на сообщение « На народные инструменты и сейчас всех... »
    Мега-элита Аватар для яРыба

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Готовы ли Вы к распределению после ВУЗа в село Кукуево?
    кстати, распределение - это была неплохая придумка.
    Во-первых, это не навсегда,
    во-вторых, гарантия трудоустройства по полученной специальности,
    в-третьих, бесценный опыт,
    в-четвертых, служебное жильё молодому специалисту.
    ...не, что ни говори, а плюсы у распределения были. Ну, а кто очень хотел, тот всегда мог его избежать.

и ещё институт наставничества... мастерам-наставникам платили за обучение молодняка на рабочем месте. Еслиб эти штуки вернуть, хуже бы точно не стало.
    ...рыбы ни о чём не думают, они и так всё знают. Рыбы никогда не лгут, и не живут в дерьме.

4. ответ для яРыба , на сообщение « кстати, распределение - это была... »
    Элита

кстати, распределение -
    Во-первых, это не навсегда, ага, так и возьмут после трех лет деревни в город
    во-вторых, гарантия трудоустройства по полученной специальности, с нищей зарплатой
    в-третьих, бесценный опыт, это да
    в-четвертых, служебное жильё молодому специалисту. общага
    ...не, что ни говори, а плюсы у распределения были. Ну, а кто очень хотел, тот всегда мог его избежать. взятки, связи, коррупция - конечно, это очень хорошо

Вот что было действительно хорошо - это система среднего профессионального образование. Вот это потеря.
    Но эту систему развалили сами граждане, не желающие работать, желающие тупо сидеть в офисах

5. ответ для (~) , на сообщение « кстати, распределение - Во-первых,... »

Вот что было действительно хорошо - это система среднего профессионального образование. Вот это потеря.
    Но эту систему развалили сами граждане, не желающие работать, желающие тупо сидеть в офисах
    Это точно, я хочу пойти в какой-нибудь швейный техникум, получить профессию. Нашла только один вариант - техникум от Тряпки (Технологии дизайна)((( Раньше их бло пруд пруди, один вообще у меня за домом. Закрыли из-за недоборов

Элита

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Это точно, я хочу пойти в какой-нибудь швейный техникум, получить профессию. Нашла только один вариант - техникум от Тряпки (Технологии дизайна)((( Раньше их бло пруд пруди, один вообще у меня за домом. Закрыли из-за недоборов
    Очень хорошая швейная школа в Купчино, при лицее. Там мои девочки учились, с которыми я работаю в СПб. Всё еще работают классные портные, учат шить по-настоящему. Есть краткосрочные курсы, очень рекомендую ))

7. ответ для (~) , на сообщение « Очень хорошая швейная школа в Купчино,... »

Очень хорошая швейная школа в Купчино, при лицее. Там мои девочки учились, с которыми я работаю в СПб. Всё еще работают классные портные, учат шить по-настоящему. Есть краткосрочные курсы, очень рекомендую ))
    Ой, подскажите, пожалуйста адрес

Элита

сайт http://www.spbmoda.ru/contact.html

ничего себе, как они разрослись )))
    выбирая преподавателя/курсы, интересуйтесь, как давно они там преподают, а то мало ли... с тех пор как разрослись

9. ответ для (~) , на сообщение « сайт http://www.spbmoda.ru/contact.html... »

сайт http://www.spbmoda.ru/contact.html

ничего себе, как они разрослись )))
    выбирая преподавателя/курсы, интересуйтесь, как давно они там преподают, а то мало ли... с тех пор как разрослись
    Благодарю!!

Цитата Сообщение от dagny4ko Посмотреть сообщение

Я спросила не с точки зрения возможности или невозможности совместить, а с той, что непонятно, почему в опросе только один из этих вариантов есть, а другого нет.
    Потому что автору (мне) так захотелось .

Страница 11 из 19 « Первая 789101112131415 Последняя »