|
|
Как я создавала сад своей мечты - 2 ))
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Сюрр
эхххх я весной как-то всю монарду выполола (( в прошлом году только посадила, она еще не разрослась. Вот я и поработала. А еще лиатрис колосковый тоже похоже выполола(( Цветник в этомгодудолжен был разрастись и дополниться, а стоит с такими проплешинами ((
Ой, я все время боюсь что-нибудь так выполоть Уже придумала для себя такую систему: где посадила что-то, что еще не очень сильно разрослось и есть шанс, что "не признаю", я выкладываю камешками посадки (потом убираю), в эти выходные очень долго плясала вокруг тренировочной грядки пытаясь вспомнить что же я такое посадила в очередной кружок из камней
Знаю, что многие ведут записи "где что сидит", но у меня не получилось, все-равно либо обновлять записи забываю, либо тетрадь в городе забуду...
Олюшка, Ванюшка и сладкий Тимошка
-
Элита
Я теперь ставлю маячки. Причем подписываю сразу дома перед тем, как иду сажать. И уже с бирками иду, иначе забуду, пока до дома дойду)) Я могу корешок посадить, потом забыть, потом на такое шикарное место опять что-нибудь пытаться пристроить...
-
Активный участник
+1 я тоже таблички заранее подписываю и иду сажать.
-
Активный участник
 Сообщение от olooo
Спасибо, как кстати, а то я все выходные ломала голову, кто это у меня вырос. Теперь осталось понять, это я сажала, или ветром надуло. Вроде не сажала))))
-
Элита
Девочки, а как долго у вас эти таблички стоят? У меня зиму, наверное, точно не переживут.
-
Наш человек
 Сообщение от jen
Девочки, а как долго у вас эти таблички стоят? У меня зиму, наверное, точно не переживут. 
После выполки монарды уже твердо решила заморочиться с табличками.
Планирую на ножах одноразовых подписи написать и потыкать в кусты. Маркер краску уже советовала где-то тут (я ею мужу номера каждую весну подкрашиваю). 
На большевиков ехать мне лениво было. Видела в графике М (там они по 85р, но черного не было, а мне для номеров черный нужен был), в результате купили в Стройудаче за 65, когда за сверлами заходили, рядом висели. Если не шкрябать (как муж зимой номера ))- доживут . В питомниках такими же горшки подписывают. Важно не брать спиртовые, выгорят, а эти на масяной краске (перед применением надо долго трясти и потом тыкать раз 5 стержнем, пружинить, чтоб заполнился краской).
Хотя мне в принципе можно хоть что тыкать - лишь бы было понятно след. весной, что тут что-то культурное.
-
Элита
У меня прошлогодние вполне живы, зимовали на улице на грядках))
-
Элита
 Сообщение от Сюрр
После выполки монарды уже твердо решила заморочиться с табличками.
Планирую на ножах одноразовых подписи написать и потыкать в кусты. Маркер краску уже советовала где-то тут (я ею мужу номера каждую весну подкрашиваю). 
На большевиков ехать мне лениво было. Видела в графике М (там они по 85р, но черного не было, а мне для номеров черный нужен был), в результате купили в Стройудаче за 65, когда за сверлами заходили, рядом висели. Если не шкрябать (как муж зимой номера ))- доживут . В питомниках такими же горшки подписывают. Важно не брать спиртовые, выгорят, а эти на масяной краске (перед применением надо долго трясти и потом тыкать раз 5 стержнем, пружинить, чтоб заполнился краской).
Хотя мне в принципе можно хоть что тыкать - лишь бы было понятно след. весной, что тут что-то культурное.
Вот-вот-вот Когда оно уже более или менее внушительных размеров, то я обычно уже идентифицирую что это и о чем а вот, когда только-только выползать растюхи начинают, то могу в пылу прополки и повыдергивать. Я в прошлом году так бодро всю веронику выполола 
Спасибо за совет. Буду смотреть. Может мне тоже надо
Олюшка, Ванюшка и сладкий Тимошка
-
Мега-элита
Девушки, здравствуйте.
Что бы такое с сиренью сделать, что бы больше цветов было? Соседка отдала мне кустик 2 года назад, и второй год всего по несколько кисточек (((
У неё тоже она не больно-то цвела, была зажата между ещё двух кустов.
Куст не очень большой, около двух метров.
И ещё вопрос- кто сидит в "плевках"? Там такие светло-зелёненькие жучки.
-
Мега-элита
Девушки, здравствуйте.
Что бы такое с сиренью сделать, что бы больше цветов было? Соседка отдала мне кустик 2 года назад, и второй год всего по несколько кисточек (((
У неё тоже она не больно-то цвела, была зажата между ещё двух кустов.
Куст не очень большой, около двух метров. Может её обрезать хорошенько пока не поздно, что бы новых веток нарастила?
И ещё вопрос- кто сидит в "плевках"? Там такие светло-зелёненькие жучки.