Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »

Тема: Вопрос к тем у кого второй ребёнок опять девочка)

Частый гость

Цитата Сообщение от Куцыба Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-нибудь, как я, столкнулся с общественным сожалением по поводу того, что у вас опять девочка? У меня уже просто крик души! Кому не скажи, все- ну ничего, третьего мальчика родите. Неужели две дочери это чем-то хуже, чем два мальчика или мальчик и девочка?! Может есть какая-нибудь золотая фраза, чтобы от всех отвязаться?
    Мы третью девочку ждем-с ))) И очень рады, причем папа однозначно сказал, что мальчики ему не нужны. Иногда раздражает общественное мнение, что якобы, мы по этому поводу сожалеем ))) Говорят, что теперь за четвертым мальчиком придется идти )

Хранитель Аватар для *Белка*

У нас две доченьки. Первую хотела девочку, в смысле, была бы рада ребенку любого пола, конечно, но девочка мне даже снилась, так подсознание работало... Родилась моя девуля, такая же, как во сне Во начале второй беременности почему-то казалось, что будет мальчик и на УЗИ три секунды пребывала в замешательстве, когда сказали, что будет еще девочка Но... три секунды прошли и наступило счастливое ожидание. Сейчас понять не могу, про какого мальчика я тогда думала)) Безумно счастлива, что у меня две доченьки-сестренки-подружки
    Может, когда-нибудь решимся на третьего ребенка, но точно не из-за того, что мальчик нужен)) У меня для девочки и имя заготовлено У мужа спросила, расстроится ли он, если третья будет девочка, ответил, что нет и уточнил: "А что, это повод, чтобы расстраиваться?"))
    У меня их трое, у меня не много

3. ответ для Azau , на сообщение « Да, девочки похожи на папу, мальчики на... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Azau Посмотреть сообщение
    Да, девочки похожи на папу, мальчики на маму. Ждала сына, думала будет на меня похож. До сих пор папин клон, моими генами и не пахнет. А папа его уже с пеленок приучает к футболу, машинкам и т. п. Хочу девочку, с бантиками! Пусть хоть бантиками на меня будет похожа... Не парьтесь, общественные стереотипы иногда сбивают с толку.
    да по разному всегда. бывает в семье 2 девочки одна мамина другая папина копия. А мальчики очень часто вылитые папы и если сравнивать с папиными детскими фото то не отличишь вообще. моя дочка похожа на моего папу ну и на мужа наверное немного. вариаций наследования очень много так nxj я не стала бы так категорично

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

4. ответ для cissa , на сообщение « Читала как-то западную статистику... »

Цитата Сообщение от cissa Посмотреть сообщение
    Читала как-то западную статистику относительно того какие мамы самые счастливые мальчиков, девочек или разнополых детей. Вывод был самые счастливые мамы у которых две девочки
    я тоже ее читала. так и есть! тоже хочу вторую девочку непредставляю себя мамой мальчика

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от KUPRIK (Куприк) Посмотреть сообщение
    2 девочки это лучше чем 2 мальчика. ИМХО
    +100 причем намного!! потому что 3 мужика в доме это уже казарма. котлеты летят сковородками борщи кастрюлями - еды не напасесся. и мать постоянно обслуживающий персонал

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от susolya Посмотреть сообщение
    А что делать с общественным мнением?
    послать

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от Деликатес Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что однополость лучше для самих же детей, у них больше шансов сохранить тесное общение во взрослом возрасте. У меня брат и сестра. Сестра - моя лучшая подруга. Именно с возрастом я стала очень ценить то, что она у меня есть. Хотя, конечно, в жизни всякое бывает. Я хотела однополых детей, пол конкретный даже не успела похотеть, мне оба раза вся родня говорила, что будут мальчики))). Ага))).

Ну а реакция такая, потому что да, достает. Сначала, не ожидая, радостно сообщаешь, что девочка, но первый раз услышишь эти глупости, второй, третий и уже не в радость сообщать что-то кому-то. Достает эта бестактность, а у кого-то и желание просто сказать гадость и чутка подпортить праздник. И еще... мне было очень обидно за дочку, она не родилась, а уже ее воспринимают как некий блин комом, неудачу и проходной вариант в ожидании истинного счастья.
    ужас какойто. хорошо хоть сейчас меняется раньше реально все на мальчиках помешаны были так что мать чуть ли не героиней была если мальчика рожала..и к девочкам отношение было просто ужасное. А кто при этом ухаживал за больными матерями лежачими? правильно те самые дочки которых не очень то любили а сыночки заезжали раз в пол года привет сказать.. есть такие примеры среди родни и знакомых(

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    А Вы так от него зависите чтоли?Что Вам до чужих людей с их тараканами?АПростите, такое вообще понять не могу.
    нет лично я не завишу, но как говорила ранее иногда поганит настроение это мнение. Достают! Правда когда совсем припекает - отправляю туда куда нужно.

Н-р родственник после рождения 3-го пытались "тонко" намекнуть(это еще мягко сказано), что нужно предохраняться. Ответила вежливо раз, два...А потом сказала, что они все озабоченные, что им есть дело до моей постели. Грубо, но сразу все отстали!!!
    На улице многие говорят - папа наверное сильно мальчика хотел......Отворачиваюсь и ухожу. Возможно никто ничего плохо не имел ввиду, но - досталиииииии....Троих мы хотели, просто троиххххх. Какая разница какого пола???
    А, еще когда родила вторую девочку подруги говорили - а мы думали, что тебе только пацанов рожать(человек я жесткий по их мнению)!!!

P/S/ Если бы боялась общественного мнения, то на третьего никогда бы не решилась......Моя мама не решилась т.к. как она говорит - в те времена было принято рожать 1-2х детей....
    Ты что, с единорога упала?(с)

9. ответ для Julia She-bear , на сообщение « На " общественное мнение " угодить... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Julia She-bear Посмотреть сообщение
    На " общественное мнение " угодить вообще очень трудно))
    Рано вышла замуж - ДУРА. Не вышла замуж - ДУРА. Не можешь найти нормального мужика - УРОДИНА. Рано родила - ША**ВА. Не родила — БОЛЬНАЯ. Родила одного — МАЛО. Родила много - КУДА НАРОЖАЛА. Развелась - ИДИОТКА. Не развелась - ТЕРПИТ, ДВОЙНАЯ ИДИОТКА. Работаешь — СТАХАНОВКА. Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА. Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ. Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море - МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ. Учишься - БОТАН. Не учишься - РАЗГИЛЬДЯЙКА. ДА, НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ!

Точно не угодишь.

Любимая Аватар для Oreshka

И у нас будет вторая девочка.
    Тоже с этим столкнулась.
    Причем первую хотела девочку, со вторым мне было все равно. Я даже рада была, что девочка опять. Папа наш может и расстроился, но виду не подал
    Вот доброжелатели иногда поражают, но мне как-то фиолетово. Две девочки это здорово!

Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »