|
|
Любители душистого горошка и ипомей объединяйтесь!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Брунгильда ®
На моей ипомее раскрылся второй цветок и выросло уже много бутонов. Цветок кстати раскрыт целый день, а не только с утра как я читала про ипомею.
так у них целый день открыты цветы,если солнце светит,они только в пасмурную погоду и ночью закрываются.
 Сообщение от Lar41k
А у меня на каждом ростке из пазух лезут новые побеги и бутончики вроде появились, только они такие маленькие, расти совсем не хотят.
Думаю, что я их очень часть посалида, если так и дальше они расти будут, то на балконе места для людей не останется, только цветы жить будут
может я не вижу)))и у меня тоже есть,мне в этих зарослях не порыться особо.
 Сообщение от Цветочная фея
У меня уже усы во все стороны лезут, а я никак сетку не натяну, всё цветы пересаживаю, да ещё приболела маленько. Так я не поняла, надо их прищипывать или нет?
я прищипываю,чтоб боковые скорее росли.
Яна

-
Наш человек
 Сообщение от Lar41k
Я свои прищипывала, они после этого быстрее боковые побеги дают. Но делать это не обязательно, они и так генетически приспособлены куститься, просто мне хотелось быстрее стенку на балконе зеленой сделать, а то кирпичи надоели, уныло как то  Вечером постараюсь фотки сделать, покажу что у меня сейчас происходит 
ждемс фото,муж мне так и не сделал сетку из штакетника....заболели мы с ним оба.поэтому мои вьются по веревочкам
Яна

-
Элита
 Сообщение от Чёрная_мамба
так у них целый день открыты цветы,если солнце светит,они только в пасмурную погоду и ночью закрываются.
Да? Просто где то прочитала про нелюбовь к яркому свету. Тем лучше, что оказалось наоборот.
-
Наш человек
Девочки, подскажите, я в прошлом году выращивала ипомею в горшке на подоконнике, она у меня все лето росла, а зацвести так и не смогла!
В этом году посадила на даче, пока не взошла ещё. Чего ожидать ?
Название было- Ипомея "солнечная красавица "
-
Наш человек
Ах, да выросла она метра два длинной плеть, во всё окно !
-
Мега-элита
Девы, у меня какие то непонятки. Разрослась моя ипомея, одна ботва, в пазухах у листьев выпустила бутоны, еще недели две назад, а они до сих пор не распускаются, как будто замерли, не растут совсем.
Вот решила показать. Вроде и подкармливала я ее, унифлором для цветущих, может ее чем то особенным надо. Чем вы ее кормите, поделитесь?

-
Мега-элита
Девочки, а горошек еще ни у кого не цветет?
-
Наш человек
у нас очень холодно и вообще ничего не цветет у меня...я расстроена.
-
 Сообщение от Charlika
Прищипывают, когда первый усик уже вытянулся. Стебель как бы заваливается в сторону и из пазух листьев идут новые усы. Делают это специально, чтобы создать большую пышность.
Подскажите пожалуйста, прищипывать этот самый усик?
Я посадила ипомею и горошек вдоль рабицы, от соседей закрыться. Их надо как-то подвязывать к рабице или они сами могут за рабицу зацепиться?
-
Элита
А мои ипомеи постепенно, с каждым ливнем превращаются в пожухлые неприглядные плети. Для перил балкона они не подходят, если нет сверху козырька.