Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »

Тема: Бабушка выбирает кружок

Элита Аватар для Алена_мамочка

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    А у нас бабушка даже на день рождения не приедет
    То погода плохая, то "неохота"
    Конечно я лишена "прелести" от поучений и незапланированных трат, но минусы тоже есть, т.к. все исключительно на мне
    В идеале, конечно было бы иметь хорошую няню и домоработницу, чтоб и помогала и мозг не выедала, но тоже есть минус - стоит недешево

Автор, мне кажется вы с мамой немного застряли на уровне общения мама-подросток.
    Как-то надо выходить из этого.
    Не в танцах дело, совсем не в танцах
    Очень правильно сказано! Вам давно пора показать, что вы уже выросли и ЦЕНИТЕ ее внимание...Не выпячивайте рожки, она ведь добра вам желает...
    Я - прям мамочка-мамочка!!!
    У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

Цитата Сообщение от Алёна_мамочка Посмотреть сообщение
    Очень правильно сказано! Вам давно пора показать, что вы уже выросли и ЦЕНИТЕ ее внимание...Не выпячивайте рожки, она ведь добра вам желает...
    Если б она желала добра с расстояния примерно 8000 км (как моя - заслуженный педагог России :-) - уверяю Вас, ТС был бы белым и пушистым и все бы ценил.
    А так ТС просто уже озверела - и я ее прекрасно понимаю.
    Держитесь - что тут еще сказать. Их уже не перевоспитать - только терпеть, отключать мозг при беседе, со всем соглашаться (выполнять не обязательно :-))

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    а трусы?
    мне свекровь подарила трусы на 8 марта
    когда мы выходили из парадной, я отвозила ее к ней домой, у подъезда толпились мужики-соседи
    и она мне грит: "ты уж не обижайся на меня, что я тебе трусы подарила!"
    громко так!
    мужики аж вздрогнули
    причем речи ни о трусах, ни об обиде не было вообще
    до сих пор не пойму специально она так или это старческое?
    Что ж за традиция у свекровей такая - моя тоже мне обожает белье дарить, причем обычно на пару размееров меньше (издевается? :-)))
    Ничего, я тож когда-нибудь стану свекровью :-))

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Алёна_мамочка Посмотреть сообщение
    Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Что ж за традиция у свекровей такая - моя тоже мне обожает белье дарить, причем обычно на пару размееров меньше (издевается? :-)))
    Ничего, я тож когда-нибудь стану свекровью :-))
    отомстим своим невесткам за наши унижения!
    моя на пару размеров больше дарит
    тоже издевается

6. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Наш человек Аватар для izergulka

Цитата Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь - я все про нашу бабушку знаю, ну, вот такая она, ничего не поделаешь. Зачем пишу? Да вот бесит меня все это просто.
    Я про маму свою писала уже пару раз. Она всегда знает "как лучше" и по возможности воплощает в жизнь. Всегда готова "помочь" - но лучше, чтобы это было не то, о чем я ее прошу, а то, что она сама придумала. Живем отдельно, приходит раз - максимум два в неделю сидит с дочкой. Я очень эти визиты не люблю - маму потом никак не выдворить - шарахается у меня по квартире, дела делает, меня воспитывает, со старшим внуком играть пытается, "помогает". Но если недели две не была она, то зову просто потому, что любит она внучку, ну и Глаша тоже хорошо к ней относится (еще бы! Бабушка-праздник, какую хочешь фигуту мелкую, ту и покупает).
    Короче.
    Мама мечтает, чтобы внучка занималась танцами. Это предсказуемо было - она в детстве сама очень хотела, потом я в балете ненавистном ее мечты воплощала (мне удалось соскочить только в 8 лет, когда проснулся поэтический талант и мамины амбиции хоть как-то удовлетворились). Теперь вот внучка: "Ой, она меня все время спрашивает, когда мы пойдем туда, где девочки вот так ножкой делают, не пропусти это!" (в дом творчества это они сходили, мать там танцет-театрализирует, реализуется).
    Начала мне дуть в уши - вот, я нашла кружок, 2500 в месяц, первое занятие бесплатное, надо идти...
    Я, как бы, не против танцев. Но во-первых, я считаю, что пока рано и бессмысленно - дочке 3,2 и занятия стопудово сводятся ко всякой ерунде. И потом я отлично знаю уровень кружков в нашем Купчино - со старшим сыном все пройдено, в том числе и танцы. В общем, отдавать деньги за бабушкину развлекуху я не готова. Попозже, может, и пойдем - вон у нас музыкальная школа во дворе, там масса всякого относительно приличного - с более позднего возраста, с 4-5. Высказала свою позицию.
    Сегодня она пришла сидеть с дочкой, и, пока меня не было, преспокойно отправилась на бесплатный урок. Мужу моему потом радостно сообщила, что Глашу очень хвалили, что им очень понравилось, что связки у Глаши идеально мягкие (а какие они могут быть еще в три года?!). То есть она, ествественно, еще и уверилась в своей правоте. Теперь будет мне возг выносить.
    Понятно, что я мать и мне решать, да иденьги в конце концов мои. Но вони будет... И потом, бабушка у нас Спаситель, может возмечтать из своей пенсии четырехтысячной танцульки внучкины оплачивать...
    А, да. Спросила дочку, что ей больше всего понравилось на танцах. Она ответила: "Котик".

Перечитала свое сообщение и поняла, что сейчас на меня обрушится - уже! - праведный гнев. Да, пожалуй, вне контекста я выгляжу странновато. Но прошу учесть, что мама у меня не только кружки подбирает, но и, напрмер, учит меня меня работу работать. С мужем общаться. Диагнозы нам всем поставила - неутишительные. Вот сейчас письмо мне прислала, три предложения. Каждое начинается с повелительного наклонения: "Возьми... Убери... Завари...". То есть бабушка у нас спец по всему. А тут еще и это!
    Автор, тут нужно разделить ваши отношения с матерью и ее отношенияx с внучкой.
    Имхо, дистанцию надо выдерживать, причем еще с замужества:-)
    Женщина должна быть счастливой и красивой, больше она никому ничего не должна
    Пишу с ошибками с пальцетыкалок, извините

7. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Наш человек Аватар для izergulka

Раз уж тут про трусы заговорили:-)
    Моя свекровь собрала мое бельишко из Дикой Орхидеи п постирала с черными носками мужа...
    Занавес!
    После обновления нижнего гардероба еще разик так постирала, видимо посчитала, что мало мне досталось:-)

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от izergulka Посмотреть сообщение
    Раз уж тут про трусы заговорили:-)
    Моя свекровь собрала мое бельишко из Дикой Орхидеи п постирала с черными носками мужа...
    Занавес!
    После обновления нижнего гардероба еще разик так постирала, видимо посчитала, что мало мне досталось:-)
    Да у Вас золотая свекровь- Ваше белье вон настирывает.Я и представить не могу что ктото мои трусы стираьб будет вообще.Ну попутала слегка, но старалась же помочь))))))))))))))).
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

9. ответ для niko4ka , на сообщение « Да у Вас золотая свекровь- Ваше белье... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    Да у Вас золотая свекровь- Ваше белье вон настирывает.Я и представить не могу что ктото мои трусы стираьб будет вообще.Ну попутала слегка, но старалась же помочь))))))))))))))).
    она ж не руками его настирывает
    но да, не со зла она, хотела как лучше. понять и простить (с)
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

10. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Хранитель Аватар для solveig

Sonser, простите, а Вы сами-то почему навязываете своё мнение Вашей девочке? Или Вы заранее уверены, что ей танцы совсем не нужны только потому, что это не нравилось Вам? А её мнение вообще не рассматривается? Если ребенку понравилось, а Вы препятствуете, то чем Вы-то от своей мамы отличаетесь?

Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »