|
|
Как в одной фразе донести до друзей или коллег, что я что-то не ем....
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Фруза Марковна
сказать твердо, у меня муж долго объяснял друзьям, что не пьет, кто-то понял и мы дружим, кто наливает всем за уважаешь не общаемся больше.
Господи, про "не пьем" самое простое, сказать, что по корану нельзя.
-
с Луны
 Сообщение от Мarge
начинают участливо спрашивать диагноз....
ответить, что анорексия булимия, ну короче выберите сами, это вообще не важно.
-
с Луны
 Сообщение от Мarge
надеюсь, что со временем все привыкнут...но не ем я всего 2 месяца, поэтому тяжело
Да не акцентируйте и все. У нас в компании подруг есть одна девушка - аллергик, точно с такой диетой, на которой я была год пока кормила грудью. Абсолютно одинаковый список. Но она ТАК акцентирует на диете. что ее уже больше на застолья не зовут. Все ее жалеют, ох она инвалид, аллергик...Я в течении года посетила все дни рождения подруг, до кучи несколько новоселий, втихаря ела только то что можно, не пила спиртного и никому дела до меня не было. Все в Ваших руках.
-
с Луны
 Сообщение от kalliopa
Автор я вас понимаю, вот я сегодня столкнулась  обычно до меня не докапываются, т.к сижу себе тихо, чаи не гоняю вместе со всеми, убегаю рано за ребенком. Ну вот как то не сложилось. А сегодня все разъехались по делам, и остались мы вдвоем с сотрудницей. Сначала она настойчиво, очень настойчиво "Ну что, ты идешь?" звала пить чай, а я только только попила чаю у сея на рабочем месте (ну круто так, никого нет, расслабилась) и тут она начала пихать мне в руки какое то пирожное  Еле еле отмахалась. Ну не ем я сладкое, только утром на завтрак. Да, тупо держу фигуру, да никаких аллергий и заболеваний. Боже сколько я выслушала  что нам молодым можно жрать всё, и зря я теряю лучшие годы, и надо жрать жрать жрать 
Покивала головой, допила чай залпом и свалила на рабочее место
Это классика офисных войн. Ваша сотрудница решила Вам фигуру испортить. Вы бдите, а то она еще конфет и шоколаду будет предлагать, пока до 56 размера не раскормит Вас.
-
с Луны
 Сообщение от Мarge
так он и будет стоять у меня на столе и все будут спрашивать: чей торт? почему не ешь? и всячески привлекать внимание
в принципе поняла, надо быть поувереннее и не сдаваться))))
Моя дочка бы сразу сказала "Этот торт Ваш, такая гадость".
-
с орбиты
 Сообщение от Jaguar
Моя дочка бы сразу сказала "Этот торт Ваш, такая гадость".
вы считаете, что это не обидит именинника?
-
с Луны
 Сообщение от Мarge
вы считаете, что это не обидит именинника?
Обидит конечно. Но если бы он не начал первым...
Я вот всегда когда зову в дом людей, всегда сомневаюсь, понравится ли еда. и никогда не заставляю никого есть, и по первому требованию все в мусор. Вы бы наверное тоже так сделали. А почему тот именинник не уважает своих гостей?
-
Активный участник
-
Хранитель
 Сообщение от Мarge
я понимаю, что как-то не так отвечаю...., вот меня дальше и мучают....мне и так-то сложно не кушать этого, т.к. ведь вкусно и я люблю эти продукты
Так они просто пытаются реализовать ваши собственные желания, добрые люди. Если бы у вас на лице было написано твердое "не хочу и не буду", то никто бы и не приставал. Сами себя мучаете. Лучше напишите список того, что вы любите и вам можно и акцентируйте внимание участливых окружающих на этом, они хоть будут знать, что вам предложить взамен.
-
Идеальная мать
Мне иногда свекровь говорит: ты все еще не ешь рыбу? Мне просто смешно... Я ее никогда не ем, вот уже 42 года.
на самом деле с возрастом всякое бывает
моя мама именно рыбу не ела практически никогда, годам к 55 она вдруг поняла, что без рыбы жизнь не в радость
тётка моя категорически не ела помидоры - теперь просто помидорная фанатка какая-то...