| |
|
Спасибо родителям за строгость
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
в 6-7 лет самому нереально, а потом уже ему было не до того - рыбалка ж была  а позже уже жалел, лет в 17, вот как раз тогда обижался что не отдали
зато он сейчас так хорошо на барабанах играет  даже на работе у него установка стоит
нужно уметь прощать, и родителей в том числе
отдали бы в детстве в музыкалку- интерес к музыке мог вовсе пропать.. как у меня например..
-
可愛い
 Сообщение от Энджел
воспитание вообще вопрос мистический, скажем так... Фрейда тут читала, у него друзья-ученики семейная пара детей своих хотели как правильно воспитать, чтобы обойти все неврозы и максимально развить личность (прямо дневник велся), НО собрали дети все неврозы все равно )
так что фатализм какой то подкатывает - сколько надо проблем столько ребенок соберет и работой во взрослом возрасте психологов обеспечит ) как не воспитывай )
Потому что любой человек должен пройти свои фазы взросления. Так как маленький ребенок должен пройти сначала гуление, потом лепет, а потом начать говорить, так как сначала он ползает, а потом встает на ноги и идет, так вот подростки должны пройти фазы пубертата во всей красе тоже. А не пройдет в 13-14 лет- крышу снесет в 30, грубо говоря.
В том, что воспитание это иллюзия, тоже согласна. Человек уже рождается с определенным набором личностных характеристик.
И еще. По моему глубокому убеждению, люди делятся на два типа- те, у кого есть врожденный, как я называю это- стержень внутри, и который как бы он не отрывался в юности, к взрослому периоду он выровняется. И те, у кого этот стержень отсутствует. И вот такие люди, без стержня внутри как раз и подвержены слабостям и порокам, они просто не умеют им сопротивляться... ИМХО конечно же.
-
с Марса
 Сообщение от Natalena
В том, что воспитание это иллюзия, тоже согласна.
Чего нет, то не пришьёшь)) С иллюзиями по поводу воспитания рассталась по мере взросления двойняшек. Я теперь никого и никогда не воспитываю.
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
可愛い
 Сообщение от мвБ
Чего нет, то не пришьёшь)) С иллюзиями по поводу воспитания рассталась по мере взросления двойняшек. Я теперь никого и никогда не воспитываю.
Вот именно. Как и то, что если это есть- то когда-нибудь проявится во всей красе.
А гены... Гены ребенок может собрать у бабки в 17-ом колене, про которую никто и не знает уже, шо там было с ее характером...
-
Космонавт
 Сообщение от Natalena
Вот именно.  Как и то, что если это есть- то когда-нибудь проявится во всей красе.
А гены... Гены ребенок может собрать у бабки в 17-ом колене, про которую никто и не знает уже, шо там было с ее характером... 
у меня так с фЭгурой получилось - в прабабушку пошла, причем я одна такая из всех своих двюродных-троюродных
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
可愛い
у меня так с фЭгурой получилось  - в прабабушку пошла, причем я одна такая из всех своих двюродных-троюродных
Ага, как там Воланд говорил- как причудливо иногда тасуется колода...
Поэтому все наше воспитание наших детей- это попытка впихнуть в социальные рамки уже имеющийся у них характер...
-
Космонавт
 Сообщение от Natalena
Поэтому все наше воспитание наших детей- это попытка впихнуть в социальные рамки уже имеющийся у них характер... 
моя мама 25 лет воспитывала чужих детей и как-то сказала: гены пальцем не задавишь :-)
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
可愛い
моя мама 25 лет воспитывала чужих детей и как-то сказала: гены пальцем не задавишь :-)
Так и есть. Мой старший сын, который практически не видел своего биологического отца, имеет характер один в один с ним.
-
Старожил
 Сообщение от Natalena
тааак..если невоспитанный ребёнок в маге лезет куда не надо,хватает и ломает...чё с ним делать и кому.По моему таких мамонек,которые не могут обьяснить ребу своему,что можно и что нельзя,лучше вдвоём никуда не запускать..(.продолжение заблокировали)
-
可愛い