Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Спасибо родителям за строгость

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    в 6-7 лет самому нереально, а потом уже ему было не до того - рыбалка ж была а позже уже жалел, лет в 17, вот как раз тогда обижался что не отдали

зато он сейчас так хорошо на барабанах играет даже на работе у него установка стоит

нужно уметь прощать, и родителей в том числе
    отдали бы в детстве в музыкалку- интерес к музыке мог вовсе пропать.. как у меня например..

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    воспитание вообще вопрос мистический, скажем так... Фрейда тут читала, у него друзья-ученики семейная пара детей своих хотели как правильно воспитать, чтобы обойти все неврозы и максимально развить личность (прямо дневник велся), НО собрали дети все неврозы все равно )
    так что фатализм какой то подкатывает - сколько надо проблем столько ребенок соберет и работой во взрослом возрасте психологов обеспечит ) как не воспитывай )
    Потому что любой человек должен пройти свои фазы взросления. Так как маленький ребенок должен пройти сначала гуление, потом лепет, а потом начать говорить, так как сначала он ползает, а потом встает на ноги и идет, так вот подростки должны пройти фазы пубертата во всей красе тоже. А не пройдет в 13-14 лет- крышу снесет в 30, грубо говоря.

В том, что воспитание это иллюзия, тоже согласна. Человек уже рождается с определенным набором личностных характеристик.
    И еще. По моему глубокому убеждению, люди делятся на два типа- те, у кого есть врожденный, как я называю это- стержень внутри, и который как бы он не отрывался в юности, к взрослому периоду он выровняется. И те, у кого этот стержень отсутствует. И вот такие люди, без стержня внутри как раз и подвержены слабостям и порокам, они просто не умеют им сопротивляться... ИМХО конечно же.

с Марса Аватар для мвБ

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    В том, что воспитание это иллюзия, тоже согласна.
    Чего нет, то не пришьёшь)) С иллюзиями по поводу воспитания рассталась по мере взросления двойняшек. Я теперь никого и никогда не воспитываю.
    Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)

4. ответ для мвБ , на сообщение « Чего нет, то не пришьёшь)) С иллюзиями... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от мвБ Посмотреть сообщение
    Чего нет, то не пришьёшь)) С иллюзиями по поводу воспитания рассталась по мере взросления двойняшек. Я теперь никого и никогда не воспитываю.
    Вот именно. Как и то, что если это есть- то когда-нибудь проявится во всей красе.

А гены... Гены ребенок может собрать у бабки в 17-ом колене, про которую никто и не знает уже, шо там было с ее характером...

5. ответ для Natalena , на сообщение « Вот именно. :)) Как и то, что если это... »

Вот именно. Как и то, что если это есть- то когда-нибудь проявится во всей красе.

А гены... Гены ребенок может собрать у бабки в 17-ом колене, про которую никто и не знает уже, шо там было с ее характером...
    у меня так с фЭгурой получилось - в прабабушку пошла, причем я одна такая из всех своих двюродных-троюродных
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

可愛い Аватар для Natalena

у меня так с фЭгурой получилось - в прабабушку пошла, причем я одна такая из всех своих двюродных-троюродных
    Ага, как там Воланд говорил- как причудливо иногда тасуется колода...

Поэтому все наше воспитание наших детей- это попытка впихнуть в социальные рамки уже имеющийся у них характер...

7. ответ для Natalena , на сообщение « Ага, как там Воланд говорил- как... »

Поэтому все наше воспитание наших детей- это попытка впихнуть в социальные рамки уже имеющийся у них характер...
    моя мама 25 лет воспитывала чужих детей и как-то сказала: гены пальцем не задавишь :-)
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

可愛い Аватар для Natalena

моя мама 25 лет воспитывала чужих детей и как-то сказала: гены пальцем не задавишь :-)
    Так и есть. Мой старший сын, который практически не видел своего биологического отца, имеет характер один в один с ним.

9. ответ для FHN , на сообщение « Спасибо родителям за строгость »
    Старожил Аватар для TIMargo

тааак..если невоспитанный ребёнок в маге лезет куда не надо,хватает и ломает...чё с ним делать и кому.По моему таких мамонек,которые не могут обьяснить ребу своему,что можно и что нельзя,лучше вдвоём никуда не запускать..(.продолжение заблокировали)

10. ответ для TIMargo , на сообщение « тааак..если невоспитанный ребёнок в... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от TIMargo Посмотреть сообщение
    тааак..если невоспитанный ребёнок в маге лезет куда не надо,хватает и ломает...чё с ним делать и кому.По моему таких мамонек,которые не могут обьяснить ребу своему,что можно и что нельзя,лучше вдвоём никуда не запускать
    Ну вот это и называется впихивание в социальные нормы поведения. То есть мы можем научить ребенка не хватать и не ломать товар на полках магазина, но это ни в коем случае не поменяет его сущность характера как такового. Человек может быть воспитанным и удобным для общества, скажем так. Но при он может иметь чудовищный характер и ломать с легкостью судьбы людей например. А в магазине товар ломать ни -ни. Криво наверное объяснила.

Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »