|
|
Задержка физического развития.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Andrew'sMommy
Нет не у всех и не все сразу, но что-то одно хотя бы кроме переворотов... Или попытки к чему-то, а так я бы напрягалась... Элькар бы не стала довать, но массаж бы сделала
Sent from my iPhone using Tapatalk
Моя темка!!)
Нам тоже элькар назначал невролог , педиатр сказала ни в коем случае не пить. Мы не пили.
В 6 мес только переворачивались. И это НОРМА. Сидеть вставать ползать не обязан хотя многие это и делают даже раньше . У нас тоже была слабая спина и ручки - до сих пор немного слабые. Делали 4 курса массажа до года, после года тоже сделали два уже. В 8,5 мес села. В промежутке с 6 до 8,5 только переворачивались. С позы сидя встала на четвереньки - далее поползла встала, в год пошла .
По мне ничего страшного у вас, но я тоже жутко переживала.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
Моя темка!!)
Нам тоже элькар назначал невролог , педиатр сказала ни в коем случае не пить. Мы не пили.
В 6 мес только переворачивались. И это НОРМА. Сидеть вставать ползать не обязан хотя многие это и делают даже раньше . У нас тоже была слабая спина и ручки - до сих пор немного слабые. Делали 4 курса массажа до года, после года тоже сделали два уже. В 8,5 мес села. В промежутке с 6 до 8,5 только переворачивались. С позы сидя встала на четвереньки - далее поползла встала, в год пошла .
По мне ничего страшного у вас, но я тоже жутко переживала.
Просто мне как то трудно представить. Что ребенок в пол года лежит и все.... Есть же еще куча движений: подтягиваться, тянуться за игрушкой, стоять на четвереньках , раскачиваться, ползти по пластунски, опираться на руки... А так вообще то да ребенок ничего никому не должен и все делает в свое время))))
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..
-
Небожитель
Просто мне как то трудно представить. Что ребенок в пол года лежит и все.... Есть же еще куча движений: подтягиваться, тянуться за игрушкой, стоять на четвереньках , раскачиваться, ползти по пластунски, опираться на руки... А так вообще то да ребенок ничего никому не должен и все делает в свое время))))
Все дети разные . Я могу это представить потому что мой ребенок был именно такой . Ну конечно за игрушкой она тянулась, и даже кружилась на пузе вокруг своей оси, гулила и тд. Но не было четверенек ползания( были попытки толкаться руками и немного двигались назад ) не было сидения. В 8 мес сидела если посадить .
-
Старожил
Все дети разные . Я могу это представить потому что мой ребенок был именно такой . Ну конечно за игрушкой она тянулась, и даже кружилась на пузе вокруг своей оси, гулила и тд. Но не было четверенек ползания( были попытки толкаться руками и немного двигались назад ) не было сидения. В 8 мес сидела если посадить .
Так я о чем и говорю были же попытки еще что то делать
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Limoncella
Говорят, должен стремиться к ползанию и сидению, а него мышцы слабенькие. Причем на приеме в 3 мес. был "хороший плечевой пояс", а теперь вдруг стал слабым. А вообще я к врачу пошла из-за сна плохого по полчаса. Но для его нормализации ничего - ждать когда сам научиться спать.
Гимнастику делаю каждый день с рождения. Массаж был, скоро второй курс.
Так я и думала... Но врачи так настойчивы в своих назначениях "для пользы аптек", что усомнилась в своей интуиции.
Кстати и мы спали по 30 минут. Все нормализовалось в году где то. Правда и сейчас днем немного спит около 1.20. Зато ночью по 11-12 часов. Наши дети похожи ![1](images/smilies/033.gif)
-
Небожитель
Так я о чем и говорю были же попытки еще что то делать
Ну попытками это трудно назвать, я думаю здесь ребенок тоже и за игрушкой тянется и тд. Просто нет других навыков- ползания, сидения, вставания. Кстати по нормам сесть ребенок может до 8 мес , поползти до 10 а ходить вообще по моему до года четырех. Так что в 6 мес он может этого не делать, просто сейчас много детей кто в 6 мес уже почти ходит вот и создаются неправильные стереотипы.
-
Просто у Вас было по другому, мне так легко представить ) У меня в полгода дочка переворачивалась, руки к игрушке протягивала. После 7 стала на боку лежать, в 9 ползать по пластунски, после 10 вставать на четвереньки и ползать на четвереньках, вставать после года, самостоятельно пошла в полтора года.
-
Ну попытками это трудно назвать, я думаю здесь ребенок тоже и за игрушкой тянется и тд. Просто нет других навыков- ползания, сидения, вставания. Кстати по нормам сесть ребенок может до 8 мес , поползти до 10 а ходить вообще по моему до года четырех. Так что в 6 мес он может этого не делать, просто сейчас много детей кто в 6 мес уже почти ходит вот и создаются неправильные стереотипы.
До полутора.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рина
не у всех, сидение - да, возможно, но ползанье-вставание у многих позже.
сын так вообще сел, пополз только в 9, встал в 10 (у него были кое-какие проблемы с неврологией, но опять же, мы обошлись без лекарств)
дочь села да, в 6.5, а поползла в 7, встала ближе к 8, ни у неврологов, ни ортопедов к ней претензий нет.
По поводу сидения массажист сказала, что некоторые садятся после того как на четвереньки встанут.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lastochka N.
По поводу сидения массажист сказала, что некоторые садятся после того как на четвереньки встанут.
мои оба так и сели. Только сын встал на четвереньки в 9 мес. и сел соотв. во столько же, а дочь в 6,5.