|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АП-и-ММАМК
Привет беременюшкам и планирующим! Можно я посижу, погреюсь тут
По поводу легко и тяжело, у всех по разному, от разницы в возрасте у детей зависит, от самих деток, от отношения родителей к своей семье....да много причин. Не могу сказать, что нам ооочень легко (спать порой без сил валюсь), но душа каждый день радуется ![050](images/smilies/050.gif) Мечтаем ещё родить ![050](images/smilies/050.gif)
Лена! Вы героиня! Со странным статусом "Гость" Так не хватает Вашей суперпозитивной улыбки!
И ещё мечтаете...
Подскажите, где здоровья взять? Хотеть-то детей не сложно да и материальная обеспеченность - не главное. А вот где взять здоровья, если оно начало заканчиваться?
-
Активный участник
Хочу пятого. Пока муж думает, боится не потянуть. Я считаю, 4 или 5 разница неощутима. Может ошибаюсь?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tan4ik
Хочу пятого. Пока муж думает, боится не потянуть. Я считаю, 4 или 5 разница неощутима. Может ошибаюсь?
тоже так думаю))рожу пятого в сл. году-посмотрю)))
Ириша,Дашуля,Витюша,Сашуля,Ритусик и Димасик)) ![3](images/smilies/051.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от na-talia
а я жду недели через 2 третьего,поэтому в беременюшках мне еще недолго ходить.детки все подвугодки,сейчас с двоими мне легко,они вместе играют,ложаться спать,купаются и т.д.практически самостоятельные,единственное,что мне не хватает времени на то,чтобы позаниматься со старшей,ей 4 сейчас,в садик мы не ходим,а младший днем спит редко и книжки любят разные,каждый по своему возрасту. с рождением третьего ребенка меня волнует только одно,как одной выйти с ними на улицу.дома,думаю,проблем не будет,а вот на улице...,младший еще ездит в коляске,ну до площадки думаю дойдем,в магазин видимо придется ходить одной,когда муж будет дома,а что насчет поликлиники или храма? у нас православная семья,каждые выходные и праздники мы ходим в церковь,добираться на транспорте,как это делать пока для себя не уяснила.подскажите,многомамы:-) муж служит в другом храме,помощников у меня нет, даже сейчас мой сын всю службу сидит на моем 38 недельном пузе
А у нас была коляска для погодок, когда младший родился - супер вариант, дочь на ней до 3-х лет ездила![1](images/smilies/033.gif)
Мы тоже в храм ходим по выходным, и мин. 15 пешком. оба в коляске, вообщем очень-очень удобно
По поводу транспорта - я с ней и транспорт влезала, правда, только в общественный с маршрутками только в сложенном варианте, а это возможно было, только когда с мужем куда-то ездили.
Тут в разделе есть топ, где можно найти такую за недорого Можете и на ДО объявление повесить.
И еще Вам удачных родов, и здоровья Вам и малышам ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katok45
Вам машину надо !! Я пыталась возить своих двойняшек на маршрутке в реабилитационный центр,так и забросила. А потом сдала на права и была счастлива, и пожалела,что раньше не сдала... На маршрутке водитель раз так затормозил,что мои девочки обе улетели под переднее сидение,а я стояла и упала,чуть спину не сломала. С маленькими детьми конечно сложно быть мобильной. Сейчас смотрю даже коляску редко кто поможет затащить...Эх..
Мне - всегда помогали!!!![1](images/smilies/033.gif)
А по поводу машины... думаете, все так просто?!
Мы вот тоже год назад купили, но за рулем только муж, а меня например, и не тянет не то что за руль, но и на права сдавать не для меня это...
А машинка наша встала и ждет либо ремонта дорогого, либо продажи через утилизацию... Но это все тааакие срЭдства ![5](images/smilies/001.gif)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наташа Серёжина
Лена! Вы героиня! Со странным статусом "Гость" ![3](images/smilies/051.gif) Так не хватает Вашей суперпозитивной улыбки!
И ещё мечтаете...
Подскажите, где здоровья взять? Хотеть-то детей не сложно да и материальная обеспеченность - не главное. А вот где взять здоровья, если оно начало заканчиваться?
Спасибо! Мне так не хватало ЛВ Мы временно живем в Лен обл и я, наверно пароль забыла Пришлось заново заходить, так ещё сразу и не получилось. Но теперь я с вами и очень этому рада![1](images/smilies/033.gif)
Про здоровье: это же дело наживное и его можно поправить, ну если ничего страшного... Я после последних родов тоже его чуток растеряла, сейчас подлечусь и всё, здорова очень надеюсь на это А у вас что со здоровьем?
Про разницу: 4 или 5 разница ощутима и радости тоже больше![1](images/smilies/033.gif)
Про машину: Я вот чего то боюсь зря наверно, пока не беременная, надо учиться и водить-водить....а то без мужа и такси ни куда...так в такси ещё и не берут иногда с пятью детьми, а с шестью то точно не возьмут![5](images/smilies/001.gif) Надо учиться!
я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Устроительница
Можно я отвечу? С каждым новым ребенком мама становится терпеливее и спокойнее, учится лучше и эффективнее управлять поведением своих детей. В домашней работе и режиме дня сами собой вырабатываются какие-то строгие алгоритмы, существенно упрощающие жизнь. Дети младшие копируют старших и быстрее взрослеют, а старшие с рождением каждого нового ребенка становятся более самостоятельными и ответственными, начинают реально помогать. Плюс еще много мелочей, о которых сразу и не вспомнишь. А все это вместе дает ощущение, что действительно проще.
Как вы здорово пишете. У нас пока как-то не получается. Средняя (6 лет) только только начинает по-маленьку помогать. У старшей проблемы со здоровьем, а мелкая - гиперактивная и копирует ее припадки. Мне с двумя было НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Но это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Я очень рада, что у вас получается справляться с большим количеством малышей. Пока только мечтаю о такой идиллии. Я восхищаюсь такими многомамочками!!!
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. ![1](images/smilies/033.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АП-и-ММАМК
Привет беременюшкам и планирующим! Можно я посижу, погреюсь тут
По поводу легко и тяжело, у всех по разному, от разницы в возрасте у детей зависит, от самих деток, от отношения родителей к своей семье....да много причин. Не могу сказать, что нам ооочень легко (спать порой без сил валюсь), но душа каждый день радуется ![050](images/smilies/050.gif) Мечтаем ещё родить ![050](images/smilies/050.gif)
По подписи у вас семеро? МОЛОДЕЦ!!!
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. ![1](images/smilies/033.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katok45
Вам машину надо !! Я пыталась возить своих двойняшек на маршрутке в реабилитационный центр,так и забросила. А потом сдала на права и была счастлива, и пожалела,что раньше не сдала... На маршрутке водитель раз так затормозил,что мои девочки обе улетели под переднее сидение,а я стояла и упала,чуть спину не сломала. С маленькими детьми конечно сложно быть мобильной. Сейчас смотрю даже коляску редко кто поможет затащить...Эх..
Подпишусь под машиной!! Не знаю, чтоб я без машины делала!!! Повезло, муж купил мне машину за пару недель до того, как мы узнали про беременность думаю, что посе такой новости не купил бы, чтоб я много не колесила ![3](images/smilies/051.gif)
Машина дает свободу! Мы правда, живем в 9 км от города, и без машины я никуда деток в будни не могла свозить, да и самой мне сейчас в транспорте кататься не айс.
А так мы и в поликлинику сами ездим, и в бассейн я старшую дочку вожу и сама езжу по делам и по рачам свободно. А если представиь себе поездку с етьми на транспорте, да еще и с какими-то вещами - это ужас...
Так что ели есть возможность - машина это круто с детьми!!
А страшно только первые пару дсятков раз потм опт появляется ![3](images/smilies/051.gif)
Я вот только пешеходов боюсь
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Беломама
Пока только мечтаю о такой идиллии. Я восхищаюсь такими многомамочками!!! ![6](images/smilies/006.gif)
+ мульон!! Тоже восхищаюсь!!! Надеюсь, что у меня тоже когда-нибудь так получится...