|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от MariaSf
Девочки, кто знает - через какое время после укола ИГ в 28 недель надо сдать на АТ для их проверки? Была у Шелаевой в Отта, но на радостях что у меня не обнаружили антител забыла ее спросить.
Мне сказали, что через месяц только. Раньше не информативно.
-
Наш человек
 Сообщение от MariaSf
Девочки, кто знает - через какое время после укола ИГ в 28 недель надо сдать на АТ для их проверки? Была у Шелаевой в Отта, но на радостях что у меня не обнаружили антител забыла ее спросить.
А мне говорили, что через две недели... Когда я сдала через месяц, АТ не было. А через пару недель должны быть АТ от введения ИГ.
-
Наш человек
у меня были и через 2 недели и через месяц, 1:2, от ИГ
-
А когда начинать сдавать анализы на АТ?
и я то то не могу понять порядок моих действий
(что-то совсем в голове не укладывается)
что мне делать? при первой беременности АТ в крови были 1:8 и ни чего не делала, да и не говорили ни чего на этот счет, просто еще раз делала анализы и все
-
Мега-элита
Спасибо за ответы, сдам тогда через 2 недели
Шелаева мне сказала показаться ей если АТ будут выше 1:16
-
Наш человек
А можно уколоть не в 28 а в 29 недель?
И как вы эти недели считаете?
Я по первому узи, у меня разница 10 дней с месячными...
-
Наш человек
 Сообщение от @МуськаМаруська@
А когда начинать сдавать анализы на АТ?
и я то то не могу понять порядок моих действий
(что-то совсем в голове не укладывается)
что мне делать? при первой беременности АТ в крови были 1:8 и ни чего не делала, да и не говорили ни чего на этот счет, просто еще раз делала анализы и все
начинать можно как только встали на учет.
Сдайте и посмотрите, если а/т есть, я бы сходила к специалистам.
 Сообщение от MariaSf
Спасибо за ответы, сдам тогда через 2 недели
Шелаева мне сказала показаться ей если АТ будут выше 1:16
только Вы имейте ввиду, что в равных лабораториях титр может быть разным, как я поняла. По разному анализ делают.
Поэтому сдавать лучше в одном и том же месте.
 Сообщение от tiffanyfan
А можно уколоть не в 28 а в 29 недель?
И как вы эти недели считаете?
Я по первому узи, у меня разница 10 дней с месячными...
можно и в 29. У меня тоже по узи и М. разница в неделю, причем по узи больше, взяла нечто среднее ))
-
Ветеран
 Сообщение от Kimavl
Ясно,спасибо! А роды платно у них?
Я бесплатно рожала, а так можно выбирать как и в обычных роддомах.
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
-
Мега-элита
Знающие, подскажите порядок моих действий: резус-фактор отрицательный, ребенок положительный. АТ при беременности не было, ИГ не кололи. Спрашиваю на будущее - чего бояться то? и надо ли организовать консультацию у спецов в данной области перед второй Б.
И вот еще что интересует - интересно, есть ли у меня АТ. Если спустя 7 лет после родов анализ на АТ сдать, покажет ли ?
-
Наш человек
 Сообщение от Несмеянка
Знающие, подскажите порядок моих действий: резус-фактор отрицательный, ребенок положительный. АТ при беременности не было, ИГ не кололи. Спрашиваю на будущее  - чего бояться то? и надо ли организовать консультацию у спецов в данной области перед второй Б.
И вот еще что интересует - интересно, есть ли у меня АТ. Если спустя 7 лет после родов анализ на АТ сдать, покажет ли ?
Спустя 7 лет анализ вряд ли что-то покажет.
Бояться не надо если Б. будет по счету вторая (выкидыши, ЗБ тоже считаются, еще переливание крови играет роль), то риск хоть и выше, но опять же не так и велик, тем более что прошло 7 лет. Как мы тут выяснили, чем больше времени прошло, тем меньше вероятность. Про консультацию - я бы проконсультировалась, может не при планировании, а уже по факту состоявшейся Б., т.к. причин отказываться от второго ребенка не вижу совершенно А порядок действия при второй Б. такой же как при первой, регулярно сдаете а/т и мониторите ситуацию