Страница 11 из 27 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Русский музей дети 7-8лет,группа "СВЕТЛЯЧОК"

1. ответ для Natalys79 , на сообщение « Скажите, а для 4.5 лет есть занятия? »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
    Скажите, а для 4.5 лет есть занятия?
    В музее есть, конечно еще группы которые тоже рисуют. Один раз на леснице встретились с группой малышей, перед которыми в костюме Снегурочки прыгало "чудо" с чревовещательным микрофоном - громкоговорителем.
    Про нашу группу могу сказать - с нами ходили две сестренки (одной лет 7-8, второй - 5). Слушали внимательно, рисовали хорошо. У меня мальчик 4 года - уверена, что ему данного вида экскурсии совершенно будут не интересны. Если Вам действительно интересно - могу задать вопрос нашему экскурсоводу в субботу.

2. ответ для Masanja , на сообщение « В музее есть, конечно еще группы... »
    Наш человек Аватар для Natalys79

Цитата Сообщение от Masanja Посмотреть сообщение
    В музее есть, конечно еще группы которые тоже рисуют. Один раз на леснице встретились с группой малышей, перед которыми в костюме Снегурочки прыгало "чудо" с чревовещательным микрофоном - громкоговорителем.
    Про нашу группу могу сказать - с нами ходили две сестренки (одной лет 7-8, второй - 5). Слушали внимательно, рисовали хорошо. У меня мальчик 4 года - уверена, что ему данного вида экскурсии совершенно будут не интересны. Если Вам действительно интересно - могу задать вопрос нашему экскурсоводу в субботу.
    Да, мне очень интересно. Спасибо вам большое.

3. ответ для Kristishka , на сообщение « Русский музей, дети 7-8лет,группа... »
    Мега-элита Аватар для *танюшка*

Запишите пожаласта и нас на абонемент, Катя (7,5лет)

Частый гость

Цитата Сообщение от *танюшка* Посмотреть сообщение
    Запишите пожаласта и нас на абонемент, Катя (7,5лет)

С удовольствием! Ждем вас в субботу. Инфо на предыдущей странице.

5. ответ для Kristishka , на сообщение « Русский музей, дети 7-8лет,группа... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Здравствуйте. Хочу начать ходить с сыном-первоклассником на занятия по живописи, чтобы учиться смотреть картины. Просто тупо прийти в Русский и взять экскурсию, боюсь, не пойдет совсем. Сын у меня технарь, так что по сути слушать про картины и художников ему не слишком интересно. Хотя рисовать он любит. Ищу такого экскурсовода, который будет рассказывать так, чтобы дети слушали с открытым ртом и рвались в музей, невзирая на склад ума и характера.
    Какой экскурсовод в вашей группе? Насколько интересно проходят занятия? Как долго идет экскурсия? Я не нашла подробную информацию на первой странице. Извините, если задаю вопросы, которые уже обсуждались.

6. ответ для Kristishka , на сообщение « Русский музей, дети 7-8лет,группа... »
    Мега-элита Аватар для *танюшка*

Нас на экмкурсии не было,к сожалению..Отправила папу,который страшно затупил опоздал да и еще сам пошел вас искать,вместо того что бы связаться со мной
    Но на последующих обязательно будем!! Не вычеркивайте нас из списка пожаласта. Оплатим полностью абонемент.

7. ответ для *танюшка* , на сообщение « Нас на экмкурсии не было,к... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от *танюшка* Посмотреть сообщение
    Нас на экмкурсии не было,к сожалению..Отправила папу,который страшно затупил опоздал да и еще сам пошел вас искать,вместо того что бы связаться со мной
    Но на последующих обязательно будем!! Не вычеркивайте нас из списка пожаласта. Оплатим полностью абонемент.
    Жаль, конечно, что Вы пропустили. Сегодня слушали про основы декоративно-прикладного искусства. Смотрели работы Врубеля. Рисовали птицу счастья. У кого-то были петухи, у кого-то жарптицы.
    Обязательно приходите в следующий раз. Сейчас выложу расписание на этот абонемент.

8. ответ для Kristishka , на сообщение « Русский музей, дети 7-8лет,группа... »
    Частый гость

Расписание

Расписание занятий абонемента 1-2014:
    февраль - было сегодня,
    март - 29 (суббота) в 16:00
    апрель - 26 (суббота) в 16:00
    май - в связи с великим количеством праздничных дней расписание на май будет дано в апреле.

9. ответ для Liliya_M , на сообщение « Здравствуйте. Хочу начать ходить с... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хочу начать ходить с сыном-первоклассником на занятия по живописи, чтобы учиться смотреть картины. Просто тупо прийти в Русский и взять экскурсию, боюсь, не пойдет совсем. Сын у меня технарь, так что по сути слушать про картины и художников ему не слишком интересно. Хотя рисовать он любит. Ищу такого экскурсовода, который будет рассказывать так, чтобы дети слушали с открытым ртом и рвались в музей, невзирая на склад ума и характера.
    Какой экскурсовод в вашей группе? Насколько интересно проходят занятия? Как долго идет экскурсия? Я не нашла подробную информацию на первой странице. Извините, если задаю вопросы, которые уже обсуждались.
    Моему сыну 8,5 лет. По ИЗО в школе твердый уд. Да и на экскурсии он не вундеркинирует. Но! Вот почему ходим лично мы:
    1. Он не стыдится показывать свои работы - заслуга экскурсовода!!! - она в каждом рисунке отмечает что-нибудь интересное.
    2. Он следит за ходом экскурсии и ЗАПОМИНАЕТ почти все.
    3. При просмотре открытия Олимпийских игр (когда показывали азбуку) он гордо воскликнул "Ну, конечно же Малевич!!! Куда мы без него"...Я осталась довольна!

Что касается экскурсовода - полное очарование! Правильная речь. Все основано на интересных фактах из истории. Экскурсия проходит 1 час (иногда чуть больше) - для детей этого вполне достаточно, чтобы уйти удовлетворенными, но еще не уставшими. Сначала обсуждается тема - прямая работа с детьми "вопрос-ответ" по истории искусcтв, обсуждаются основы изобразительного искусства (все очено ненавязчиво). Когда контакт с детьми установлен - начинается экскурсия. Обычно проходим 2-3 зала. Интересные рассказы про художников, про экспонаты, про их содержание. А потом уже рисование. Это не живопись. Экскурсовод не преподает рисунок. Просто они переносят на бумагу то, что услышали и поняли.
    Я пыталась пару раз помочь своему что-то подрисовать (при наличии художественного образования очень тяжело подчас сдержаться, глядя на творческие работы своего чада), но он категорически просит не вмешиваться.
    Вот. Вроде бы все. Это мое восприятие происходящего. Может быть у кого-то другое. Все молчат, поэтому я и пишу.
    Приходите - будем Вам рады!

10. ответ для Kristishka , на сообщение « Русский музей, дети 7-8лет,группа... »
    Частый гость

Мамочки и папочки!
    Сегодня было много деток - это очень хорошо!!! Но мне кажется надо научить их слушать до конца. Если ребенок все нарисовал, его работу показали и похвалили, то, как мне кажется, это не повод срываться и уходить. 5 минут погоды не сделают, а вот посмотреть работы своих одногруппников - это знак уважения. Всем деткам должно быть одинаково интересно и комфортно - ведь для этого мы их и приводим.

И немного фотографий

С уважением ко всем,
    мама Дани

Страница 11 из 27 « Первая 78910111213141521 Последняя »