Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Нужен ли ребенку братик или сестричка?

1. ответ для zoluschka , на сообщение « И это еще один аргумент в пользу... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от zoluschka Посмотреть сообщение
    И это еще один аргумент в пользу многодетности. Ведь таковым может оказаться и единственный ребенок.Тогда в старости небо с овчинку покажется... А что все "много деток" окажутся такими - шансы малы. Это сейчас мы все такие молодые и смелые, а я вот смотрю на свою бабульку и думаю: какое счастье, что я у нее есть.
    Мне не нужно аргументов в пользу многодетности, я православная фанатичка и воцерковленная, у меня полно многодетных семей в знакомых, в одной 8, другой 10, в третьей 5. И я категорически ПРОТИВ (если бы меня конечно кто-то спросил, но меня не спрашивают и я молчу, мне просто не нравится, но не мое дело), только о минусах писать не буду, кому надо-тот знает, а вообще дело личное. Один-два, максимум три по -моему в условиях проживания в городе в многоквартирном доме это предел для нормальной жизни и то по сути немногие себе могут позволить.

Мне кажется полнейшим эгоизмом рожать ребенка ради стакана воды в старости. То есть что тебе, родителю, дадут ты подумал, а что ты им дашь- это все-равно? Очень мало людей могут обеспечить нормальную жилплощадь и нормальное образование для детей, в двух семьях- двухэтажные кровати в маленькой комнате (по две, то есть вчетвером в комнате), одна вообще сдает квартиру и свалила в глубинку в дом без удобств и в школу без учителей (фактически, если не считать учителями женщин без образования, которые преподают там сразу по три предмета). Хотя наверное каждому из родителей в старости не придется одиноко жить.

Может быть в реалиях американского среднего класса и можно много рожать, когда один член семьи может прокормить всю семью и живут в отдельных домах. а у нас средний класс-это когда вкалывают оба, живут в квартирах, а детьми кто занимается?
    Я ни одной не знаю многодетной семьи с которой хотелось бы брать пример, а это только три знаю хорошо, а уж сколько просто шапочно....

2. ответ для SD. , на сообщение « Мне не нужно аргументов в пользу... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Мне не нужно аргументов в пользу многодетности, я православная фанатичка и воцерковленная, у меня полно многодетных семей в знакомых, в одной 8, другой 10, в третьей 5. И я категорически ПРОТИВ (если бы меня конечно кто-то спросил, но меня не спрашивают и я молчу, мне просто не нравится, но не мое дело), только о минусах писать не буду, кому надо-тот знает, а вообще дело личное. Один-два, максимум три по -моему в условиях проживания в городе в многоквартирном доме это предел для нормальной жизни и то по сути немногие себе могут позволить.

Мне кажется полнейшим эгоизмом рожать ребенка ради стакана воды в старости. То есть что тебе, родителю, дадут ты подумал, а что ты им дашь- это все-равно? Очень мало людей могут обеспечить нормальную жилплощадь и нормальное образование для детей, в двух семьях- двухэтажные кровати в маленькой комнате (по две, то есть вчетвером в комнате), одна вообще сдает квартиру и свалила в глубинку в дом без удобств и в школу без учителей (фактически, если не считать учителями женщин без образования, которые преподают там сразу по три предмета). Хотя наверное каждому из родителей в старости не придется одиноко жить.

Может быть в реалиях американского среднего класса и можно много рожать, когда один член семьи может прокормить всю семью и живут в отдельных домах. а у нас средний класс-это когда вкалывают оба, живут в квартирах, а детьми кто занимается?
    Я ни одной не знаю многодетной семьи с которой хотелось бы брать пример, а это только три знаю хорошо, а уж сколько просто шапочно....
    +1000
    правда я знаю такие семьи, с которых можно брать пример. но там по три ребенка при нерабртающих мамах и хорошо работающих папах. но они скорее исключение
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Ну-у-у... Какое- то у Вас не то окружение. У меня вот много вокруг многодетных семей( детей, правда, 3-4). Все весьма благополучно: дети облизаны, ухожены, хорошо образованы, путешествуют с ними. К слову сказать, никому и в голову не придет поехать в отпуск без детей. Не знаю, у меня трое- никаких проблем, у детей есть все и даже больше.

4. ответ для ALSTROMELIA , на сообщение « Ну-у-у... Какое- то у Вас не то... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от ALSTROMELIA Посмотреть сообщение
    Ну-у-у... Какое- то у Вас не то окружение. У меня вот много вокруг многодетных семей( детей, правда, 3-4). Все весьма благополучно: дети облизаны, ухожены, хорошо образованы, путешествуют с ними. К слову сказать, никому и в голову не придет поехать в отпуск без детей. Не знаю, у меня трое- никаких проблем, у детей есть все и даже больше.
    Я очень- очень рада за Вас, ну вот какое есть окружение, обычные совершенно люди, родившие много детей.

5. ответ для SD. , на сообщение « Я очень- очень рада за Вас, ну вот... »

Спасибо, я сама за себя рада. Но это результат каждодневного труда. Ну и правильно сделанного выбора

Нужен. С появлением младшего в семье он стал более внимательным и заботливым.

Хранитель Аватар для Kamea

Для меня в идеале - да, детей должно быть как минимум двое. Нас у родителей четверо - завидовало пол школы, у нас всегда было очень весело Даже не представляю себя единственным ребёнком. Но в каждой семье свои нюансы, поэтому, автор, здесь единого решения нет и быть не может.

моя старшая в 4 года, когда назрели перемены в семье, просила родить пони - вот кто ей был нужен! сейчас (старшей 6 младшей 2) в сестренке души не чает, просит чтобы было в семье 10 мальчиков и девочек ну на это я пойти никак не могу

Ветеран

у нас старший пока с удовольствием ожидает братика, но что-то мне подсказывает, что все не будет так уж радостно и безоблачно как хотелось бы....

10. ответ для маслинка , на сообщение « ну вот здрасссьти.... а чем 7 лет... »
    Наш человек Аватар для ВикаStar

Цитата Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
    ну вот здрасссьти.... а чем 7 лет плохи?
    у моих всех по 7,5 лет разница.
    старшая с удовольствием возится с малышней, играет в них как в кукол, обожает и балует.
    среднего учит своим подростковым примудростям, таскает его с собой в аквапарки, кины и чудо-острова.

средний с радостью поможет старшей по ее делам и с той же радостью играет с малышней.
    на каждой площадке начинает разговор: "меня зовут Артем, у меня 4 сестры вооон та и вооон та - мои младшие". реально гордится.
    Очень рада за вас Просто у меня брат младше на 7 лет, да, я заботилась о нем маленьком, тискала, гуляла, но по прошествию времени, когда он подрос, я уже выросла, вышла замуж и теперь у нас нет ничего общего, только поздравляем друг друга с датами по телефону, так как живем далеко друг от друга и все, общения никакого нет, у него свои интересы, у меня свои. Вот думаю, если бы вместо брата была сестра, было бы все по-другому. Видно поэтому мне дано 3 дочки, но с очень большой разницей в возрасте. Между старшей и младшей 15 лет.

Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »