Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Лев Лурье о диссоциации школ

1. ответ для Baccara , на сообщение « И я о том же , в нашем классе физручка ... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Зато вседозволенность учителей подсократилась.
    В моей школе ( и это была хорошая школа " с традициями" )
    химичка лупила указкой по рукам ( она до этого преподавала в специнтернате ).
    Мы собрали делегацию к директрисе, мол, нельзя учителю рукоприкладствовать!
    Директриса надавала всем подзатыльников и разогнала по углам...
    Реальная история из советской школы. И не единичная.
    Прямо моя история только у нас математичка всех по рукам лупила линейкой, а географичка головой об доску.Многие учителя позволяли себе обзывать учеников идиотами и дебилами, совершенно не считая это за оскорбления.

2. ответ для Natalija , на сообщение « Прямо моя история только у нас... »
    Наш человек Аватар для Ася™
    Если бы здесь была ещё и хорошая погода, вы бы вообще все сюда переехали.

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Прямо моя история только у нас математичка всех по рукам лупила линейкой, а географичка головой об доску.Многие учителя позволяли себе обзывать учеников идиотами и дебилами, совершенно не считая это за оскорбления.
    Меня математичка оттаскала за ухо больно-больно из-за того, что я не могла решить контрольную и просто сидела тихонько и рисовала на полях в тетрадке. До сих пор ненавижу математику. И от нее же помню "ноли" за контрольные, которые она громко обсуждала на весь класс: "даже 2 балла надо заслужить, а ты полный ноль и оценка твоя ноль". И это не советский период, а середина 90х.

А упомянутый Лурье вёл у моего брата историю, правда еще в другой школе, они его обожали. Но это было в 610 гимназии, там к детям относятся совсем по-другому.

3. ответ для Ася™ , на сообщение « Меня математичка оттаскала за ухо... »
    Элита Аватар для zhuchok

Цитата Сообщение от Ася™ Посмотреть сообщение
    Меня математичка оттаскала за ухо больно-больно из-за того, что я не могла решить контрольную и просто сидела тихонько и рисовала на полях в тетрадке. До сих пор ненавижу математику. И от нее же помню "ноли" за контрольные, которые она громко обсуждала на весь класс: "даже 2 балла надо заслужить, а ты полный ноль и оценка твоя ноль". И это не советский период, а середина 90х.
    а можно тихонечко уточнить, а за нули за контрольную учитель что должен был делать???

4. ответ для zhuchok , на сообщение « а можно тихонечко уточнить, а за нули... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от zhuchok Посмотреть сообщение
    а можно тихонечко уточнить, а за нули за контрольную учитель что должен был делать???
    Писать служебную объяснительную, почему ученик предмет знает на ноль?

5. Элита Аватар для zhuchok

вот и мне интересно, почему ученик знает предмет на ноль и что с ним делать.
    риторический вопрос.
    но очень важный.

математика предмет требующий большого труда. а не все готовы трудиться. это спорт для мозгов. лежа на диване мускулы не появятся, только жир.

6. ответ для zhuchok , на сообщение « а можно тихонечко уточнить, а за нули... »

Не знаю. Официально в журнал ставилась двойка, а вот на листочке с контрольной стоял ноль с восклицательными знаками, жирно обведенный и подчеркнутый, его-то она и обсыждала прилюдно. Я не в курсе, объясняются ли как-то учителя за систематически плохие оценки учеников. Так как у меня были сплошные пятёрки по всем гуманитарным предметам, то в школе я держалась крепко и не вылетала, несмотря на проблемы с точными науками
    Хотя в 9й гуманитарный класс меня не взяли именно из-за пары в четверти по алгебре. Сказали, что в профильных классах можно учиться только с хорошими оценками и я год до 10го сидела в общеобразовательном, несмотря на 5 по русскому, лит-ре, истории, английскому и прочим гуманитарным предметам.

Элита Аватар для zhuchok

Цитата Сообщение от Ася™ Посмотреть сообщение
    Не знаю. Официально в журнал ставилась двойка, а вот на листочке с контрольной стоял ноль с восклицательными знаками, жирно обведенный и подчеркнутый, его-то она и обсыждала прилюдно. Я не в курсе, объясняются ли как-то учителя за систематически плохие оценки учеников. Так как у меня были сплошные пятёрки по всем гуманитарным предметам, то в школе я держалась крепко и не вылетала, несмотря на проблемы с точными науками
    Хотя в 9й гуманитарный класс меня не взяли именно из-за пары в четверти по алгебре. Сказали, что в профильных классах можно учиться только с хорошими оценками и я год до 10го сидела в общеобразовательном, несмотря на 5 по русскому, лит-ре, истории, английскому и прочим гуманитарным предметам.
    Ваш ответ как раз для тех, кто отрицает профиль в старших классах.

8. ответ для zhuchok , на сообщение « вот и мне интересно, почему ученик... »

риторический вопрос.
    но очень важный.
    Важный для учеников и родителей. Учителя склонны объяснять неудачи ребенка исключительно ленью и отсутствием мозгов., или это мне так не повезло с учителями.

9. ответ для zhuchok , на сообщение « вот и мне интересно, почему ученик... »
    В перезагрузке

риторический вопрос.
    но очень важный.

математика предмет требующий большого труда. а не все готовы трудиться. это спорт для мозгов. лежа на диване мускулы не появятся, только жир.
    Способности тоже никто не отменял, а если тебя ещё и публично полощут, результат может превзойти ожидания.
    Да, ещё в сов.школе было священное правило - учитель всегда прав, его действия, оценки обсуждению не подлежат.

Ваш ответ как раз для тех, кто отрицает профиль в старших классах.
    Я отрицаю, кстати. Я за общеобразовательные классы именно по своему опыту.
    Все школьные годы думала, что пойду на юрфак, училась в 10-11 гуманитарных классах, а за полгода до поступления мне стукнуло в голову, что я хочу в мед.вуз (клин.психология). А биология просто на нуле, по одному уроку в неделю, нет алгебры и геометрии, только какой-то общий предмет "математика" (это одиннадцатый класс, не второй), зато 11 литератур в неделю. А мне сдавать биологию, у меня высшая математика в институте. Пришлось всё учить самой по книжкам, по биологии еще походила на курсы.
    Но это было 10 лет назад. Сейчас, думаю, программы составлены лучше и нет таких чёрных дыр в знаниях.

Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »