Страница 11 из 28 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Регистрация по месту жительства в садоводстве

1. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Элита Аватар для annasneg

Я не понимаю, в чем провинилась Администрация района. Документы на дом у нас оформлены в соответствии с законодательством, все в них правильно. Признание жилого строения, расположенного ЗА ПРЕДЕЛАМИ границ населенных пунктов, пригодным для постоянного проживания не относится к компетенции Администрации района. Они просто не имеют права этого делать, они суду сразу так и скажут, и что дальше?
    Я не хочу менять назначение дома, кто мне это даст. И УФМС этого не требует. Они не просят, чтобы у меня в св-ве о регистрации на дом было написано "назначение - жилое". Они просят решение суда о том, что дом пригоден для постоянного проживания.
    Не знаю. Дождусь отказа суда, прочитаю, буду думать. Я все-таки считаю, что вот здесь http://ketovsky.krg.sudrf.ru/modules...p&op=1&did=282 все было сделано правильно.

Вот, нашла даже решение суда, где как раз подавали в суд на Администрацию, а суд сказал, что это не в ее компетенции и в удовлетворении иска отказал
    http://www.sudoved.ru/ru/docs/502361...&sortmode=date

2. ответ для annasneg , на сообщение « Я не понимаю, в чем провинилась... »
    Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, в чем провинилась Администрация района. Документы на дом у нас оформлены в соответствии с законодательством, все в них правильно. Признание жилого строения, расположенного ЗА ПРЕДЕЛАМИ границ населенных пунктов, пригодным для постоянного проживания не относится к компетенции Администрации района. Они просто не имеют права этого делать, они суду сразу так и скажут, и что дальше?
    Я не хочу менять назначение дома, кто мне это даст. И УФМС этого не требует. Они не просят, чтобы у меня в св-ве о регистрации на дом было написано "назначение - жилое". Они просят решение суда о том, что дом пригоден для постоянного проживания.
    Не знаю. Дождусь отказа суда, прочитаю, буду думать. Я все-таки считаю, что вот здесь http://ketovsky.krg.sudrf.ru/modules...p&op=1&did=282 все было сделано правильно.

Вот, нашла даже решение суда, где как раз подавали в суд на Администрацию, а суд сказал, что это не в ее компетенции и в удовлетворении иска отказал
    http://www.sudoved.ru/ru/docs/502361...&sortmode=date
    простите, не прочла внимательно ваши первые посты, т.е. вы за пределами границы населенных пунктов находитесь? Тогда все это усложняется,
    приведу комментарий из "ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН"
    (А.П. Анисимов, Ю.В. Васильчук, А.Ю. Чикильдина)
    (ГроссМедиа, РОСБУХ, 2008) - Взяла из Консультанта

".......При этом следует учитывать, что регистрация возможна только в дачных или садовых домах, расположенных в пределах населенного пункта. Следовательно, если садовый домик расположен за границами населенного пункта, то есть в пригородной зоне, признать его жилым, прописаться и постоянно проживать в нем не получится."

и вот выдержка еще из "КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 ИЮНЯ 1993 ГОДА N 5242-1 "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (постатейный)
    (Ю.К. Терехова)
    (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2009)

".....До апреля 2008 года регистрация по месту нахождения садового земельного участка была невозможной. Но Постановлением Конституционного Суда РФ от 14 апреля 2008 г. N 7-П абз. 2 ст. 1 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (в редакции от 30 декабря 2008 г.) признан не соответствующим Конституции РФ в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов."
    вот обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.

То есть здесь уже коллизия права идет, поскольку это Постановление Конституц.суда требует еще внесения многих изменений в законодательство, особенно в Земельный кодекс, по поводу статуса земель, и расположения в границах насел.пункта, и вне,
    Похоже, пока не внесены изменения в законодательство, вам сначала надо добиться присоединения земли, где находится ваш домик, к границам населенного пункта, а потом тогда можно смело подавать иск к адм-ции населенного пункта, поскольку это находится все-таки в их ведении, /найду ссылку на законодат-во/
    Даже не знаю, я не юрист, просто немножко в теме вопроса, в общем, надо обязательно почитать, что написал судья, и подумать, надо судебную практику побольше поискать.... будет свободная минутка, посмотрю, отпишусь, если найду что-либо по данной тематике

Цитата Сообщение от yulichkka Посмотреть сообщение
    простите, не прочла внимательно ваши первые посты, т.е. вы за пределами границы населенных пунктов находитесь? Тогда все это усложняется,
    То есть здесь уже коллизия права идет, поскольку это Постановление Конституц.суда требует еще внесения многих изменений в законодательство, особенно в Земельный кодекс, по поводу статуса земель, и расположения в границах насел.пункта, и вне,
    Даже не знаю, я не юрист, просто немножко в теме вопроса, в общем, надо обязательно почитать, что написал судья, и подумать, надо судебную практику побольше поискать.... будет свободная минутка, посмотрю, отпишусь, если найду что-либо по данной тематике
    Не, не, спасибо, что нашли время порыться, но это устаревшая информация ))
    30 июня 2011 года было еще одно постановление КС http://www.rg.ru/2011/07/08/ks-dok.html
    Оно разрешает регистрацию в садоводстве независимо от его расположения. Тут дело не в этом. Тут дело именно в процедуре. Я считаю, что это дело должно решаться в рамках особого судопроизводства (об установлении фактов, имеющих юридическое значение, гл. 28 ГПК http://base.garant.ru/12128809/31/), а судья считает, что это исковое дело. Первым делом, конечно, надо узнать, на кого же мне предлагается подать в суд, если закон никто не нарушал. Кроме авторов закона о садоводствах )) Но с ними уже разобрались.

Практики много, причем разной. Есть и особое производство, решения в основном положительные, есть и исковое - к Администрации. Но боюсь попасть в ситуацию по ссылке в моем предыдущем посте. Да, у администрации НЕТ полномочий по признанию строений пригодными. Они в своем праве. Если они не являются в суд, суд признает помещение пригодным. Если являются, как в вышеуказанном случае, суд признает, что администрация тут ни при чем.

4. ответ для annasneg , на сообщение « Не, не, спасибо, что нашли время... »
    Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Тут дело именно в процедуре. Я считаю, что это дело должно решаться в рамках особого судопроизводства (об установлении фактов, имеющих юридическое значение, гл. 28 ГПК http://base.garant.ru/12128809/31/), а судья считает, что это исковое дело. Первым делом, конечно, надо узнать, на кого же мне предлагается подать в суд, если закон никто не нарушал. Кроме авторов закона о садоводствах )) Но с ними уже разобрались.

Практики много, причем разной. Есть и особое производство, решения в основном положительные, есть и исковое - к Администрации. Но боюсь попасть в ситуацию по ссылке в моем предыдущем посте. Да, у администрации НЕТ полномочий по признанию строений пригодными. Они в своем праве. Если они не являются в суд, суд признает помещение пригодным. Если являются, как в вышеуказанном случае, суд признает, что администрация тут ни при чем.
    раз судья считает, что это исковое производство, то ему и решать, кто истец в данном случае, пусть потрудится.
    Вы подайте исковое заявление, указав несколько ответчиков, Всеволожскую администрацию, органы местного самоуправления, Земельный комитет ЛО, вплоть до правительства ЛО и тогда ему волей-неволей придется разбираться и выслушивать доводы всех ответчиков,и все они, будут открещиваться от полномочий по признанию строений жилыми,
    вот тогда и узнаем истину, кого судья сделает крайним))))

5. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Да понимаете, если в итоге судья НИКОГО не признает крайним, и просто откажет в удовлетворении иска, это будет очень плохо.
    Я все-таки планирую подавать апелляцию в суд ЛО, чтобы приняли у меня заявление на особое производство. Ну, это я пока планирую. Может, увижу письмо, передумаю.

6. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Анна, добрый день! очень внимательно слежу за Вашей темой!!!!
    про получение полисов тоже все прочитала! Вы большая молодец!!!!
    Как успехи?
    весной тоже хочу заняться вопросом прописки в садоводстве. читаю Вас и смелости набираюсь, у меня не так много пороха)))

7. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

В суде потеряли мое определение. Не совсем потеряли, конечно, но почтой мне не выслали. Нужно ехать во Всеволожск за копией. Поеду на следующей неделе, отпишусь

8. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Мега-элита Аватар для Ales_Gut

А на сайте нет. Должно быть, сейчас у всех судов обязанность вывешивать ход дела на сайт.

http://vsevgorsud.lo.sudrf.ru/module...elo_id=1540005

9. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

На сайте нет, потому что заявление не принято. Определение как раз по этому поводу - об отказе в приеме. Но его все равно должно были выслать, но не выслали. Придется ехать, потому что я скорее всего буду подавать жалобу в областной, а для этого нужно знать, по какой причине мне отказали

10. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Получила определение

Больше всего меня поставила в тупик фраза: "в самом заявлении содержится исковое требование о признании, т.е. имеется материально-правовой спор, связанный с изменением статуса помещение".
    Внимательно перечитала ст. 262 ГПК Дела, рассматриваемые судом в порядке особого производства. Нашла слово "признание" четыре раза
    Кроме того, я не прошу признать "строение жилым домом", как утверждается в определении. Я прошу признать его пригодным для постоянного проживания. Я не юрист, но мне кажется, это разные вещи все-таки.
    Полезу сейчас в дебри юридической терминологии. Если кто-нибудь может помочь с написанием жалобы в областной суд, буду очень благодарна.

Страница 11 из 28 « Первая 78910111213141521 Последняя »