|
|
Помогите выбрать хорошую стиральную машину!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от МорSкая
Девы может кому пригодится:
Искали машинку на сайте официального представителя БОШ-Сименс (магазин на пр. Славы), там действительно была и китайская сборка, но и немецкая тоже присутствовала. Но немцы не собирают узкие машины. А полноразмерные в 20 т.р. вряд ли уложатся. Про китайский БОШ в магазине отзываются нормально, но у меня доверия как-то нет...
Смотрели машинку LG, в медиамаркете ее так нахваливали, мол, гарантия на движок 10 лет, в другом магазине, сказали, что с движком у LG вообще проблем нет, но из-за прямого привода барабана к движку, часто дает трещину стык и выходит из строя ремень, ктр не имеют отношения к движку, и приходится за свой счет менять всю конструкцию, т.к. барабан идет только с движком в сборе.
Мастер который ремонтировал наш аристон, сказал, что современные машины рассчитаны лет на 5 в среднем, если хочется более долговечную помощницу, то это машины от 35 т.р.  Еще сказал, что аристон и индезит стали делать хуже.
Вот такая ерунда получается... Каждый хвалит то, что продает, и ругает соседа. Кому верить - не поймешь... Короче, мы ничего так и не выбрали, отремонтировали старую,
Но нам чинить к сожалению нечего,кстати Сименс узкую я видела в Телемаксе,действительно немецкую(на ней написано было)но ее купили ..теперь вот не знаю..Продавцы рекомендуют LGно что-то я очень сильно сомневаюсь...И не хочется машинку на 3-5 лет покупать,20-25тыс это все-таки деньги!!
Буду наверное в сторону Бош смотреть
-
Элита
Целую неделю выбираю машинку, искала именно Бош немецкой сборки узкую. Выбор из моделей очень мал оказался, долго беседовала с продавцами из фирменного бошевского магазина,вот что выяснилось: с сентября поставки таких машинок из Германии прекратились, т.к. открылся завод Бош в России и больше поставок не будет! Сейчас распродают остатки у кого что осталось. Так что сами понимаете,о качестве Бош уже можно будет скоро не говорить так гордо(
Нашла из таких остатков Bosch wlx 24463, надеюсь в выходные привезут и все будет хорошо)))
-
 Сообщение от tnch
Целую неделю выбираю машинку, искала именно Бош немецкой сборки узкую. Выбор из моделей очень мал оказался, долго беседовала с продавцами из фирменного бошевского магазина,вот что выяснилось: с сентября поставки таких машинок из Германии прекратились, т.к. открылся завод Бош в России и больше поставок не будет! Сейчас распродают остатки у кого что осталось. Так что сами понимаете,о качестве Бош уже можно будет скоро не говорить так гордо(
Нашла из таких остатков Bosch wlx 24463, надеюсь в выходные привезут и все будет хорошо)))
А если не секрет где нашли???(можно в личку)Тоже очень хочу немецкой сборки
-
Элита
-
Активный участник
У нас дома БОШ уже 9 лет трудится, правда не знаю что за сборка.
А на др кв купили дешевую индезит , работает 2 год. тут думаю как повезет, в каком магазине купишь.
Медиа Март обходим стороной, покупали там сотовый, плеер и микроволновку -все сломалось в течении года!
-
Наш человек
Стиральная машина-посоветуйте
Нужна бюджетная, надёжная стиральная машина с фронтальной загрузкой на 6-7 кг. Не узкая, стандартных размеров. Посоветуйте пожалуйста.
-
я купила полтора года назад Бош Авантикс в Холодильнике, по-моему,до 7 кг загрузка, претензий нет - единственно,что установщик(там же заказала) сказал ,что купил бы предыдущую модель(не вспомню какую) потому что она менее шумная.По факту, ставлю всегда отсрочку запуска на утро(счетчик 2-х тарифный дома),закрываю дверь в ванную и в комнату- ни разу не проснулась и соседи не приходили жаловаться.Раньше запускала вечером -немного слышно в режиме отжима(я взяла до 1200, можно на самом деле меньшими оборотами обойтись) ,но не критично,заснуть можно.
Сборку выбирала европейскую,поэтому цена не совсем низкая,но тут уж смотря с чем сравниватьФункционал на мой взгляд прекрасный у этой модели,выбирала долго.У меня слабость к Бошу некоторая,но я изучала отзывы и о других производителях.Хвалили Миле,но для меня сильно небюджетно.
-
Живу я здесь
У меня вот ТАКОЙ Бош, довольна.
-
Космонавт
Бош хуже выполаскивает и отжимает. У меня до него был индезит, так он на 800 оборотах отжимал гораздо лучше, чем новый бош.
А так бош достаточно тихий.
Выбирала долго, перелопатила кучу отзывов, сейчас к ней уже привыкла, но в следующий раз такую не возьму.
-
Живу я здесь
 Сообщение от *ElenKa
Бош хуже выполаскивает и отжимает.У меня до него был индезит, так он на 800 оборотах отжимал гораздо лучше, чем новый бош.
А так бош достаточно тихий.
У Боша есть режим дополнительный для полоскания с большим количеством воды, я только с ним стираю, у меня правда пунктик связанный с полосканием, в старой машинке всегда дополнительный цикл делала. С отжимом проблем точно не наблюдается, отжимает лучше, чем моя старая Ардо 800.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим