|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне очень понравились баклажаны в аджике, варенье абрикосовое с миндалем, вяленные помидоры, кабачки Анкл-бенс и мои любимые помидорки с чесноком. Не понравилась икра из кабачков с баклажанами.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irakh
Юля, а что значит "обработанный"? Делала (ну пыталась!) в прошлом году маринованный лук-севок - бр-рр, фигня какая-то! И чеснок не очень маринованный получился! Потемнел и все-таки много уксуса по рецепту было! :
Мне в цветочном продавец рассказала, что голландский и немецкий обрабатывают какой-то фигней от крыс ( чтоб не жрали) и болезней всяких, а в овощном продавец сказала, что он приходит у них с надписью "для посадки"... Я побоялась, да и стоит он, что дешевле в Финке купить, там по 0,5 евро баночка и гарантировано вкусный.
А ченок синеет китайский, если у бабушек покупать или свой сажать - все ок! Но я отдельно не мариную, я когда трехлитровики ассорти делаю - туда его пару головок чищу,и красиво на столе смотриться среди маринованных овощей...
Девочки, кто-нибудь щавель наш местный видел? хочу наморозить в этом году.
-
уже много у бабушек-но мне не очень нравится мороженый, если только в пирог
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taboka
А почему рановато?? ![10](images/smilies/008.gif) сделала четыре банки по Вашему рецепту ![019](images/smilies/019.gif)
Дык а чем обьсняете , рано - почему??
Так еще дорого, морковка-лук - или импорт, или старое, + первый урожай забирает из земли все удобрения, которыми грядки посыпались.
-
Наш человек
Дык а чем обьсняете , рано - почему??
Дорого еще все...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kru
уже много у бабушек-но мне не очень нравится мороженый, если только в пирог
Я только в щи щавель кладу...В пирог не пробоала. Вкусно?
А щавель предпочитаю консервировать, чем морозить, жаль драгоценное место в морозилке им занимать
-
Элита
А мне жальче баночки драгоценные тратить И в консервированном щавеле мне (и только мне) мерещиться какой-то привкус странный поэтому я морожу - и потом не размораживая в суп.
Пироги пробовала со щавелем и шпинатом (напополам), добавляла туда свежий лучок, яйцо вкрутую и брынзу (или адыгейский), делала круглый, закрытый из слоено-дрожжевого теста, сверху посыпала кунжутом. Очень вкусно! Но я использовала свежий щавель и шпинат, чуть-чуть припускала (опускала в дуршлаге в кипящую воду на 2 мин).
В субботу попрошу мужа заехать на фермерский рынок на Выборском шоссе, потом отпишусь, что почем.
-
у меня пирог с щавелем сладкий любят
-
Мега-элита
И я подпишусь![1](images/smilies/033.gif)
Обычно только компотики делаю в ооогромных количествах,и шампиньоны мариную,а в этом году хочу салатиков каких-нибудь накрутить![019](images/smilies/019.gif)
Девочки,расскажите как щавель консервировать?
Похудеть к весне не получилось.Раскормлю мужа,сыграю на контрасте ![065](images/smilies_more/065.gif)
-