|
|
почему родители не хотят делать осознанный выбор?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Boreal
А в частности, может перенять опыт заграничных детских садиков, где нет таких маразмов с режимом и дети растут и развиваются и очень неплохо себя чувствуют.
Ттточно!
1500 долларов в месяц тоже перенимать будем?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Старожил
вообще трудно представить ТИХО играющих детей
если кто-то будет играть, то другие спать при этом вряд ли смогут
к тому же во многих д/с нет отдельной спальни
-
 Сообщение от taxa
ну тогда на конкретных примерах изложу
противоречие то как раз в том, что если система есть, например тот же сон в детском саду - для всех по распорядку - это система, от нее нельзя отступить! надо спать или тихо лежать и все тут. а с формой получается уже к удобно-хочу импортную, главное чтоб синяя.. тогда можно сделать выбор и с тем же дневным сном: в саду ребенок находиться в определенное время и живет по распорядку, но можно же сделать такие группы,где у детей будет с 12 до 15 не сон, а какие либо игры или что-то еще? то есть получается ,что все дети в саду с 8 до 18 (19- не так важно), но одни спят в тихий час, другие играют.. в школе все дети в синей форме, но у одних-российского производства, у других - импортная...вот и все - вот он выбор о котором я говорю...
У нас в младшей группе мама забирает дочку после обеда, а приводит после сна, т.к. ее ребенок не спит... вот вам и выбор... Как в гос.саду сделать группы без тихого часа, я не представляю, т.к. первая же проверка скинет с места заведующую... Вообще много раз убеждалась, что если в группе тишина, воспитатель все время на месте, то спят практически все дети, даже в подготовительной группе, т.к. в кровати лежать скучно, невольно засыпаешь. А если детям предложить альтернативу, то никто не будет спать, даже те, кому это необходимо... все рисовать захотят...
-
Старожил
 Сообщение от Гарпия
Ттточно!
1500 долларов в месяц тоже перенимать будем?
800-1000, как и у нас в большинстве частных д/с
-
со звезды
 Сообщение от taxa
ну если для Вас это огромный труд и сложность, то прощаю - можно хоть на ты,я не обижусь...
я еще раз повторюсь, что позицию автора я разделяю только от части! совсем небольшой части- автор говорит о выборе вообще - в этом я солидарна.
Вы выше про русский язык писали . отчасти - наречие в данном случае
-
 Сообщение от taxa
а как же тогда система? Вам ведь хочется не как у всех? а вот если требование ОДИНАКОВАЯ форма - почему же Вы тогда ВЫБИРАЕТЕ что-то другое?
противоречие на лицо 
 Сообщение от Шпинат
Вы выше про русский язык писали  . отчасти - наречие в данном случае
Так же, как и налицо.
-
со звезды
-
Ветеран
 Сообщение от Boreal
Вернуть можно 15%, от той суммы, которую я заплатила, но не больше какой-то там суммы. Я считала, если я запарюсь, соберу все документы и бумажки (не только договор, но и все кассовые чеки должны быть на мое имя, т.е. муж заплатить не может), то я могу вернуть около 2,5 тыс в месяц, а за школу плачу 22. Плюс те деньги, которые государство выделяет с моих налогов на обучение в государственной школе, я-то их не получаю, ребенок школу не посещает, почему бы их не отдать той частной школе, в которой он учится? Даже закон такой придумывали, но по факту ни кто частным школам денег не дает.
Вам вернут 13% от той суммы, которую Вы заплатили, налог ведь у нас 13% .Если Вы оплачиваете 22000 в мес, то соотв. 13% от этой суммы. Я точно не помню про образование (есть огромный топик по этому вопросу, там проконсультируют), т.к. возвращала налог за роды. Всего-то нужен договор, кот. вы заключаете на год + квитанции об оплате.
-
Лягушка-путешественница
Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

-
Элита
 Сообщение от Шпинат
Вы выше про русский язык писали  . отчасти - наречие в данном случае
спасибо