|
|
Забор, соседи и конфликт.
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от EvGenium
Видимо не всё, если ваша собака бегает куда ей вздумается.
У меня тоже есть собака, и тоже добрейшая и ласковая.Только она не бегает по чужим участкам, даже за кошками.Ей хватает своего участка порезвиться.
Где вы прочитали что собака ТС бегает где попало?? Вы хоть топ читали?? Или сразу троллить пустились???
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
из Лориэна
Сообщение от EvGenium
Вы всё в кучу смешали.Причём тут дети?У вас есть собака и вы, именно ВЫ должны сделать так, чтобы она не бегала(пусть даже за кошками) на чужой участок.Как вы это сделаете выбирайте сами: цепь, вольер или забор.Но выбрать и сделать должны именно ВЫ.Может и соседу не нужен это забор и ему нравится ручей, но и ВАША собака, пусть и воспитанная, ласковая и вообще 1 медалист всех выставок, ЕМУ на ЕГО участке она не нужна.Вот и оградите от посягательств Вашего питомца человека и его семью.
На примере детей я вам объяснила почему я не посажу собаку ни в вольер ни на цепь.
Я никому ничего не должна.
Мне может тоже их ребенок не нравится. Он вопит, и целыми днями играет то на пианино то на трубе. Меня это БЕСИТ. Однако я мирюсь с этим.
Считаю что все должны идти на компромис. Тем более что ребенок не маленький, а здоровый 14 летний детина.
Я мирюсь с его треньканьем, а он пусть мирится с собакой.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Активный участник
Предложила бартер)))) вы забор по вашей общей с соседями территории, а они-стеклопакеты))))))
-
из Лориэна
Сообщение от Скоро буду
Предложила бартер)))) вы забор по вашей общей с соседями территории, а они-стеклопакеты))))))
Он на улице дудит!
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Активный участник
Сообщение от Кошь
Он на улице дудит!
Тогда колпак
В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.
-
Активный участник
Сообщение от Сашулечка
Где вы прочитали что собака ТС бегает где попало?? Вы хоть топ читали?? Или сразу троллить пустились???
Если собака бегает за кошками по чужому участку - значит бегает где попало, там где ей бегать нельзя. Всё просто.
Топ? Читал, а вы? По-моему соседи не хотят видеть чужую собаку на своём участке, которая пугает их ребёнка.Пусть и случайно забежавшую, пусть добрую и воспитанную.Или вы увидели другую причину?Им забор не нужен...всё что им нужно, чтобы собака не забегала на их территорию.
Сообщение от Кошь
На примере детей я вам объяснила почему я не посажу собаку ни в вольер ни на цепь.
Я никому ничего не должна.
Мне может тоже их ребенок не нравится. Он вопит, и целыми днями играет то на пианино то на трубе. Меня это БЕСИТ. Однако я мирюсь с этим.
Считаю что все должны идти на компромис. Тем более что ребенок не маленький, а здоровый 14 летний детина.
Я мирюсь с его треньканьем, а он пусть мирится с собакой.
Он же не играет на трубе на вашем участке.На своём участке может делать всё что угодно - хоть арии петь(до 23 .00 разумеется)
Любой нормальный человек не будет мириться с чужой собакой на своём участке, которая пугает его ребёнка.
-
Наш человек
[QUOTE=EvGenium;80194052]Если собака бегает за кошками по чужому участку - значит бегает где попало, там где ей бегать нельзя. Всё просто.
Топ? Читал, а вы? По-моему соседи не хотят видеть чужую собаку на своём участке, которая пугает их ребёнка.Пусть и случайно забежавшую, пусть добрую и воспитанную.Или вы увидели другую причину?Им забор не нужен...всё что им нужно, чтобы собака не забегала на их территорию.
И именно поэтому соседи уже вбили колышки.Нет,не для забора,а так,намекнуть..."Я понял,это намёк,я всё ловлю на лету,но не понятно,что конкретно ты имела ввиду!.."
автор,искренне Вам сочувствую...О Боже,почему мы живём в такой беззаконной стране?!Думала над вашей ситуацией...Получается,что всё,что от Вас требуется,как-то"зафиксировать"на участке собаку.Но забор Вы не хотите и не должны никому ставить.Отсюда,по моей логике,вывод:Вы пристально следите за собакой и она только на вашем участке ходит,а соседи пусть ставят забор,если им хочется,но на свои деньги и на своей территории,соблюдая СНиПы и прочее.Понимаю так,что всё упрётся в ручей...Жалко отдавать,он наверняка украшает ландшафты ваши...Ну,значит,опять возвращаемся к тому,что и как положено по закону...
На втором-третьем году общения обычно уже перехожу на "ты"...;
"Сложно?Сейчас мы присядем на уровень плинтуса и заговорим языком читателей комиксов и интернета.Поколение ЕГЭ-тоже люди"М.Веллер.
Акробат умер,но какое-то время продолжал радовать публику прыжками на батуте...
-
Старожил
Сообщение от EvGenium
Если собака бегает за кошками по чужому участку - значит бегает где попало, там где ей бегать нельзя. Всё просто.
Он же не играет на трубе на вашем участке.На своём участке может делать всё что угодно - хоть арии петь(до 23 .00 разумеется)
Любой нормальный человек не будет мириться с чужой собакой на своём участке, которая пугает его ребёнка.
согласна полностью!а может,автору нравится,когда его собака пугает детей?Это же прикольно,появляется возможность поржать в кустах
-
из Лориэна
На их участке от ручья до их дома - лес+бурелом+болото. Они туда никогда не ходят. Собака, если и забегает то только в этот бурелом. Причем забегает она туда за их же собственным котэ, который приходит к нам на участок. Тоесть нет котэ - собака туда не ходит.
Вблизи их дома она не появляется и по их облагороженной одной сотке не ходит.
По их словам ребенок боится собаку когда видит ее из окна, потому что она якобы может к ним прийти.
В таком случае я вообще не понимаю как поможет забор....
Я бы на их месте вообще пришла в гости и познакомила ребенка с собакой. И все проблемы бы отпали.
-
из Лориэна
Сообщение от EvGenium
Им забор не нужен...всё что им нужно, чтобы собака не забегала на их территорию.
Так в чем проблема? Пусть поставят сами забор на своей территории. Я разве против?!
Да, сейчас вот вспомнила что они мотивировали что у старых владельцев (мы дачу купили лет 8-9 назад) забор стоял по нашей территории (забор сгнил). По кадастру граница - ручей.