|
|
Задержка роста у ребенка. Гормон роста.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо, у трех врачей уже побывали, у первой наблюдались несколько лет - только витамины назначала и узи щитовидки, а у последних двух вот обследовались поподробнее. Я рада конечно, что всё в норме, у нас есть проблемы, но в пищеварительной системе, но теперь я интересуюсь, можно ли как-то увеличить генетически заложенный маленький рост - изучаю гимнастику Берга, делаем массаж, пораньше стараюсь уложить спать, больше бывать на воздухе, висим на турнике. Знаю, что физические нагрузки нежелательны.
-
Старожил
Сообщение от alisa 007
. Знаю, что физические нагрузки нежелательны.
Не верно. Умеренные физические нагрузки очень даже желательны. Они стимулируют выработку гормона роста.
Я просто мама моих сыновей!
Воспитание детей - рискованное дело. Ибо в случае удачи, последняя приобретена ценою большого труда и заботы,
в случае же неудачи - горе несравнимо ни с каким другим. (Демокрит)
-
Наш человек
Сообщение от alisa 007
Знаю, что физические нагрузки нежелательны.
Нежелательны чрезмерные физические нагрузки. А так, наоборот, плавание, гимнастика, растяжка позвоночника и вообще растяжка очень полезны и нужны.
-
Активный участник
Сообщение от Tata_Royz
Не верно. Умеренные физические нагрузки очень даже желательны. Они стимулируют выработку гормона роста.
Да, я как раз и имела ввиду, что чрезмерные нагрузки вредны, просто неточно выразилась.
-
Мега-элита
Сообщение от МАРТОЛЬКА
Нежелательны чрезмерные физические нагрузки. А так, наоборот, плавание, гимнастика, растяжка позвоночника и вообще растяжка очень полезны и нужны.
На опыте детей подтверждаю. Оба сына до 8-го класса самые маленькие в классе. До старшей школы комплексов не испытывали, но уже в 9 классе появились их зачатки+подростковые проблемы=не очень удачное сочетание. Жалею что не настояла на активном спорте ( плавании) старшего, т.к видимая прибавка в росте началась после 2-х лет хороших занятий. Итого 6 лет плавания оказалось недостаточно, бросил в 15 лет ( только 176 см - 25 лет). Видимо, главное не прекращать занятия в период активного роста у мальчиков 13-17 лет.
Младший занимался баскетболом ( платно, поэтому взяли и низкорослого) в спортклубе до 13 лет, потом баскетбол при школе до 17 лет. Итого 186см - 17 лет и зоны роста еще не закрыты.
-
с Марса
Вы реально считаете 12 см. несущественной разницей?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
с орбиты
Автор, дочка подросла за лето?
-
Привет всем. У меня сын находится на заместительной терапии Гормона Роста. Может могу помочь кому-нибудь своим рассказом или ответить на вопросы какие-нибудь. Хоть мы из Минска, я думаю принципиальной разницы нету в обследованиях и лечении детей с дефицитом ГР.
-
Участник
о, расскажите, пожалуйста, подробнее. В каком возрасте стали серьезно лечиться, как помогает, какие минусы, в какой момент решили, что необходимо гормональное вмешательство, и еще что-нибудь тоже расскажите, что врачи советуют, не советуют, что сами поняли и посоветуете мамам "малышей".
-
Сообщение от tabletochka
Привет всем. У меня сын находится на заместительной терапии Гормона Роста. Может могу помочь кому-нибудь своим рассказом или ответить на вопросы какие-нибудь. Хоть мы из Минска, я думаю принципиальной разницы нету в обследованиях и лечении детей с дефицитом ГР.
Да, пожалуйста, расскажите всю историю. Где в Минске назначили эту терапию и на каком основании. А также интересуют данные о ребенке и всё, что касается этой проблемы.