Страница 11 из 350 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »
    Активный участник Аватар для Nak116

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Кривенькие ножки и плоско-вальгусные - это небо и земля. Пейте витамин Д! У меня у мелкой в год было колесо... витамин Д творит чудеса, к НГ уже - ровнехонькие!
    Правда, вальгус у нас изначально был... спасибо папе... всех троих наградил...
    Я вот как раз и имею ввиду стопы, у нас просто чуть чуть косолапит и как бы внутрь косточка смотрит (хотя она и должна туда смотреть), короче, ступни немного кривенькие, нам уже 3-ий год, а смотрю и думаю, что перерастет или я не права? Или перерастет и у нас не плоско-вальгусная стопа...

2. ответ для Nak116 , на сообщение « Я вот как раз и имею ввиду стопы, у нас... »
    Старожил Аватар для spy

сходите к ортопеду, он всё прояснит, я аж к 3-м ходила, всё одинаковый диагноз поставили, а то вдруг кто-то чего не заметит

Хранитель Аватар для Zimnyaya

Ну вот, девочки, только что упала денежка возвратная на карточку - СМС пришло !!! Это я доки 3 марта на компенсацию подала!
    Купила в системе здоровья Сандалики Сурсил + 2 пары стелек. Все компенсировали.

4. ответ для МуренОК , на сообщение « Девочки, не кините ссылку на... »
    Наш человек Аватар для Кера

Цитата Сообщение от МуренОК Посмотреть сообщение
    Девочки, не кините ссылку на постанов.правитель. от 12 года на размер компенсации по сложной орто-обуви, в МФц по своему району не подсказали, мол ищите сами.
    Ссылку не кину, но выписала оттуда:
    полусапожки утепленные - 4748,
    полуботинки - 4340;
    ботинки утепленные - 4184;
    ботинки холодные - 4074;
    туфли летние - 3980.

Цитата Сообщение от Zimnyaya Посмотреть сообщение
    Ну вот, девочки, только что упала денежка возвратная на карточку - СМС пришло !!! Это я доки 3 марта на компенсацию подала!
    Купила в системе здоровья Сандалики Сурсил + 2 пары стелек. Все компенсировали.
    Поздравляю - что-то мало купили.
    А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И...и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...

5. ответ для Кера , на сообщение « Ссылку не кину, но выписала оттуда: ... »
    Ветеран Аватар для фретка88

Цитата Сообщение от Кер Посмотреть сообщение
    Ссылку не кину, но выписала оттуда:
    полусапожки утепленные - 4748,
    полуботинки - 4340;
    ботинки утепленные - 4184;
    ботинки холодные - 4074;
    туфли летние - 3980.

так а куда больше-то?на зиму наверное рановато покупатья вот сегодня заходила в систему здоровья-выбор скудный!стоит штук 15 башмаков-половина девочковых,еще 2 пары ботинок,вот и выбирай...в связи с чем у меня 2 вопроса:
    1.сколько действительно по времени направление врача?
    2.во всех ли районах МФЦ принимают бумажки из КЛАДОВОЙ ЗДОРОВЬЯ(наш ортопед сказал"ну,я не знаю,заключен ли договор у собеса с этим магазином")!вот и не знаю,как быть?не хочется сесть впросак!

6. ответ для Кера , на сообщение « Ссылку не кину, но выписала оттуда: ... »
    Хранитель Аватар для Zimnyaya

а я к осени еще одну пару куплю
    не рискнула сразу 2 покупать, побоялась, что не вернут деньгу.

Хочу либо сейчас на лето для улицы туфли взять, либо на осень-зиму в сад сандалики.

7. ответ для Zimnyaya , на сообщение « а я к осени еще одну пару куплю :) не... »
    Наш человек Аватар для Кера

Цитата Сообщение от фретка88 Посмотреть сообщение
    так а куда больше-то?на зиму наверное рановато покупатья вот сегодня заходила в систему здоровья-выбор скудный!стоит штук 15 башмаков-половина девочковых,еще 2 пары ботинок,вот и выбирай...в связи с чем у меня 2 вопроса:
    2.во всех ли районах МФЦ принимают бумажки из РОДНИКА ЗДОРОВЬЯ(наш ортопед сказал"ну,я не знаю,заключен ли договор у собеса с этим магазином")!вот и не знаю,как быть?не хочется сесть впросак!
    Заключение? В моем районе сказали - год, девочкам в других районах говорили - бессрочно.
    Как мне показалось выбор побольше в Клад. здор. Про Родник не знаю.
    Цитата Сообщение от Zimnyaya Посмотреть сообщение
    а я к осени еще одну пару куплю
    не рискнула сразу 2 покупать, побоялась, что не вернут деньгу.

Хочу либо сейчас на лето для улицы туфли взять, либо на осень-зиму в сад сандалики.
    А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И...и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...

8. ответ для Кера , на сообщение « Заключение? В моем районе сказали -... »
    Ветеран Аватар для фретка88

Заключение? В моем районе сказали - год, девочкам в других районах говорили - бессрочно.
    Как мне показалось выбор побольше в Клад. здор. Про Родник не знаю.

спасибо!извините,не знаю,что за тупняк напал!!конечно КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ!что за мысли гуляют в моей голове...мдя

Хранитель Аватар для *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*

Цитата Сообщение от МуренОК Посмотреть сообщение
    Нам как раз повезло, получила все на следующей день!
    Пошли по записи на прием в ортопеду, затем успели к глав. врачу, ( печать ВТЕК ставит секретарь главврача, как я поняла глав.врач-он и есть "вся ком. ВТЕК слова "заключение ком. ВТЕК напечатаны на документе) сегодня в 14.00 забрала документ.
    Девочки не могу понять что за печать ВТЕК???????????????
    у меня стоит 3 печати 1.- № поликлиники (прямоугольная), 2 -Врачебная комиссия, 3 - опять с номером поликлиники (но круглая).
    Мне забыли что то поставить????????????? или ВТЕК - это и есть врачебная комиссия?
    Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.

Элита Аватар для Горошинка

Цитата Сообщение от фретка88 Посмотреть сообщение
    2.во всех ли районах МФЦ принимают бумажки из КЛАДОВОЙ ЗДОРОВЬЯ(наш ортопед сказал"ну,я не знаю,заключен ли договор у собеса с этим магазином")!вот и не знаю,как быть?не хочется сесть впросак!
    Мне в Выборгской соцзащите говорили, что им абсолютно всё равно. где куплена обувь. Главное, чтобы были сертификаты, что она сложная ортопедическая! Можно даже в другом городе купить.

Страница 11 из 350 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »