|
|
Бесплатная обувь для детей с Вальгусной постановкой стоп. Как получить рассказываю!
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мига
Кривенькие ножки и плоско-вальгусные - это небо и земля. Пейте витамин Д! У меня у мелкой в год было колесо... ![3](images/smilies/051.gif) витамин Д творит чудеса, к НГ уже - ровнехонькие!
Правда, вальгус у нас изначально был... ![2](images/smilies/025.gif) спасибо папе... всех троих наградил... ![11](images/smilies/015.gif)
Я вот как раз и имею ввиду стопы, у нас просто чуть чуть косолапит и как бы внутрь косточка смотрит (хотя она и должна туда смотреть), короче, ступни немного кривенькие, нам уже 3-ий год, а смотрю и думаю, что перерастет или я не права? Или перерастет и у нас не плоско-вальгусная стопа...
-
Старожил
сходите к ортопеду, он всё прояснит, я аж к 3-м ходила, всё одинаковый диагноз поставили, а то вдруг кто-то чего не заметит
-
Хранитель
Ну вот, девочки, только что упала денежка возвратная на карточку - СМС пришло !!! Это я доки 3 марта на компенсацию подала!
Купила в системе здоровья Сандалики Сурсил + 2 пары стелек. Все компенсировали.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МуренОК
Девочки, не кините ссылку на постанов.правитель. от 12 года на размер компенсации по сложной орто-обуви, в МФц по своему району не подсказали, мол ищите сами.
Ссылку не кину, но выписала оттуда:
полусапожки утепленные - 4748,
полуботинки - 4340;
ботинки утепленные - 4184;
ботинки холодные - 4074;
туфли летние - 3980.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zimnyaya
Ну вот, девочки, только что упала денежка возвратная на карточку - СМС пришло ![014](images/smilies/014.gif) !!! Это я доки 3 марта на компенсацию подала!
Купила в системе здоровья Сандалики Сурсил + 2 пары стелек. Все компенсировали. ![080](images/smilies_more/080.gif)
Поздравляю - что-то мало купили.
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И...и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кер
Ссылку не кину, но выписала оттуда:
полусапожки утепленные - 4748,
полуботинки - 4340;
ботинки утепленные - 4184;
ботинки холодные - 4074;
туфли летние - 3980.
Поздравляю ![9](images/smilies/027.gif) - что-то мало купили.
так а куда больше-то?на зиму наверное рановато покупать я вот сегодня заходила в систему здоровья-выбор скудный!стоит штук 15 башмаков-половина девочковых,еще 2 пары ботинок,вот и выбирай...в связи с чем у меня 2 вопроса:
1.сколько действительно по времени направление врача?
2.во всех ли районах МФЦ принимают бумажки из КЛАДОВОЙ ЗДОРОВЬЯ(наш ортопед сказал"ну,я не знаю,заключен ли договор у собеса с этим магазином")!вот и не знаю,как быть?не хочется сесть впросак!
-
Хранитель
Поздравляю ![9](images/smilies/027.gif) - что-то мало купили.
а я к осени еще одну пару куплю ![1](images/smilies/033.gif)
не рискнула сразу 2 покупать, побоялась, что не вернут деньгу.
Хочу либо сейчас на лето для улицы туфли взять, либо на осень-зиму в сад сандалики.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фретка88
так а куда больше-то?на зиму наверное рановато покупать ![10](images/smilies/008.gif) я вот сегодня заходила в систему здоровья-выбор скудный!стоит штук 15 башмаков-половина девочковых,еще 2 пары ботинок,вот и выбирай...в связи с чем у меня 2 вопроса:
2.во всех ли районах МФЦ принимают бумажки из РОДНИКА ЗДОРОВЬЯ(наш ортопед сказал"ну,я не знаю,заключен ли договор у собеса с этим магазином")!вот и не знаю,как быть?не хочется сесть впросак!
Заключение? В моем районе сказали - год, девочкам в других районах говорили - бессрочно.
Как мне показалось выбор побольше в Клад. здор. Про Родник не знаю.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zimnyaya
а я к осени еще одну пару куплю ![1](images/smilies/033.gif)
не рискнула сразу 2 покупать, побоялась, что не вернут деньгу.
Хочу либо сейчас на лето для улицы туфли взять, либо на осень-зиму в сад сандалики.
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И...и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
-
Ветеран
Заключение? В моем районе сказали - год, девочкам в других районах говорили - бессрочно.
Как мне показалось выбор побольше в Клад. здор. Про Родник не знаю.
![3](images/smilies/051.gif)
спасибо!извините,не знаю,что за тупняк напал!!конечно КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ!что за мысли гуляют в моей голове...мдя
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МуренОК
Нам как раз повезло, получила все на следующей день!
Пошли по записи на прием в ортопеду, затем успели к глав. врачу, ( печать ВТЕК ставит секретарь главврача, как я поняла глав.врач-он и есть "вся ком. ВТЕК слова "заключение ком. ВТЕК напечатаны на документе) сегодня в 14.00 забрала документ.
Девочки не могу понять что за печать ВТЕК???????????????
у меня стоит 3 печати 1.- № поликлиники (прямоугольная), 2 -Врачебная комиссия, 3 - опять с номером поликлиники (но круглая).
Мне забыли что то поставить????????????? или ВТЕК - это и есть врачебная комиссия?
![017](images/smail/017.gif) Vive ut vivas — Живи, чтобы жить. ![017](images/smail/017.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фретка88
так а куда больше-то?на зиму наверное рановато покупать ![10](images/smilies/008.gif) я вот сегодня заходила в систему здоровья-выбор скудный!стоит штук 15 башмаков-половина девочковых,еще 2 пары ботинок,вот и выбирай...в связи с чем у меня 2 вопроса:
2.во всех ли районах МФЦ принимают бумажки из КЛАДОВОЙ ЗДОРОВЬЯ(наш ортопед сказал"ну,я не знаю,заключен ли договор у собеса с этим магазином")!вот и не знаю,как быть?не хочется сесть впросак!
Мне в Выборгской соцзащите говорили, что им абсолютно всё равно. где куплена обувь. Главное, чтобы были сертификаты, что она сложная ортопедическая! Можно даже в другом городе купить.