Страница 11 из 252 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ

1. ответ для Lumikki , на сообщение « Сортоучасток пос. Тайцы закрывают.. »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Lumikki Посмотреть сообщение
    Сортоучасток пос. Тайцы закрывают..
    а когда? распродают добро?
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

2. ответ для evs131 , на сообщение « в каком районе у вас дача? продают с... »
    Активный участник Аватар для lvicca

Цитата Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
    в каком районе у вас дача?
    продают с открытой корневой системой или с закрытой?
    Яму вы копали под саженцы осенью или сейчас?
    И последний вопрос, если однолетки то ягодки когда будут?
    Спасибо!
    У меня дача как раз в том районе, покупала уже в питомнике не однократно и груши и черешню с яблоками, всё плодоносило, но на 3-4 год. Продают саженцы с закрытой корневой системой. Яму копали на тех выходных. Если однолетки, то ИМХО ягоды будут год на пятый.

3. ответ для lvicca , на сообщение « У меня дача как раз в том районе,... »
    Давно я здесь..... Аватар для evs131

Цитата Сообщение от lvicca Посмотреть сообщение
    У меня дача как раз в том районе, покупала уже в питомнике не однократно и груши и черешню с яблоками, всё плодоносило, но на 3-4 год. Продают саженцы с закрытой корневой системой. Яму копали на тех выходных. Если однолетки, то ИМХО ягоды будут год на пятый.
    спасибо!
    Больно уж ценник у них гуманный, как мне показалось, хоть едь к ним.

4. ответ для evs131 , на сообщение « спасибо! Больно уж ценник у них... »

спасибо!
    Больно уж ценник у них гуманный, как мне показалось, хоть едь к ним.
    Езжайте, не пожалеете, главное все деревья начинают плодоносить, особенно вишня и черешня

5. ответ для lvicca , на сообщение « У меня дача как раз в том районе,... »

У меня еще вопрос:
    Почитала про черешни. Хочу у вас спросить, я правильно поняла, что сначала у вас была куплена там черешня Брянская розовая одна? Она же самобесплодная?(http://vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=10 взяла инфу отсюда) как она у вас плоды давала, ей же нужны опылители соседи? Или это не обязательно А на какой год она дала вам черешенки?
    А сейчас вы купили еще две черешни? Потому что мало плодов давала первая?

Вообщем я вообще ничего не понимаю в этих вишнях-черешнях................чем больше читаю, тем больше путаюсь, высокосамоплодный, самобесплодный, сорт опылитель кошмар........

ЗЫ А у вас есть фото вашей Брянской? Если есть выложите пожалуйста. А еще вопрос есть ли у ваших соседей по даче черешни-вишни на участках или не обращали внимания?

6. ответ для evs131 , на сообщение « У меня еще вопрос: Почитала про... »

У меня еще вопрос:
    Почитала про черешни. Хочу у вас спросить, я правильно поняла, что сначала у вас была куплена там черешня Брянская розовая одна? Она же самобесплодная?(http://vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=10 взяла инфу отсюда) как она у вас плоды давала, ей же нужны опылители соседи? Или это не обязательно А на какой год она дала вам черешенки?
    А сейчас вы купили еще две черешни? Потому что мало плодов давала первая?

Вообщем я вообще ничего не понимаю в этих вишнях-черешнях................чем больше читаю, тем больше путаюсь, высокосамоплодный, самобесплодный, сорт опылитель кошмар........

ЗЫ А у вас есть фото вашей Брянской? Если есть выложите пожалуйста. А еще вопрос есть ли у ваших соседей по даче черешни-вишни на участках или не обращали внимания?
    Мы купили одну брянскую розовую, плодоносить она начала только в позапрошлом году, в прошлом было уже по больше ягод, рядом с ней растет вишня, сорт не помню, я так понимаю она от неё опылилась и давала плоды, т.к. у соседей нет черешни. А купили еще две так как хочется по больше ягодок, семья ведь большая
    А у Вас дача в каком районе?

7. ответ для MarikaU , на сообщение « девочки, а где купить черную малину? »

Цитата Сообщение от MarikaU Посмотреть сообщение
    девочки, а где купить черную малину?
    Черную малину Кумберленд купила в северном питомнике в Кабацком.

8. ответ для lvicca , на сообщение « Мы купили одну брянскую розовую,... »

Мы купили одну брянскую розовую, плодоносить она начала только в позапрошлом году, в прошлом было уже по больше ягод, рядом с ней растет вишня, сорт не помню, я так понимаю она от неё опылилась и давала плоды, т.к. у соседей нет черешни. А купили еще две так как хочется по больше ягодок, семья ведь большая
    А у Вас дача в каком районе?
    тогда понятно раз рядом с ней растет вишня. А у нас ничего не растет из вишни-черешни, вот и думаю чего два саженца покупать что ли? А как далеко у вас растет вишня от Брянской ( в метрах)?

У меня дача за Гатчиной (то есть южнее немного вас).

А вот хочу еще поделиться сегодня заезжала в Дом семян, маме купить семена Кобея фиолет (очень уж ей нравится этот цветок, а рассада у нее в этом году вся сдохла) и вот смотрю саженцы там продают Чубушник по 250 рублей и больше ничего не написано, у продавцов спросила, говорят не знаем какой, вроде обыкновенный. Бирочка у него есть, но написано на латинском(?) или английском. А так как я очень хочу жасмин на даче, купила (он горшке продается, сам высотой наверно 1,5 м как раскидистый куст) принесла домой, на балкон поставила, залезла в инет, набрала название Philadelphus pubescens Schneesturm. Оказалось такая красота Чубушник пушистый (махровый) Шнеештурм.

Взято с инета:
    Еще один шедевр селекции чубушников – восхитительный Schneesturm !

Диаметр кроны взрослого растения: 2.5 м
    Высота взрослого растения: 2.5 м

Форма: Раскидистая, с поникающими ветвями
    Хвоя/Листва: Зеленая, блестящая, (3-5см)
    Цветение: Белые, махровые, до 5 см в диаметре, душистые
    Требования: Предпочитает солнечные места, но терпим к частичному затенению. К почве не требователен, растет на любых хорошо дренированных почвах, однако не переносит засоления и застойного увлажнения. Морозостоек.
    Описание
    Когда цветет этот чубушник – листьев на нем не видно, практически одни снежно-белые и невероятно душистые цветы. Невероятный аромат тропических фруктов и земляники донесется до Вас из любого, даже самого отдаленного уголка сада. Обилия цветов даже не выдерживают ветви этого кустарника, приобретая раскидистую форму. В суровые зимы может подмерзать, но легко восстанавливается.
    Изображения Изображения  

Вишня растет где-то в пяти метрах от черешни, видимо они дополняют друг друга. А вы купите 2 черешни, ведь её много не бывает)))

10. ответ для lvicca , на сообщение « Вишня растет где-то в пяти метрах от... »

Вишня растет где-то в пяти метрах от черешни, видимо они дополняют друг друга. А вы купите 2 черешни, ведь её много не бывает)))
    я бы купила, да еще и за такие деньги..... но сажать то куда??? к соседям?
    у меня места сосем нет, еще и ручей течет вдоль всего участка, разделяя его пополам в длину, дом у меня с сараем по одну сторону берега, баня, теплица и вигвам-летний туалет по другую сторону.

Возвращаясь, к своему теперь уже горячо любимому Чубушнику, оказывается саженец из Польши приехал.... даже незнаю хорошо это или плохо.

Страница 11 из 252 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »