Страница 11 из 269 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

Участник Аватар для Ek_lll_Vel

Цитата Сообщение от Бровка Посмотреть сообщение
    и к нам такая залетала в прошлом году ))
    Еще давно посмотрели в Инете - похоже что это пустельга... живет в городе, на окраинах, в парковой зоне... при отсутствии другого корма питается воробьями... что вчера, видимо, и произошло... прямо на на нашем балконе...я, к счастью, этого пиршества не видела, просто случайно глянула в окно - а там на перилах снова сидит такая вот "пичужка"... хотела сфоткать, но не получилось - улетела, как только я отодвинула тюль... зато на балконе обнаружила кучку перьев - бррр, сама так и не отважилась выйти смахнуть... муж пришел пораньше - чуть опоздал на все это действо...только вышел, пока был одет - расказывал, что из под ног у него - фррр! - воробьишка как вылетит - прятался за ящиком, что стоит на балконе....думала все, забудут дорогу к моим кормушкам...прошлый раз два дня никого не было... но видимо холодно, с утра прилетели, только быстро клюнут раз-другой и улетают... ни крика , ни драк как обычно... в общем, вот так вот, такие дела... жуткие...
    «Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, проживая чужую жизнь. Не попадайте в ловушку той догмы, которая говорит: „Живи мыслями других людей“. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично». Стив Джобс.

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
    На семечки придут сами....
    Кормушку надо такую, что бы прожорливые голуби не смогли никак пронюхать
    вот у нас повадились голуби как то умудряются залезать но у нас кормушка открытого типа - крыша а под ней не дырка а открытый фасадик но низко так эти гады изловчаются залезать приходится гонять

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

3. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Хранитель

сало - наше все... только его надо на проволочину, иначе вороны-сороки тащат...

4. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »

Решила тут посчитать во что мне обходится содержание этих мелких пернатых "нахлебничков"...пшена 900 граммов хватает на 4-5 дней, это где-то рублей на 150 в месяц, по ценам соседней "Пятерочки"... семечками особо их не балую... так что 1 кг в месяц где-то уходит... ну в общем - рублей на 200 наверное получается...в месяц...
    У мужа тут вопрос возник :" Интересно - говорит,- а богатенькие птичек зимой кормят? Или им не до такой мелочи жизни?"
    Думаю, это он о тех, у кого уровень ну выше т.н. "среднего"...ну любит он поворчать на такие вот темы...или это стереотип? Не знаю, я бы при любом уровне достатка и в любой ситуации всегда бы нашла возможность подкормить эту живность зимой...

5. ответ для Ek_lll_Vel , на сообщение « Решила тут посчитать во что мне... »
    Элита Аватар для tumannost

Цитата Сообщение от Ek_lll_Vel Посмотреть сообщение
    Решила тут посчитать во что мне обходится содержание этих мелких пернатых "нахлебничков"...пшена 900 граммов хватает на 4-5 дней, это где-то рублей на 150 в месяц, по ценам соседней "Пятерочки"... семечками особо их не балую... так что 1 кг в месяц где-то уходит... ну в общем - рублей на 200 наверное получается...в месяц...
    У мужа тут вопрос возник :" Интересно - говорит,- а богатенькие птичек зимой кормят? Или им не до такой мелочи жизни?"
    Думаю, это он о тех, у кого уровень ну выше т.н. "среднего"...ну любит он поворчать на такие вот темы...или это стереотип? Не знаю, я бы при любом уровне достатка и в любой ситуации всегда бы нашла возможность подкормить эту живность зимой...
    Мы на работе кормим уже давно (месяца 3 наверно)
    Я кормушку из финки привезла. Сначала сами покупали корм - нежареные семечки (они не дорогие) и сало, но начальство сказало, что все оплатит) У нас хорошее начальство, кст ати, достаточно обеспеченное.
    Сейчас на кормушку прилетают 3 лазоревки, штук 30 больших синиц, был поползень (!), 4 зеленушки (!!!) и два воробья!
    Очень это все приятно)))

6. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Наш человек Аватар для ima-iva

Я делаю смесь геркулеса с семечками.Почитав, задумалась - может, вместо геркулеса лучше пшено?
    Когда-то мы с дочерью варили до полуготовности пшенку, она бежала с кастрюлькой и раскладывала по люкам кашу гордая, возвращалась, осознавая, что делает благое дело))
    А сейчас что-то лениво, поэтому на геркулес №1 и перешла!

Цитата Сообщение от tumannost Посмотреть сообщение
    Мы на работе кормим уже давно (месяца 3 наверно)
    Я кормушку из финки привезла. Сначала сами покупали корм - нежареные семечки (они не дорогие) и сало, но начальство сказало, что все оплатит) У нас хорошее начальство, кст ати, достаточно обеспеченное.
    Сейчас на кормушку прилетают 3 лазоревки, штук 30 больших синиц, был поползень (!), 4 зеленушки (!!!) и два воробья!
    Очень это все приятно)))
    Нормальное начальство... ну, значит - всякое бывает... так что пора расставаться со стереотипами в отношении к людям...это я в отношении мужниных рассуждений...
    «Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, проживая чужую жизнь. Не попадайте в ловушку той догмы, которая говорит: „Живи мыслями других людей“. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично». Стив Джобс.

8. ответ для ima-iva , на сообщение « Я делаю смесь геркулеса с... »

Цитата Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
    Я делаю смесь геркулеса с семечками.Почитав, задумалась - может, вместо геркулеса лучше пшено?
    Когда-то мы с дочерью варили до полуготовности пшенку, она бежала с кастрюлькой и раскладывала по люкам кашу гордая, возвращалась, осознавая, что делает благое дело))
    А сейчас что-то лениво, поэтому на геркулес №1 и перешла!
    Когда-то пыталась кормить геркулесом - но пернатый народец, что у меня на балконе пасется его полностью игнорирует... даже голуби...так что исключительно пшено...и исключительно семечки для некоторых синиц...такие встречаются привереды порой... хотя их не очень много - в основном воробьи, штук двадцать где-то в общей сложности... и голуби залетают, но им если что мелочь из кормушки выкинет достается и иногда крошки и кусочки батона от горбушек...

9. ответ для Ek_lll_Vel , на сообщение « А вот какая птичка к нам сегодня на... »
    Ветеран Аватар для МарьИванна

Цитата Сообщение от Ek_lll_Vel Посмотреть сообщение
    А вот какая птичка к нам сегодня на балкон заявилась...
    Это ястреб -перепелятник

10. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Наш человек Аватар для Katrisa

девы, а снегири вообщу у нас же водятся ? Вот ни разу не видела в Питере , может конечно внимание не обращала вообще... на даче специально ставим кормушки . тоже насыпаем семечки, пшено, хлеб...слетается много синичек, воробьи...но вот снегири никогда не прилетали...

Страница 11 из 269 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »