Страница 11 из 149 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: про 533 лицей...

Мега-элита Аватар для st3

Цитата Сообщение от МайяТойвовна Глумова Посмотреть сообщение
    А что она могла предпринять-то??
    В школу зайти нельзя, телефона учителя нет, охранник никого никуда не поведет (пробовали-знаем).
    Идеи есть?
    Вы в эту школу тоже ходите?
    Я например знаю о правиле в школе, что, если ребенок опоздал, то до класса его должен сопроводить родитель".
    Сами так опоздали 2 раза из-за пробки. Пришлось подниматься с ребенком в класс.

Наш человек Аватар для Masharia

В школу зайти нельзя, телефона учителя нет, охранник никого никуда не поведет (пробовали-знаем).
    Идеи есть?
    Кать, я понимаю, что эта ситуация стала для мамы просто последней каплей в череде других неприятностей, но сама по себе она все-таки совершенно рядовая для любой школы.

У нас родителей пускают свободно, охранник знает всех в лицо и даже следит, как у детей шапки-шарфики надеты, когда они мимо него выходят, учительница заботливая и внимательная, класс на втором этаже. Но при всех этих вводных я легко могу представить себе такую ситуацию. Нас как раз вчера на собрании предупреждали, что если класс ушел на лекцию или фотографироваться, а ребенок опоздал, то он уже вряд ли сможет найти остальных, лучше ему ждать в коридоре. Я не вижу в описанной ситуации ничего страшного, это же школьники, не трехлетки. Спокойно посидели, не ушли домой, не рыдали, не дрались, не побили окна, ну и молодцы. Значит родители и учителя их правильно подготовили к нештатной ситуации.

Если что, репутация 533-й меня не волнует ни с какого бока, я чисто ради объективности

3. ответ для natahen , на сообщение « спасибо большое! а что значит на... »

Цитата Сообщение от natahen Посмотреть сообщение
    спасибо большое! а что значит на любителя? строгие очень?
    Ну можно и так сказать. С ними лучше заранее познакомиться. А вообще, если поиском воспользоваться можно много ценной информации найти.

4. ответ для тетя Мотя , на сообщение « про 533 лицей... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Я в теме с 1996 года, с тех пор как старший пошел в первый класс. Сделала следующий вывод:школу нужно выбирать и под ребенка и под себя. Пусть школа, лицей, гимназия супер-пупер, но если у меня нет связи с учителем - мне такая школа не нужна. Это не эгоизм, это безопасность. Казарма тоже не нужна, не совпадает с характером ребенка.

5. ответ для тетя Мотя , на сообщение « про 533 лицей... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Первые учительницы моих детей были им "мамами". Причем, это они так себя позиционировали. Может быть, из за переполненности школ теперь такие проблемы и "учительница первая моя" - теперь "товарищ сержант"?

Наш человек Аватар для Boxi

Идеи есть?
    Уж если так, то остаться с ребенком и ждать, пока не закончится первый урок и на перемене отправлять ребенка в класс.

7. ответ для Ю.И. , на сообщение « Первые учительницы моих детей были им... »
    Частый гость

У нас тоже не пускают родителей в школу. Но тут давеча случилась неприятность - не зазвонил будильник. И мы благополучно проспали первый урок.Деть расстроился до слёз. Я не бросила своего ребёнка "под танк". Попросила охранника, он меня с ребёнком пропустил. Довела до класса. Извинилась перед учительницей. Объснила ситуацию. Всё прошло нормально.
    Правда была перемена. Но я подходя к школе решила, что если уже начался второй урок, ломиться не буду, чтобы не мешать учебному процессу. А посижу в коридоре и дождусь перемены. Потому как это моя вина, наше опоздание. И ни учительница, ни остальные 30 учеников, ни мой ребёнок в этом не виноваты.

8. ответ для YO-YO , на сообщение « У нас тоже не пускают родителей в... »
    Участник

Цитата Сообщение от YO-YO Посмотреть сообщение
    У нас тоже не пускают родителей в школу. Но тут давеча случилась неприятность - не зазвонил будильник. И мы благополучно проспали первый урок.Деть расстроился до слёз. Я не бросила своего ребёнка "под танк". Попросила охранника, он меня с ребёнком пропустил. Довела до класса. Извинилась перед учительницей. Объснила ситуацию. Всё прошло нормально.
    Правда была перемена. Но я подходя к школе решила, что если уже начался второй урок, ломиться не буду, чтобы не мешать учебному процессу. А посижу в коридоре и дождусь перемены. Потому как это моя вина, наше опоздание. И ни учительница, ни остальные 30 учеников, ни мой ребёнок в этом не виноваты.
    +1

9. ответ для Boxi , на сообщение « Мы то же хотели идти в это лицей,... »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
    Мы то же хотели идти в это лицей, сходила на первое собрание и поняла, что не хочу, что бы моя девочка поднималась на 4 этаж одна с тяжеленным ранцем.
    То что учитель не пустила опоздавших детей на урок -100% права. Только такие меры могут дисциплинировать родителей. У нас такая же система наказания опоздавших на уроки. Объясняют это тем, что весь класс отвлекается на опоздавших и первый урок практически срывается.
    Учитель нарушила свои обязательства.Она отвечает за детей. и 3 гуляющих по школе человека, а если что-то случился под ее ответственностью. опаздывать не хорошо.но не пускать на урок, как и выгонять с него права не имеет.

Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Учитель нарушила свои обязательства.Она отвечает за детей. и 3 гуляющих по школе человека, а если что-то случился под ее ответственностью. опаздывать не хорошо.но не пускать на урок, как и выгонять с него права не имеет.
    А узнать-то про них она откуда должна была?

Страница 11 из 149 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »