Страница 11 из 268 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Возврат приемных детей обратно

1. ответ для Жанна дарк , на сообщение « Возврат приемных детей обратно »
    Старожил Аватар для Uroboros

Цитата Сообщение от Жанна дарк Посмотреть сообщение
    Я своего в 1 год поставила и получит он жилье в моем городе, а не там откуда я его привезла.
    Извините, немного не в тему. А КАК Вам удалось в 1 год поставить? Мне в опёке сказали - с 14 лет и не раньше...

2. ответ для Uroboros , на сообщение « Извините, немного не в тему. А КАК Вам... »
    Мега-элита Аватар для anta

Цитата Сообщение от Uroboros Посмотреть сообщение
    Извините, немного не в тему. А КАК Вам удалось в 1 год поставить? Мне в опёке сказали - с 14 лет и не раньше...
    Мне тоже интересно, тем более что в Питере ценз оседлости - 10 лет. Жанна, вы же в Питере? Поделитесь опытом
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

Цитата Сообщение от Naja Naja Посмотреть сообщение
    Вот читаю,читаю много по теме и часто проскакивает,что не уверен - не бери,не готов - не бери...
    Не знаю, как для других, а для меня тут речь идет не о том, чтобы быть готовым к принятию конкретного ребенка (полгода на гостевом - хорошо, но дома возможны сюрпризы). Нужна готовность к серьезным переменам в собственной жизни, к решению тех или иных проблем и - самое трудное - к работе над собой.

4. ответ для Жанна дарк , на сообщение « Возврат приемных детей обратно »
    Участник Аватар для Жанна дарк

сказать могу что угодно, больше слушайте))))
    Мне вообще говорили, что моему ребенка жилплощадь в Новосибирске положена, он там родился. Матьу него из Владивостока- я посмеялась, отчего не там жилье будем получать?
    Опека настаивала на постоянной прописке ребенка, как опекаемого. В милиции вразумили, что делать этого не нужно, потому что жилье потом никто не даст. Постоянной прописки у ребенка нет, есть временная регистрация. Собрала документы и пошла в отдел выделения жилплощади в администрацию района. Поставили на льготнуж очередь для детей сирот и выпускников деткских домов. Д вижется она 3000 человек в год, вот и считайте, в год он был 18000, в два15 тысячным, в три12 тысячным примерно, точно номер не помню.... То есть при постановке в 14 лет можно ли получить что-то к 18 сомневаюсь....
    Опять же ни на кого не рассчитывала, я имею ввиду (опеку и иже с ними), а сама все делала. Хожу ежегодно отмечаюсь...Ребенок был иногородний, нов ситуацию вникнулись, я фото приносила женщинам в отдел-все люди(!), даже заявление на подпись они сами с фотографией носили, что бы разрешили ребенка поставить на очередь на жилье.
    Ни о каких 14 годах я не слышала. Взяла когда ,сразу и бегала по всем статьям,все и оформляла .

5. ответ для Жанна дарк , на сообщение « Возврат приемных детей обратно »

У сирот отдельная льготная очередь в которой НЕСКОЛЬКО тысяч человек!

6. ответ для Жанна дарк , на сообщение « Возврат приемных детей обратно »

Я не хочу сказать, что вам приснилось !Я разве так писала?
    По закону должны обеспечить ребенка к 18 годам, но обеспечивают не всех. Вам повезло. Почитайте в Инете ДРУГИЕ истории про обеспечение сирот жилплощадью.... не такие замечательные, как у Вас.
    А очередь есть, и никуда не делась.

7. ответ для anta , на сообщение « Не знаю, как для других, а для меня тут... »
    Участник Аватар для Naja Naja

Цитата Сообщение от anta Посмотреть сообщение
    Не знаю, как для других, а для меня тут речь идет не о том, чтобы быть готовым к принятию конкретного ребенка (полгода на гостевом - хорошо, но дома возможны сюрпризы). Нужна готовность к серьезным переменам в собственной жизни, к решению тех или иных проблем и - самое трудное - к работе над собой.
    На гостевом полтора года,это не для хваста ни в коем разе,просто пол года и полтора большая разница для меня,через пол года на гостевом я бы сказала,что я вообще погорячилась в желании брать ребенка приемного даже не тогда,а лет через 5
    Наверное все так,все верно,но как человек мечущийся сейчас я все же скажу свое НО,что можно сколь угодно считать,что готов,может даже это и правда отчасти,просто никогда не можешь знать до каких границ ты готов к переменам,к решению проблем,к работе над собой.Не знаю,как выразиться поточнее,ну у каждого есть,наверное,предел и перемен и работы над собой,даже по форумам вот читаю,что то,что готовы потянуть и подстроиться одни,то совершенно не готовы потянуть другие.
    Вот я,когда брала ребенка даже на гостевой,то была уверена,что я ооой как готова и к переменам и к работе,когда же эйфория прошла и настал реал,то я поняла,что не готова никак и ни к чему,вплоть до того,что я не знаю о чем с ребенком разговаривать и чем его занять,не говоря уж про более серьезные вещи,были и приливы энергии и приступы самомненависти и раздражения на весь мир,что я все это затеяла.Но нас и ситуация жизненная была сложная своя,все свалилось на голову очень не вовремя и внезапно,это еще здорово портило жизнь,может в нормальной ситуации все было бы не так тяжело.
    И вообще, у меня большой словарный... этот... как его...

8. ответ для Жанна дарк , на сообщение « Возврат приемных детей обратно »
    Наш человек

вот кстати, на счет готовности...
    у нас с момента принятия решения, до ребенка дома - 9 месяцев. хорошая такая цифра.
    при этом с момента того, как нашли ребенка (фотографии, видео, общение с волонтерами) - пол-года.
    т.е. пол-года мы готовились.
    с одной стороны: детка наша лишних пол-года там провела. с другой - ну мы на самом деле подготовились. и школу прошли. и курсы, нам необходимые. и квартиру подготовили. и детей. и родственников.
    так обязательно ли торопиться? если, конечно, разговор не о новорожденном и тайне идет.

9. ответ для Lana_sa , на сообщение « вот кстати, на счет готовности... у... »

Цитата Сообщение от ttata Посмотреть сообщение
    А я опять не соглашусь.. Если у Вас была семья и дети, ваша жизнь никак не меняется с приходом нового ребенка, таж же схема работа-магазины-кухня и т.д. И решение проблем со школой, детсадом, поликлиникой т.д. Все по плану, как белка в колесе. Нормально
    А вот принять, полюбить и чувтвовать душевное равновесие - это не всем дано. Люди все разные... Уж извините кто-то любит животных, а кто-то их близко к дому не подпустит. И ничего, никто не осуждает в черствости... (это как пример, можно вставить друго слово

И еще по поводу "сугубо положительных примеров". Вы думаете кто-то знал как мне плохо, как я страдаю от чувства вины и т.д. Да нет со стороны - все образцово-показательно, все довольны. Откуда Вы можете знать что реально происходит за закрытыми дверями, в том числе души?
    Я в этом смысле теоретик, потому что первый у меня - приемный, и он реально очень сильно изменил мою жизнь. А за второй я собираюсь очень долго и вдумчиво... Первого готовлю, продумываю свои финансовые и нефинансовые возможности. Но даже на этом этапе я понимаю, что наша устоявшаяся жизнь изменится. А уж "никак не меняется с приходом нового ребенка" - вообще из области фантастики А перераспределение ролей в семье, а дележ мамки? А пережить всем вместе адаптацию и выйти из нее без потерь? И даже на уровне работа-магазины-кухня нагрузка увеличивается, с этим нельзя не считаться.

А что, вот это, синим выделенное, - мне?

Цитата Сообщение от Naja Naja Посмотреть сообщение
    На гостевом полтора года,это не для хваста ни в коем разе,просто пол года и полтора большая разница для меня,через пол года на гостевом я бы сказала,что я вообще погорячилась в желании брать ребенка приемного даже не тогда,а лет через 5
    Наверное все так,все верно,но как человек мечущийся сейчас я все же скажу свое НО,что можно сколь угодно считать,что готов,может даже это и правда отчасти,просто никогда не можешь знать до каких границ ты готов к переменам,к решению проблем,к работе над собой.
    Согласна с вами. Именно поэтому я убеждена, что нужно профессиональное сопровождение хотя бы на первых порах. Профессионалы иногда волшебным образом расширяют эти границы.

10. ответ для anta , на сообщение « Я в этом смысле теоретик, потому что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от anta Посмотреть сообщение
    Согласна с вами. Именно поэтому я убеждена, что нужно профессиональное сопровождение хотя бы на первых порах. Профессионалы иногда волшебным образом расширяют эти границы.
    Но исключительно добровольное. Для тех, кто сам хочет и принял решение обратиться за помощью. Кому то необходимо проф. сопровождение, когда появляется собственный ребенок, кому то, когда замуж выходит, кому то когда берет тематического ребенка. Особенно, если все это в первый раз делается. Это события, резко изменяющие жизнь, когда можно наделать кучу ошибок, которые приведут к печальным результатам для себя и для других людей, но принудительная помощь только во вред и многие справляются и сами, хотя грамотная помощь не будет лишней.

Страница 11 из 268 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »