Страница 11 из 504 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: 179 лицей Калининского р-на.Давайте общаться!

Ветеран Аватар для Философиня

Цитата Сообщение от ирледи Посмотреть сообщение
    я тоже поняла что день открытых дверей-это для родителей будущих первоклассников, посмотреть школу изнутри.(классы, столовую и пр). А собрание-для тех кто уже точно хочет попасть в лицей.
    А зачем ходить родителям, чьм дети уже учатся, не понимаю!

Я пойду и на собрание и на день открытых дверей, хочу все знать!!!!!!!
    Ваше право!
    Просто посмотреть школу: столовую, классы, туалеты можно и после собрания, необязательно идти для этого отдельно
    А вот зачем ходить тем, чьи дети уже учатся, узнаете в пятом классе

2. ответ для Kityav , на сообщение « 179 лицей Калининского р-на.Давайте... »
    Наш человек Аватар для Matvel

Я тоже звонила в лицей и мне подтвердили инфу Философини, для будущих первоклассников 12 марта, а 26 февраля для родителей учащихся.

По поводу инфы от Тигрицы, про оплату без питания в 1-б около 5000 тысяч, кто что сможет проинформировать. Я думала, что платные английский и математика уже входят в понятие "платные кружки"

3. ответ для Kityav , на сообщение « 179 лицей Калининского р-на.Давайте... »
    Ветеран Аватар для цветок пустыни

были на дне открытых дверей, ходили по школе и все смотрели сами, поговорили с завучем. Она сказала что в этом году будет четыре первых класса, какой учитель какой класс будет брать еще не ясно. Смотрели класс( удалось посмотреть А и В, те самый платный и бесплатный) В А гораздо! лучше обстановка чем в В. Завуч сказала что продленка будет во всех классах, вне зависимости от стоимости. Состояние спортзала на тройку, в зале был урок физ-ры старших классов, ВСЕ дети без спортивной формы!!!! А так обычная школа, ожидала большего.

4. ответ для Kityav , на сообщение « 179 лицей Калининского р-на.Давайте... »

Цитата Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
    Очень интересует информация про какую-либо оплату за уроки или др услуги в средней и старшей школе, 5-8 класс и 9-11 класс. Реально ли там учиться абсолютно бесплатно в классах А и Б или бесплатный класс только В? Спасибо.
    Средняя и старшая школа сдают на развитие лицея - 150 руб. в месяц. Оплачивают дополнительный английский - боюсь соврать про цену... где-то рублей 600?. Ну и все. Остальное - по решению родительского собрания, это как везде. Нужно что-то в свой кабинет - обсуждается.
    Кстати, в 10-11 классе уже не надо за английский платить - нагрузка высокая, и немного не до него. В 11 классе мы вообще ни за что не платили - так как готовились к выпускному

5. ответ для Kityav , на сообщение « 179 лицей Калининского р-на.Давайте... »

И да, кстати, какая разница в средней школе - А или Б? Вообще все равно! Ведь плата в младшей школе берется именно за продленку (кружки, уроки), а в средней школе продленки нет.

Да кстати, про сбор на развитие лицея. В 148 Сервантеса, родители накатали в прокуратуру за такие сборы
    Ну так вы ж понимаете - это ж добровольно! Составлен договор. Так что все путем.
    Да и одно дело - накатать, другое - результат от этого.

Спасибо Вам за ответы, а можно еще один тупой вопрос. У меня ребенок зимой болеет, предположим, если мы в платном классе, нам за пропуски по справке пересчитывают занятия-оплату???
    Вообще-то если недолго болеет - навряд ли. Если ж месяц проболел или недели 3 - то да. Кружки-то по 1 разу в неделю. Обычно стараются пропущенные занятия наверстать.
    Кстати, каникулы пересчитывают. В январе мы платим меньше, в марте.

8. ответ для Философиня , на сообщение « Ну так вы ж понимаете - это ж... »

А договор этот когда подсовывают? Типа мы вас в школу- вы нам договор? В момент зачисления? И куда идут эти деньги? Кто-нибудь интересуется этим?
    Ну вы прям как маленькая Ну конечно, договор дают на родительском собрании. При этом все объясняют про финансирование школ и про то, что финансирование осуществляется в том числе и с помощью добровольных пожертвований родителей.
    На собраниях рассказывается, что было закуплено и отремонтировано на эти деньги.
    Кстати, оплата - через квитанции.

Расскажите пожалуйста про учителей в вашей паралели. Чем не понравилась Крылова? Что за учителя Жанна Ан. и Зинаида Вл. ? Нужен спокойный учитель с громким голосам и железной дисциплиной. И еще, на каких этажах у них кабинеты? Тепло ли в кабинетах?
    Я бы не сказала, что не понравилась... Это непростое чувство Она вовсе не плохая, просто нам не идеально подходит. Если вам нужна железная дисциплина, то к Жанне Анатольевне не надо. Она добрая очень. Зинаиду Вл. плохо знаю, знаю, что дети от нее в восторге. Наша Марина Борисовна и строгая, и требовательная, может, даже, немного слишком...
    Кабинеты - на 1-м этаже, В них ОЧЕНь тепло, даже жарковато
    Жакет хронически висит на стуле.

Элита Аватар для oksi04

Цитата Сообщение от Философиня Посмотреть сообщение
    Средняя и старшая школа сдают на развитие лицея - 150 руб. в месяц. Оплачивают дополнительный английский - боюсь соврать про цену... где-то рублей 600?. Ну и все. Остальное - по решению родительского собрания, это как везде. Нужно что-то в свой кабинет - обсуждается.
    Кстати, в 10-11 классе уже не надо за английский платить - нагрузка высокая, и немного не до него. В 11 классе мы вообще ни за что не платили - так как готовились к выпускному
    Мы в 5 кл. уже. По программе английский 3 р. неделю, дополнительного нет, так как не набралась группа желающих- все добровольно, не обязалово... Есть другие кружки, но немного.

Младшая школа тоже по 150 р. у нас сдавала... Т.е. нам выдают пустую квитанцию (сентябь-декабрь), потом еще одну- январь-май. Просят заплатить по 600р. добровольной помощи. Если не можешь- не плати, или заплати меньше- никто это никуда не записывает...
    У нас в классе есть принципиальные родители, которые считают, что они вообще НИЧЕГО не должны платить и не платят- никто их не трогает... Как говорится- "колхоз-дело добровольное"...
    за 4 прошедших года лично с нас никто ничего больше не просил и поборов никаких не было.
    По- поводу температуры- во всей школе стоят стеклопакеты, во всех классах о-о-чень тепло, даже в морозы моя девушка ходит в блузке с коротким рукавом.

по-поводу оборудования классов- как повезет. Все же понимают, как предыдущие родители постарались, такой класс и достанется.... У нас класс был на 4-м этаже. Первоклашкам в этом году от нас остался шкаф, сделанный на заказ, с индивидуальными ячейками, кулер ну и по мелочи всякое-разное. Кстати, на стоимость шкафа мы всем классом заплатили меньше добровольных взносов по договоренности с директором.

Страница 11 из 504 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »