|
|
622-я гимназия Выборгский район. Кто попал по прописке?
| |
|
|
|
-
VIP
Сегодня идем на родительское собрание? Готовимся к новым проблемам..
-
Наш человек
Сообщение от Postoronnim V.
Сегодня идем на родительское собрание? Готовимся к новым проблемам..
Как прошло собрание? Кто у вас учитель? Впечатлениями поделитесь ( и о родителях тоже ) пож-та!
Мы не попали, но я и не боролась за место, а Вы МОЛОДЕЦ!!!
-
Ветеран
Скажите, а для того, чтобы записаться в школу по прописке нужно вставать на учет в роно?
Она всегда давала себе хорошие советы, хотя следовала им нечасто.
-
VIP
Сообщение от Tilda
Как прошло собрание? Кто у вас учитель? Впечатлениями поделитесь ( и о родителях тоже ) пож-та!
Мы не попали, но я и не боролась за место, а Вы МОЛОДЕЦ!!!
А у нас нет учителя. Так как все те, кто боролись - попали в класс "Г". Для которого нет помещения, мебели, унитазов и учителя. И директор с голубыми глазами говорила при этом, что никаких преимуществ по литерам не будет) А в жилконторе бегали мамы из города Солнца и просились, чтобы их куда-нибудь прописали в нашем микрорайоне. Потом эти мамы были замечены на собрании в классах с литерой А и Б...
Все собрание, через слово директор говорила, а я ведь вас просила не писать в прокуратуру...
Впечатлениями от родителей не могу поделиться. Так как изначально отношусь ко всем предвзято. Но вести с полей или из серии ОБС, но как известно нет дыма без огня, классы А и Б - за деньги, класс В - по блату, класс Г - через конфликтную комиссию, собственно говоря те, кто итак имел преимущественное право по прописке. Всех моих знакомых, которые по прописке попали в школу, куда и должны были, эти данные впечатлили
-
VIP
Сообщение от Раскрашиваю Радугу
Скажите, а для того, чтобы записаться в школу по прописке нужно вставать на учет в роно?
Да вроде в нормальной школе - не нужно. Но если директор хочет побольше записать детей не по прописке по каким-то своим соображениям, то потом нам пришлось идти в РОНО через конфликтную комиссию.
-
А у нас нет учителя. Так как все те, кто боролись - попали в класс "Г". И директор с голубыми глазами говорила при этом, что никаких преимуществ по литерам не будет) А в жилконторе бегали мамы из города Солнца и просились, чтобы их куда-нибудь прописали в нашем микрорайоне. Потом эти мамы были замечены на собрании в классах с литерой А и Б...
Впечатлениями от родителей не могу поделиться. Так как изначально отношусь ко всем предвзято. Но вести с полей или из серии ОБС, но как известно нет дыма без огня, классы А и Б - за деньги, класс В - по блату, класс Г - через конфликтную комиссию, собственно говоря те, кто итак имел преимущественное право по прописке. Всех моих знакомых, которые по прописке попали в школу, куда и должны были, эти данные впечатлили
СКОЛЬКО ЧИТАЮ ,СТОЛЬКО ПОРАЖАЮСЬ... Ну хоть какие-то надзорные органы за этим следят? Это все уже превращается в какое-то "королевство одного вандала" ,который облагает данью всех ,кто хочет (а по закону должен) в эту школу попасть . Когда же наконец хоть какой-то порядок в этом наведут? Устроили себе кормушку
Молодцы ,что прокуратуру задействовали.. И дальше с ними так же
-
VIP
Сообщение от maari
СКОЛЬКО ЧИТАЮ ,СТОЛЬКО ПОРАЖАЮСЬ... Ну хоть какие-то надзорные органы за этим следят? Это все уже превращается в какое-то "королевство одного вандала" ,который облагает данью всех ,кто хочет (а по закону должен) в эту школу попасть . Когда же наконец хоть какой-то порядок в этом наведут? Устроили себе кормушку
Молодцы ,что прокуратуру задействовали.. И дальше с ними так же
Мы тоже были поражены, особенно, когда узнали количество детей, не зачисленных по прописке. Видно у этой гимназии какие-то свои особые связи. Директор тоже интересно трактует 73 распоряжение. Говорит, что когда вы в бассейн собираетесь и вам дают список вещей, которые нужно с собой взять, это же не значит, что что-то надо взять в первую очередь. Так и с этим распоряжением, совершенно не значит, что по прописке надо брать в первую очередь.
-
Мы тоже были поражены, особенно, когда узнали количество детей, не зачисленных по прописке. Видно у этой гимназии какие-то свои особые связи. Директор тоже интересно трактует 73 распоряжение. Говорит, что когда вы в бассейн собираетесь и вам дают список вещей, которые нужно с собой взять, это же не значит, что что-то надо взять в первую очередь. Так и с этим распоряжением, совершенно не значит, что по прописке надо брать в первую очередь.
Надеюсь ,прокуратура ей разъяснила ,как нужно трактовать это распоряжение ?
С таким директором только так и разговаривать нужно.... Не понимаешь закон ? -сейчас прокуратура разъяснит
-
VIP
Сообщение от maari
Надеюсь ,прокуратура ей разъяснила ,как нужно трактовать это распоряжение ?
С таким директором только так и разговаривать нужно.... Не понимаешь закон ? -сейчас прокуратура разъяснит
Чего-то я сомневаюсь, что разъяснили. После того, как она всех по прописке запихала в класс в старшем крыле школы и без учителя на данный момент. Туалет там для 11-классников, да и как представлю, что здоровые 16-летние лбы будут носиться рядом с малышами Это очень даже чревато травмами и т.д., т-т-т.
-
Чего-то я сомневаюсь, что разъяснили. После того, как она всех по прописке запихала в класс в старшем крыле школы и без учителя на данный момент. Туалет там для 11-классников, да и как представлю, что здоровые 16-летние лбы будут носиться рядом с малышами Это очень даже чревато травмами и т.д., т-т-т.
Ей ,видимо ,только про прием разъяснили ... все остальное придется по ходу дела разъяснять . Вы молодцы ,что добились хоть какой-то справедливости ,дальше так же действуйте. По другому в этой школе не получится ,по видимомоу. По кр. мере ,пока там эта директор.