|
|
жилье для военнослужащих - ЧТО НОВОГО?!
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от мама Дашутки
А никто про ГЖС не говорит почему-то  Кто-нибудь получал на Питер? Мы ждем уже 3-й год этого сертификата. Понятно, что там будут копейки... Но кто-нибудь в курсе. сколько за квадратный метр насчитывают в 2010 г. (ГЖС на Питер будет... если будет...)?
у нас тоже ГСЖ быстро дают, да только это уже как самый распоследний вариант
31800*3*18=1700000
на эти деньги, да за вычетом процента фирме за обналичку только комнату купить в СПБ...
ну или своих ОЧЕНЬ много докладывать
Хотя , если стоимость метра вырастет, может быть будет момент выгодный.... Одно время так было, + если детей 2-3... Кое-кто успешно квартиры покупал...
 Сообщение от myrmaka
Почему к 50...
У меня брат к 30 получил квартиру, в Екатеринбурге.
Муж сестры, получил квартиру к 30 , в Пскове.
ну Псков - это отдельный разговор... У мужа там друг-однокашник. Насколько я знаю Путин выстроил целый район для военных. Я была в 2005 там в гостях.
А как еще удержать в армии людей, которых постоянно в Чечню отправляют...
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
с орбиты
Поддерживаю. В Пскове для военных качественное жилье строят.
Я сама там довольно часто проживаю

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
Удивительная вещь форум! Придешь с вопросом, как настроить рояль, через час уйдешь с табличкой "позор ... огороднику"(с)
-
Космонавт
 Сообщение от Vitochk@
В 2009 было 31800р.
Мы этот ГЖС получили в течении 2-х мес. с момента подачи документов 
Повезло вам, завидую Мы получаем сертификат в Североморске (район Крайнего Севера), муж оттуда увольнялся по сокращению. Пошел уже 3-й год, причем мы стояли на очереди 5-е, в год на весь Северный флот в Североморске приходо по 2 сертификата . По идее в этом году должны получить.
А что вы со своим сделали, если не секрет? Обналичили?
-
с орбиты
Повезло вам, завидую  Мы получаем сертификат в Североморске (район Крайнего Севера), муж оттуда увольнялся по сокращению. Пошел уже 3-й год, причем мы стояли на очереди 5-е, в год на весь Северный флот в Североморске приходо по 2 сертификата  . По идее в этом году должны получить.
Мы получали в Питере и на Питер.
Купили новую квартиру. И уже третий месяц живем там, где мы сами выбрали

Удивительная вещь форум! Придешь с вопросом, как настроить рояль, через час уйдешь с табличкой "позор ... огороднику"(с)
-
Космонавт
 Сообщение от fiola
у нас тоже ГСЖ быстро дают, да только это уже как самый распоследний вариант
31800*3*18=1700000
на эти деньги, да за вычетом процента фирме за обналичку только комнату купить в СПБ...
ну или своих ОЧЕНЬ много докладывать
Хотя , если стоимость метра вырастет, может быть будет момент выгодный.... Одно время так было, + если детей 2-3... Кое-кто успешно квартиры покупал...
Нас всего трое: я, муж и дочка. Другого варианта не было вообще. Ждать квартиру можно до самой смерти. А приватизировать служебную однушку в брежневке в Североморске - это максимум 500-600 тыс.руб. (если ее кто-нибудь вообще бы купил).
-
Космонавт
 Сообщение от Vitochk@
А на какую сумму ГЖС был? Ипотеку брали или сами доплачивали?
Поздравляю с квартирой! Это и правда
-
с орбиты
А на какую сумму ГЖС был? Ипотеку брали или сами доплачивали?
Поздравляю с квартирой!  Это и правда 
Спасибо! Мы сами не ожидали, что все так быстро получится

-
Ветеран
 Сообщение от Vitochk@
Поделитесь опытом! Много доплачивали? Какой район выбрали? Вы обналичивали ГЖС или вкладывали в недострой? Расскажите, пожалуйста!!!!!!!
-
сансанистка-легоманьяк
Повезло вам, завидую  Мы получаем сертификат в Североморске (район Крайнего Севера), муж оттуда увольнялся по сокращению. Пошел уже 3-й год, причем мы стояли на очереди 5-е, в год на весь Северный флот в Североморске приходо по 2 сертификата  . По идее в этом году должны получить.
Нас всего трое: я, муж и дочка. Другого варианта не было вообще. Ждать квартиру можно до самой смерти. А приватизировать служебную однушку в брежневке в Североморске - это максимум 500-600 тыс.руб. (если ее кто-нибудь вообще бы купил).
Понятно, у меня друзей на Севере много...
Подругу-мичмана сократили в том году, до военной северной пенсии 10 мес. не хватило. Жила в служебной трешке в РОСТе в Мурманске ( там старая история, треху получил ее папа в 91 году на семью из 4 чел, потом моя подруга призвалась в ту же часть, в кот. отец служил, потом родители получили на всех 4х трешку в Воронеже и родители уехали туда. А подруга уже со своей семьей осталась в этой все еще служебной трехе в РоСТе).
Вот она тоже поняла, что сертификата в Воронеж не дождется и смогла отсудить эту треху... Вот только-только последний суд завершился, разрешили приватизировать. Но трешка в Мурманске это подороже однушки в Североморске...
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Космонавт
 Сообщение от fiola
Но трешка в Мурманске это подороже однушки в Североморске...
На самом деле, трешка в Росте в Мурманске это тоже далеко не фонтан, район очень плохой, промзона фактически и контингент (рабочий класс, блин, со всеми вытекающими). Думаю, сертификат как раз где-то на стоимость этой квртиры и получится на троих.