Страница 11 из 41 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: антуриум

1. ответ для Душкa , на сообщение « Хороший цветочек. Я бы землю ему... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    Хороший цветочек. Я бы землю ему взрыхлила, чтобы она просыхала хорошо, и чтобы воздух проходил. Зеленое - это водоросли пытались обжиться.

мама как раз мечтает об аквариуме.. по крайней мере, водоросли у нас уже есть

2. ответ для льва , на сообщение « :)) мама как раз мечтает об... »
    Активный участник

Так он у вас в старой, покупной зелме сидит? Там же болотце, а не боитесь, ведь может там корневая загневает. Я бы вынула, просушила, оценила состояние корней и пересадила бы в другую землю, без полива, поливать дня через три.

Небожитель

Думаю, пересаживать уже особого смысла нет - земля почти просохла.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

4. ответ для Ева-Лотта , на сообщение « антуриум »
    Активный участник

где же высохло, пишет что неделю сушит, а земля всё не просохла. Значит влагоемкая, я бы сменила землю.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Полина44 Посмотреть сообщение
    Так он у вас в старой, покупной зелме сидит? Там же болотце, а не боитесь, ведь может там корневая загневает. Я бы вынула, просушила, оценила состояние корней и пересадила бы в другую землю, без полива, поливать дня через три.
    Земля действительно влажная, но я запуталась, когда же надо пересаживать магазинные цветы. Где-то пишут, что сразу, где-то советуют подождать неделю-две, чтобы цветок акклиматизировался к новым условиям.
    Все мои предыдущие попытки приживить дома цветы из магазина заканчивались плачевно - маранта, гардения, розы были пересажены сразу, и все дружно помахали мне ручкой, ножкой или кто там чем смог. Последняя моя покупка - снова маранта - была пересажена только через месяц после прибытия домой. И у нее все чудесно, растит новые листочки, машет мне ладошками и радуется жизни.
    Вот и попробуй угадай. Пока антоха чувствует себя неплохо, но я , в любом случае, пересажу его на этой неделе. думаю, времени для привыкания достаточно прошло.

6. ответ для льва , на сообщение « Земля действительно влажная, но я... »
    Небожитель

Вы, главное, землю рыхлите - быстрее высохнет. И цветку полегче будет.

7. ответ для льва , на сообщение « Земля действительно влажная, но я... »
    Активный участник

Если растень здоровая, с нормально работающей корневой системой, то должна перенести пересадку нормально. А если там такое болотце, то нужно задуматься, а не гниют ли там корни и не теряете ли вы время..., т.к. в магазинах они растут в условиях - "постоянно влажненько"!!!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Полина44 Посмотреть сообщение
    Если растень здоровая, с нормально работающей корневой системой, то должна перенести пересадку нормально. А если там такое болотце, то нужно задуматься, а не гниют ли там корни и не теряете ли вы время..., т.к. в магазинах они растут в условиях - "постоянно влажненько"!!!
    Корней там много, пыталась порыхлить землю, но это сделать, не покалечив корни, практически невозможно. Очень много корешков на поверхности, буквально чуть прикрытых землей. Но они крепкие, белые.
    Если можно, задам еще вопрос. У меня практически все цветы сидят в земле, смешанной с гидрогелем. Можно ли гидрогель Антохе? В интструкции написано, что гидрогель вроде как даже защищает корни от загнивания, впитывая воду. Как оно на самом деле?

9. ответ для льва , на сообщение « Корней там много, пыталась порыхлить... »
    Небожитель

Антоха малопьющий. А гидрогель хорош для тех цветов, которые боятся засухи. Я своим антохам гидрогель в почву не добавляю, так как поливаю его редко. Но если есть желание - добавьте, хуже от этого точно не будет.

10. ответ для льва , на сообщение « Корней там много, пыталась порыхлить... »
    Активный участник

Я бы не стала эксперементировать с гидрогелем.
    Пока грунт, если болотце можно так назвать, влажный, то лучше отрехнется от корней. И получится полноценная пересадка, а не перевалка, т.к. я бы побоялась пересаживать вашего антоху методом перевалки, болото очень болотистое у вас в горшке.

Страница 11 из 41 « Первая 78910111213141521 Последняя »