|
|
АГАЛАТОВО есть? или не есть?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девушки, а кто был 8 февраля в школе на собрании для будущих первоклассников. Мы профукали. Если кто был, о чем там говорили?
-
Элита
Мы были.
Ничего особенного. Из важного два момента:
1. Заявления начинают принимать 1 марта. От тех, кто зарегистрирован на территории, относящейся к Агалатовской школе. От остальных - после 1 июля
2. На 1 сентября ребенку должно быть не меньше 7 лет.
Набирают два или три класса в Агалатовскую школу. Какие будут программы - пока неизвестно. Точно известно только, что ни Занковской, ни "Начальная школа 21 век" не будет.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Наш человек
 Сообщение от annasneg
Мы были.
Ничего особенного. Из важного два момента:
1. Заявления начинают принимать 1 марта. От тех, кто зарегистрирован на территории, относящейся к Агалатовскай школе. От остальных - после 1 июля
2. На 1 сентября ребенку должно быть не меньше 7 лет.
Набирают два или три класса в Агалатовскую школу. Какие будут программы - пока неизвестно. Точно известно только, что ни Занковской, ни "Начальная школа 21 век" не будет.
в объявлении был указан возраст не меньше 6,6 лет на 01.09.2013...
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Элита
Вот знаете... По закону так оно и есть. Но почему-то директор пять раз повторила, что 6,6 лет ребенку должно быть на 1 марта. Меня это не касается, но как-то мне показалось это неправильным. Мне кажется, директор не права. Как не права она и требуя предоставить школе нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Не поеду я к нотариусу за бумажкой, которая не нужна. Еще и деньги платить. Нет такого правила. Если я при подаче документов предъявляю оригинал, директор копию должна сама заверить. Я не виновата, что ей лень.
Я - Аня
-
Мега-элита
Ой, а что копию свидетельства нужно заверять? А что если нам 30 сентября только 7 лет, нам нельзя в школу?
-
Элита
Директор сказала - надо заверять. Я не буду.
Насчет возраста я бы на вашем месте позвонила, например, в РОНО. По словам директора - нельзя. Но, повторюсь, мне кажется, она ошибается.
Я - Аня
-
Мега-элита
Я наверное тоже не буду, бред какой-то. А вы прописаны, потому как мы постоянно проживаем, но прописаны в другом месте, значит нам приходить 1-го марта не надо или лучше надо?
-
Элита
 Сообщение от Hmara
Я наверное тоже не буду, бред какой-то. А вы прописаны, потому как мы постоянно проживаем, но прописаны в другом месте, значит нам приходить 1-го марта не надо или лучше надо?
Мы вообще нигде не прописаны. Я не вижу вам смысла приходить 1 марта. Как и нам. Заявления в это время будут приниматься только от прописанных. И это действительно регулируется действующим законодательством, к сожалению.
По поводу возраста цитата из Закона об образовании: "Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья"
"Получение образования" начинается, на мой взгляд, все-таки 1 сентября.
Я - Аня
-
Мега-элита
Ну да, я тоже считаю что с 1-го сентября. Короче придем после 1-го марта. А вот у них на сайте, написано что нужна справка о регистрации, как вы думаете, она нам тоже нужна или нет, елси мы зарегистрированны в другом месте.
-
Элита
По закону - не нужна.
Вот этот злополучный Приказ
http://www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html
П. 12 Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.
Если у вас нет регистрации на территории, то и св-во предоставлять не нужно