Страница 11 из 83 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: АГАЛАТОВО есть? или не есть?

1. ответ для almala , на сообщение « АГАЛАТОВО есть? или не есть? »
    Мега-элита Аватар для Hmara

Девушки, а кто был 8 февраля в школе на собрании для будущих первоклассников. Мы профукали. Если кто был, о чем там говорили?

2. ответ для almala , на сообщение « АГАЛАТОВО есть? или не есть? »
    Элита Аватар для annasneg

Мы были.
    Ничего особенного. Из важного два момента:
    1. Заявления начинают принимать 1 марта. От тех, кто зарегистрирован на территории, относящейся к Агалатовской школе. От остальных - после 1 июля
    2. На 1 сентября ребенку должно быть не меньше 7 лет.

Набирают два или три класса в Агалатовскую школу. Какие будут программы - пока неизвестно. Точно известно только, что ни Занковской, ни "Начальная школа 21 век" не будет.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Мы были.
    Ничего особенного. Из важного два момента:
    1. Заявления начинают принимать 1 марта. От тех, кто зарегистрирован на территории, относящейся к Агалатовскай школе. От остальных - после 1 июля
    2. На 1 сентября ребенку должно быть не меньше 7 лет.

Набирают два или три класса в Агалатовскую школу. Какие будут программы - пока неизвестно. Точно известно только, что ни Занковской, ни "Начальная школа 21 век" не будет.

в объявлении был указан возраст не меньше 6,6 лет на 01.09.2013...

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

4. ответ для Anri , на сообщение « в объявлении был указан возраст не... »

Вот знаете... По закону так оно и есть. Но почему-то директор пять раз повторила, что 6,6 лет ребенку должно быть на 1 марта. Меня это не касается, но как-то мне показалось это неправильным. Мне кажется, директор не права. Как не права она и требуя предоставить школе нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Не поеду я к нотариусу за бумажкой, которая не нужна. Еще и деньги платить. Нет такого правила. Если я при подаче документов предъявляю оригинал, директор копию должна сама заверить. Я не виновата, что ей лень.
    Я - Аня

5. ответ для annasneg , на сообщение « Вот знаете... По закону так оно и есть.... »

Ой, а что копию свидетельства нужно заверять? А что если нам 30 сентября только 7 лет, нам нельзя в школу?

6. ответ для almala , на сообщение « АГАЛАТОВО есть? или не есть? »

Директор сказала - надо заверять. Я не буду.
    Насчет возраста я бы на вашем месте позвонила, например, в РОНО. По словам директора - нельзя. Но, повторюсь, мне кажется, она ошибается.
    Я - Аня

Я наверное тоже не буду, бред какой-то. А вы прописаны, потому как мы постоянно проживаем, но прописаны в другом месте, значит нам приходить 1-го марта не надо или лучше надо?

8. ответ для Hmara , на сообщение « Я наверное тоже не буду, бред какой-то.... »

Цитата Сообщение от Hmara Посмотреть сообщение
    Я наверное тоже не буду, бред какой-то. А вы прописаны, потому как мы постоянно проживаем, но прописаны в другом месте, значит нам приходить 1-го марта не надо или лучше надо?
    Мы вообще нигде не прописаны. Я не вижу вам смысла приходить 1 марта. Как и нам. Заявления в это время будут приниматься только от прописанных. И это действительно регулируется действующим законодательством, к сожалению.

По поводу возраста цитата из Закона об образовании: "Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья"
    "Получение образования" начинается, на мой взгляд, все-таки 1 сентября.
    Я - Аня

Ну да, я тоже считаю что с 1-го сентября. Короче придем после 1-го марта. А вот у них на сайте, написано что нужна справка о регистрации, как вы думаете, она нам тоже нужна или нет, елси мы зарегистрированны в другом месте.

10. ответ для almala , на сообщение « АГАЛАТОВО есть? или не есть? »

По закону - не нужна.
    Вот этот злополучный Приказ
    http://www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html
    П. 12 Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.
    Если у вас нет регистрации на территории, то и св-во предоставлять не нужно

Страница 11 из 83 « Первая 7891011121314152161 Последняя »