Страница 11 из 17 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: нейтропения детского возраста

1. ответ для barrister , на сообщение « Спасибо, с/я в % в бланке это где... »
    Наш человек Аватар для imart

У вас сегментоядерные и палочкоядерные нетрофилы. Я не вижу вашего анализа, не могу ответить
    Заводится в процентах
    Обозначения можнопосмотреть в инете...

2. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »
    Мега-элита Аватар для barrister

П/я нет, с/я 12 . Это на самом бланке написано, который врач выдает в поликлинике.
    На бланке гемоанализатора, который прикреплен к обычному бланку neu 1.2, a neu(%) 16.0. Там нет деления нейтрофилов на сегменты и палочки.
    Я уже все перерыла, но так и не уверена до конца, что же подставлять в формулу, только сегменты или neu (%).

Спасибо большое!

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

3. ответ для barrister , на сообщение « П/я нет, с/я 12 . Это на самом бланке... »
    Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от barrister Посмотреть сообщение
    П/я нет, с/я 12 . Это на самом бланке написано, который врач выдает в поликлинике.
    На бланке гемоанализатора, который прикреплен к обычному бланку neu 1.2, a neu(%) 16.0. Там нет деления нейтрофилов на сегменты и палочки.
    Я уже все перерыла, но так и не уверена до конца, что же подставлять в формулу, только сегменты или neu (%).

Спасибо большое!

я не спец, но я бы взяла те данные, кот на бланке.

4. ответ для Kostochka , на сообщение « Был агранулоцитоз + лейкопения с 10... »
    Наш человек Аватар для Maridanse

Цитата Сообщение от Kostochka Посмотреть сообщение
    Был агранулоцитоз + лейкопения с 10 месяцев. Сейчас 2,2, живем нормальной жизнью, гуляем, мотаемся по магазинам, старший (4,5 года) ходит в сад, ничего не принимаем, никакими виферонами не лечимся. Анализы не сдаем, сдавали только для карты в сад по весне, прививки не делаем. Карту в сад сделали, но с садом пока подожду лет до трех. Вот сейчас думаю кровь сдать, если уже хорошая - пойдем на прививку, если нет - будем дальше жить без прививок
    А когда агранулоцитоз прошел? У нас он с 6 мес, сейчас 1,9, до сих пор меньше 100 нейтрофилов.

5. ответ для barrister , на сообщение « П/я нет, с/я 12 . Это на самом бланке... »

Цитата Сообщение от barrister Посмотреть сообщение

Спасибо большое!

Считается так, берется число сегментоядерных, плюс палочкоядерные и умножается на кол-во лейкоцитов, не лимфоцитов!!!

6. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »

Например если у вас 12 сегментов и 0 палочкоядерных, а лейкоцитов 10, то 12*10 получается 120, нейтрофилов получается 1200

7. ответ для Maridanse , на сообщение « Например если у вас 12 сегментов и 0... »

Цитата Сообщение от Maridanse Посмотреть сообщение
    Например если у вас 12 сегментов и 0 палочкоядерных, а лейкоцитов 10, то 12*10 получается 120, нейтрофилов получается 1200
    Спасибо. Лейкоцитов 7.2
    Посчитала, немного расстроена...

8. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »

По мне так это все фигня, у моих знакомых было 600 нейтрофилов, они не ходили к гематологу.
    Вот у нас их меньше ста, вот это страшно, хотя страшно только сначала, а по факту живем почти как все, но немного внимательнее к ребенку во время болезни, ну и не таскаемся по общественным местам.

9. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »

Мы завта едем на авангардную, у нас консультация после больнице, лежали с низким гемоглобином. Был 81, поднялся до 108.
    А нейтрофилы меня беспокоят еще и потому, что у ребенка (11 мес) фербильная температура уже 3 мес. 37,0-37.2. Хотя мы на все сдали, все отрицательно, врач на гематологии говорит,что это не температура, это вариант нормы, но я все равно очень переживаю

10. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »

Здравствуйте, девочки!!!моей крохе на Авангардной тоже поставили диагноз - доброкачественная нейтропения, плюс у нас гемоглобин ниже нормы (107,
    норма от 111). прописали витамины в виде порошка - как я поняла, витамины группы В и фолиевая кислота. и диета, богатая железом, для ребятенка. доченьке сейчас 6 месяцев, прикорм едим с 4: и кашу гречневую, и фрукты, и овощи. мясо пока не давала, думаю с 7 месяцев начать. медотвод от прививок2 прививки от гепатита сделали ( в роддоме и в 1 месяц), а третью не разрешают. получается, зря 2 раза колола ребенка((кто-нибудь давал подобные витамины малышу, был толк?поднялся уровень нейтрофилов?и может кто-то подскажет рецептики вкусностей для малышки, чтоб гемоглобин без препаратов поднять?переживаю очень

Страница 11 из 17 « Первая 789101112131415 Последняя »