|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Lashatka
+1
И да, чего уж - жить в Питере или Москве при деньгах и здоровым неплохо, кто бы спорил
-- ну простите ради Вас не буду больной и без денег хотя все в этом положении рано или поздно наверное будем...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
-- ну простите ради Вас не буду больной и без денег хотя все в этом положении рано или поздно наверное будем...
А вы-то тут при чем??
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
--
-- это мои то камни? Вон Противная меня назвала ОНО...
какой список ждете от меня ?
-- нет как раз Вы думаете о великом. А я просто говорю о том что если бабушка плакала, то неплохо было б подойти и помочь ей. В конце концов мы живем в веке айфонов и айпадов. И интернета в них нет наверное только у старушек и то есть продвинутые. Зайти на телефоне и записать старушку.
Но нет, нужно прийти на форум, громко об этом написать и пнуть Снег, назвав ее ОНО. Вы наверное в детстве не наобзывались...
Или вообще поставте меня уже в игнор как Летавица если не может просто не читать.
Вы совсем уже завелись или как?? Противная ВАС никак не обзывала и "ОНО" в тексте-это государство!! Вы-то тут при чем?? или уже считаете, что ту только про вас и пишут?? От Вас я ничего не жду
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
Сообщение от Противная
Вы совсем уже завелись или как?? Противная ВАС никак не обзывала и "ОНО" в тексте-это государство!! Вы-то тут при чем?? или уже считаете, что ту только про вас и пишут?? От Вас я ничего не жду
Наверное, Тане надоели бесконечные нападки на Россию, поэтому она решила нападать упреждающе первой
-
Не хочу показаться занудой , но справедливости ради замечу, что все мы тут, граждане, рвем жопку, сидя на двух стульчиках. Как было раньше? Хотел ты свалить - тебя заставляли отказаться от гражданства. Мало того, вся недвижка доставалась государству, золото, брЮльянты тоже. У нас отобрали даже серебряные ложечки с надписями типа "дорогой мамочке...". Люди уезжали НАВСЕГДА, понимаете?! Родители мои оставили ВСЕ, в кармане было долларов $200 на всю семью. Вернуться не хотели никогда и иллюзий не имели. Выбор сделали. А сейчас все делается с "оглядкой". Я не говорю, что это плохо и неправильно. В конце концов человек имеет право выбирать, где жить. Но как известно любое "право" имеет свою цену...
-
Мега-элита
Сообщение от alisto
Не хочу показаться занудой , но справедливости ради замечу, что все мы тут, граждане, рвем жопку, сидя на двух стульчиках. Как было раньше? Хотел ты свалить - тебя заставляли отказаться от гражданства. Мало того, вся недвижка доставалась государству, золото, брЮльянты тоже. У нас отобрали даже серебряные ложечки с надписями типа "дорогой мамочке...". Люди уезжали НАВСЕГДА, понимаете?! Родители мои оставили ВСЕ, в кармане было долларов $200 на всю семью. Вернуться не хотели никогда и иллюзий не имели. Выбор сделали. А сейчас все делается с "оглядкой". Я не говорю, что это плохо и неправильно. В конце концов человек имеет право выбирать, где жить. Но как известно любое "право" имеет свою цену...
Мы тут все - прогматики. Без оглядки легко ехать, когда никого позади не осталось. А когда там родители? Братья-сестры? Если бы я могла всех их с собой увезти, я бы и не парилась с гражданствами: уехал, так, уехал.
-
Сообщение от kimm
Мы тут все - прогматики. Без оглядки легко ехать, когда никого позади не осталось. А когда там родители? Братья-сестры? Если бы я могла всех их с собой увезти, я бы и не парилась с гражданствами: уехал, так, уехал.
Это сейчас можно быть прагматиком, а раньше именно так и уезжали, оставляя близких родных людей. Уезжали навсегда и не были уверенны, что когда-нибудь увидятся. Пишу это и прямо мороз по коже.
-
Наш человек
Сообщение от alisto
Это сейчас можно быть прагматиком, а раньше именно так и уезжали, оставляя близких родных людей. Уезжали навсегда и не были уверенны, что когда-нибудь увидятся. Пишу это и прямо мороз по коже.
это все понятно, НО разговор же об осознанном выборе, правильно. А тут ты имел одни данные: а хоб и другие-вот, что напрягает. Лично про себя могу сказать, что я бы пока не принимала американское гражданство, если б была перспектива потерять российское. Мне с грин картой отлично жилось (ну, да комфорта в путешествиях захотелось). "Вот так всегда: ходишь, ходишь в школу, а потом — бац! — и вторая смена. — " Опять же, посмотрим, что они напринимают, но если они подумают и сделают эту регистрацию доступной-вариантов много- финансово и временнО, никаких проблем у меня нет.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Элита
Сообщение от alisto
Все правильно, но мой, например, родители уезжали 15 лет назад и этого уже не было. Уезжали работать не думали, что останутся тут),но они прекрасно помнят времена о которых Вы пишите и видят в новом законе угрозу возврата вот именно в те времена. Для них это страшно,, для меня, если честно, тоже.
Да у людей не было выбора,это правда.
Сейчас была иллюзия,, что выбор есть. Но, этот закон во- первых делает из приличных людей право нарушителей , потому как не каждый может еще позволить в течении трех месяцев прибыть и встать на учет. Вот мои хотели отказаться от Российского гражданства- это процедура не так проста, т. е.и отказаться сложно и встать на учет не очень выходит. Как- то так.
А пенсионеры ? А дети?
-
Элита
[/QUOTE]
Сообщение от Таня Снег
Таня, Вам действительно кажется все разговаривают с Вами, следят за Вами? Вас эта тенденция не беспокоит?