|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sushi_lover
Спасибо! скинула ссылку мужу- он отправился вызванивать.
-
Наш человек
Сообщение от Барсовитая
а мне на севере нравится больше, но у меня повод любить северную природу - детство в регионе Архангельск, Мурманск .
+1. Где только в Швеции не жила-не бывала, а север больше всего люблю. Особенно Емтланд-Херьедален. Очень по тем местам скучаю...Уже два года как оттуда уехала, а по ночам как птица парю над Льюснаном и горами... По людям скучаю... На югах таких тесных отношений не сложилось, думаю, не только из-за моего тормозного понимания сконского или смоландского диалекта...
Теперь мечтаю взять в охапку мое семейство, посадить их всех в машину и показать северную красоту... Правда, Илюшка в годик уже видел северных оленей на дорогах, но вряд ли вспомнит.
-
Ветеран
Сообщение от Nathali
Еще раз спасибо за то, что рассказали о своем опыте .
Пожалуйста.
-
Наш человек
Муж нашел квартиру в Knivsta (хочет поехать посмотреть- хозяйка готова сдать, сказала что русские- это хорошо.)- толком не объяснил, где это. Друзья мои, кто -нибудь что-нибудь знает об этом местечке? Знаю только, что находится между Уппсалой и Стокгольмом, что-то типа деревеньки. Это и настораживает...
-
Наш человек
Сообщение от dancing in the night
Муж нашел квартиру в Knivsta (хочет поехать посмотреть- хозяйка готова сдать, сказала что русские- это хорошо.)- толком не объяснил, где это. Друзья мои, кто -нибудь что-нибудь знает об этом местечке? Знаю только, что находится между Уппсалой и Стокгольмом, что-то типа деревеньки. Это и настораживает...
Такой же дальний пригород Стокгольма, как и многие другие, не деревенька, а все-таки городок (недалеко аэропорт). Да, далековато до города добираться (полчаса, хотя вот некоторые из Уппсалы в Стокгольм на работу ездят и наоборот... Я вот не помню, это Стокгольмский лен или уже Уппсальский, меня бы волновала в этом контексте стоимость проездного.
Хотя я бы все-таки искала квартиру поближе...
-
Элита
http://www.hitta.se/SearchCombi.aspx?vad=&var=knivsta
Книвста к Уппсале относится. Мы сами в Копенгаген из Мальме год с лишнем ездили. Час-полтора на дорогу уходило,в один конец.Конечно много, но привыкаешь.. в какой-то момент. Из Книвсты, наверняка ближе будет Думаю, хозяйка объяснит сколько на дорогу уходит. Примерно 25 км. из центра Книвсты до центра Уппсалы.
P.S.А в провинции жить.. это на любителя, конечно. Мы по Мальмё абсолютно не скучаем. С удовольствием ездим отдыхать в ВестерЁтланд или в Смоланд.. но чтобы жить там все время.. нееет уж.
-
Мега-элита
Сообщение от Северный Рыжик
+1. Где только в Швеции не жила-не бывала, а север больше всего люблю. Особенно Емтланд-Херьедален . Очень по тем местам скучаю...Уже два года как оттуда уехала, а по ночам как птица парю над Льюснаном и горами... По людям скучаю... На югах таких тесных отношений не сложилось, думаю, не только из-за моего тормозного понимания сконского или смоландского диалекта ...
Теперь мечтаю взять в охапку мое семейство, посадить их всех в машину и показать северную красоту... Правда, Илюшка в годик уже видел северных оленей на дорогах, но вряд ли вспомнит .
даа, север это нечто особенное. На севере Швеции климат четче, чем в Питере. Холод не влажный, как у нас. Я опять скучаю.. Эта сухая золотая осень.. мммм..
А совсем уж в провинции нам жить не пришлось, думаю, мне бы не понравилось. И так после Питера ритм жизни замедляется там в несколько раз. Психологически тяжеловато.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Северный Рыжик
Ритм жизни... Я там за год сделала больше, чем за много-много лет в мегаполисе. ...
А сюда вернулась - и растерялась... Повседневная суета и тот самый ритм жизни глушат...
сто раз согласна. Суета глушит главное и настоящее, и то самое стоящее, что так важно найти и в себе, и в людях. Я, наверное, и сделала там многое, и подготовилась сделать многое здесь. Только растерянности когда вернулись небыло, была куча энергии и уверенности. А вот муж дольше врубался. Но зато точнее.
Поэтому, отчасти, я и сомневаюсь стоит ли ехать - раньше я получала удовольствие от проблем и их решения (по возвращении этого было хоть отбавляй), теперь уже не хочу ни того, ни другого, но надолго ли это состояние?
-
Наш человек
Сообщение от Барсовитая
сто раз согласна. Суета глушит главное и настоящее, и то самое стоящее, что так важно найти и в себе, и в людях. Я, наверное, и сделала там многое, и подготовилась сделать многое здесь . Только растерянности когда вернулись небыло, была куча энергии и уверенности. А вот муж дольше врубался. Но зато точнее.
Про растеряность я имела в виду совсем-совсем буквально - "растерять себя", но, возможно, что природа этой растерянности личная - у меня сразу же появился ребенок (затем и возвращалась), потом развод и выживание с младенцем на руках... И забылись личные достижения, изчезла прежняя энергия, пропало прежнее умиротворение... Но это уже совсем офф, тема не "жизнь в Швеции", а "жизнь в России".