|
|
"Ужасная жизнь женщин в СССР" в картинках). Советская жанровая живопись
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мурашкина
Вот про жену не соглашусь. Неряха еще та - везде разбросаны вещи, поза не подавленная - вполне на стороне своей мамочки.
У меня возникла параллель с фильмом "Разные судьбы" Дочка-Таня, муж-Федя. Только там теща не такая была.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Не пойму - это пианино или рояль? Я не знаток. Но хорошо помню из детства установку, что на телевизор и на муз инструменты нельзя было ставить цветы, дабы при поливе вода их не испортила.
Аааа увидела подпись. Рояль. Так на крышку рояля вообще ничего не ставили
У нас стояли на пианино цветы, правда на поддонах. Телевизор понятно, а пианино водой не испортить, с полировки вытер и всё. Ещё и внуть ставили банку с водой, чтобы не рассыхалось. Но на крышку рояля да, обычно ничего не ставили, её же поднимают иногда.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Вот нам, жившим в те времена, и резали глаз вот такие нестыковки - вроде как соцреализм, а для красоты горшок на рояле.
А в чём нестыковка то?! Серьёзные музыканты так бы не сделали, но здесь интерьер русской усадьбы. Играли на инструменте для себя, цветы ставили, куда хотели))
И это ещё не соцреализм, он с 30х вроде считается, а это 17 год.
-
Элита
Посмотрела ещё работы Владимира Кутилина, тоже понравились его девушки на воде, кстати он ещё жив.
Полдень. 1963г.
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Мурашкина
«Маменькин сынок».
И это узнаваемый типаж, теперь, правда, свое определение есть) , а так ничего по сути не меняется)))
Сообщение от Малати
Только там теща не такая была.
Тогда не считается))
Хотя по аналогии муж-жена соглашусь).
Тоже очень хороший фильм!
Пока не стали детали препарировать , я не особенно обратила внимание, а ведь и правда похоже, что жене довольно параллельно, что там мама зятю вещает).
-
Мява. Хранитель
Сообщение от ЧИКИТА
Посмотрела ещё работы Владимира Кутилина, тоже понравились его девушки на воде, кстати он ещё жив.
Полдень. 1963г.
Это ж сколько ему лет??
-
Элита
Сообщение от Мур
Это ж сколько ему лет??
1931 г.р.
Кстати, Бегущая по волнам - 1959 года! Правильно кого то купальник смутил))
-
Живу я здесь
Сообщение от Герб
Пётр Мальцев «Встреча героического экипажа»
Удивительно дети нарисованы - эдакие дяденьки, уменьшенные в масштабе. Напомнило младенцев на картинах раннего средневековья, где у них взрослые лица
Сообщение от ЧИКИТА
Станислав Жуковский. 1917 г.
Гостиная с роялем.
Сообщение от УЭБ forever
Вахрамеев Александр Иванович. "Штурм трамвая". 1920- гг.
Вот так... и всего за три года.
Я уже где-то писала - один из моих прадедов работал на Путиловском заводе, у него было 12 детей, и дома был рояль.
Сообщение от Мур
Ммм...
Фролов С.К. "Кафе "Сайгон" 1966 г.
Это не наш Сайгон, здание явно современное. И название, думаю, официальное.
Сообщение от УЭБ forever
Да, цветочный горшок на рояле это нонсенс. Любой музыкант убил бы на месте за такое.
У меня на пианино цветов нет, но лежит много чего - стопка нот, стопка книг, подсвечник, коробка с собачьими лакомствами, еще что-то...
Один мой приятель уверял, что пианино лучше звучит, если внутрь поставить бутылку портвейна, початую, разумеется
Ой... у него ДР сегодня, а я забыла. Срочно надо поздравить
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Наш человек
Сообщение от УЭБ forever
Махонин Филипп Федорович (1929 - 2016)
"Вниз на работу" 1974-75 гг. , цветная линогравюра из серии "Ленинградские водолазы" (такое подойдёт по теме?)
дааа...конечно!
-
Мява. Хранитель
Сообщение от ЧИКИТА
1931 г.р.
Кстати, Бегущая по волнам - 1959 года! Правильно кого то купальник смутил))
Меня!