Страница 11 из 35 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: В сотый раз про горшок.

1. ответ для TaШka , на сообщение « В сотый раз про горшок. »
    Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от ZuliaZ Посмотреть сообщение
    У нас в садике не разрешают в памперсе.
    А как же?

2. ответ для TaШka , на сообщение « В сотый раз про горшок. »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Ну как? Просто без памперса. Высаживают и все.
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

3. ответ для TaШka , на сообщение « В сотый раз про горшок. »
    Старожил Аватар для prosvet

Моему 1 и месяц. Пока только знакомимся с горшком. Если посадить может и пописать. В может посидеть, встать и в памперс надуть. Снять памперс дома пока не решусь никак. Жаль диванов. Надеюсь пока так приучить.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    [/

Цитата Сообщение от prosvet Посмотреть сообщение
    Моему 1 и месяц. Пока только знакомимся с горшком. Если посадить может и пописать. В может посидеть, встать и в памперс надуть. Снять памперс дома пока не решусь никак. Жаль диванов. Надеюсь пока так приучить.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Я в 1.2 сняла памперс. Через 2 мес ходил на горшок.

5. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Я в 1.2 сняла памперс. Через 2 мес... »
    Старожил Аватар для Darii

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Я в 1.2 сняла памперс. Через 2 мес ходил на горшок.
    Вы вообще ему перестали одевать памперсы? или как то выборочно по времени?

6. ответ для TaШka , на сообщение « В сотый раз про горшок. »
    Элита Аватар для Leiden

Прочитала тут, что вот раньше без подгузников и тд...так вот я своего ребенка высаживаю с рождения. Т.е. даже не как раньше в мокрых пеленках он, а я вижу, что он хочет в туалет и держу его над горшком/унитазом. При этом такое раннее высаживание никак, абсолютно никак, не повлияло на скорость приучения к горшку в плане мочеиспускания. Да, он никогда в жизни не какал во время прогулок на улице и рано научился терпеть. С большими делами проблем не было, уже в 9 мес ребенок говорил "ааа!", по ночам я его высаживаю сама, он садится, когда хочет писать. Сейчас сыну 3г1мес и он не просится по маленьким делам, если меня нет рядом во сне, то пописает и будет спать дальше в мокром. При этом на горшок он может то исправно бегать по всем делам, тихо-молча сам, то писаться как заблагорассудится...Силой к горшку не приучала, негатива не было, на мокрые штаны внимание обращаю и показываю на горшок...ну а он что...подписнет и бежит ко мне "ойой, мама, мо!" И то не всегда бежит, может и в мокром сидеть На прогулках и в дальние поездки подгузники, чтобы не испортить такси или верхнюю одежду, но в 95% подгузник сухой...ночью подгузники не использовали.
    При этом знаю, что есть дети, которые меньше, чем за месяц после подгузников учатся всем туалетным премудростям. Так что не столько в маминой лени дело, сколько в самом ребенке.

7. ответ для Darii , на сообщение « Вы вообще ему перестали одевать... »

Цитата Сообщение от Darii Посмотреть сообщение
    Вы вообще ему перестали одевать памперсы? или как то выборочно по времени?
    Ну не вообще прям вообще.
    Утром проснулся, тут же памперс сняли и на горшок. Все. Идём на прогулку - одеваю, после прогулки обед и дневной сон (это с 11 до 15 в одном подгузе), опять проснулся и тут же сняла и на горшок.
    Пока дома - высаживала. Если там в пк надо: на горшок, памперс одеваю и идём. Я начала приучать в феврале, поэтому совсем снять не могла.
    Через 2 мес он стал сам ходить на горшок, но он не просился (это я причём только сейчас осознала[emoji38]), просто ходил. Но вот какого интервала (ну там каждые 1-2-3 часа) у него не было. Ну и на прогулку приходилось одевать до мая. Потом уехали на дачу и я перестала одевать на улицу. Просто в огороде была сменка. Параллельно стала учить бегать в дом на горшок и писать стоя.
    В начале сентября муж приехал забирать нас с дачи и мы попробовали ездить на машине без подгуза. Так как он не просится, я раз в час предлагала "сходить в кустики и полить травку". Итог за 5 часов катания на машине по области был сухой. Сходили один раз всего.
    Сейчас пошёл в ясли. Горшок там не признает пока. Терпит до дома. Из дома выходим в 7:50, приходим в 12:30 и он бегом на горшок. Аварий в саду нет (сменку принесла, так и лежит).

Вот со сном не знаю что и делать. Спать идти, садимся на горшок. Писает. Но что с дневного сна, что с ночи - подгузник был сухим ну пару раз от силы.
    Высаживать в ночи пробовала- ребёнок хоть и спит как убитый, а высадится не дал. Закатил истерику "зачем разбудили".
    2 часа успокаивался. Я не готова на такие подвиги в ночи.

8. ответ для TaШka , на сообщение « В сотый раз про горшок. »

Горшочные дела...Любимая тема. Моей 2,6 года горшок по нулям, уже год ходим дома в трусах или многоразовых памперсы и все мимо, даже сидеть на горшке не хочет . 25 октября поедем на проверку спинного мозга на предмет недоразвитости. Пока нам ставят миелодисплазию под ? Но ребенок и так с инвалидностью по ортопедии.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

Хранитель

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    Горшочные дела...Любимая тема. Моей 2,6 года горшок по нулям, уже год ходим дома в трусах или многоразовых памперсы и все мимо, даже сидеть на горшке не хочет . 25 октября поедем на проверку спинного мозга на предмет недоразвитости. Пока нам ставят миелодисплазию под ? Но ребенок и так с инвалидностью по ортопедии.
    У дочки была выявлена скрытая спина бифида, на горшок начала ходить в 2.7, памперсы снимала как трусы и потом обратно надевала. До этого момента на горшок отказывалась даже садиться.

10. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Ну не вообще прям вообще. Утром... »
    Старожил Аватар для Darii

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Ну не вообще прям вообще.
    Утром проснулся, тут же памперс сняли и на горшок. Все. Идём на прогулку - одеваю, после прогулки обед и дневной сон (это с 11 до 15 в одном подгузе), опять проснулся и тут же сняла и на горшок.
    Пока дома - высаживала. Если там в пк надо: на горшок, памперс одеваю и идём. Я начала приучать в феврале, поэтому совсем снять не могла.
    Через 2 мес он стал сам ходить на горшок, но он не просился (это я причём только сейчас осознала[emoji38]), просто ходил. Но вот какого интервала (ну там каждые 1-2-3 часа) у него не было. Ну и на прогулку приходилось одевать до мая. Потом уехали на дачу и я перестала одевать на улицу. Просто в огороде была сменка. Параллельно стала учить бегать в дом на горшок и писать стоя.
    В начале сентября муж приехал забирать нас с дачи и мы попробовали ездить на машине без подгуза. Так как он не просится, я раз в час предлагала "сходить в кустики и полить травку". Итог за 5 часов катания на машине по области был сухой. Сходили один раз всего.
    Сейчас пошёл в ясли. Горшок там не признает пока. Терпит до дома. Из дома выходим в 7:50, приходим в 12:30 и он бегом на горшок. Аварий в саду нет (сменку принесла, так и лежит).

Вот со сном не знаю что и делать. Спать идти, садимся на горшок. Писает. Но что с дневного сна, что с ночи - подгузник был сухим ну пару раз от силы.
    Высаживать в ночи пробовала- ребёнок хоть и спит как убитый, а высадится не дал. Закатил истерику "зачем разбудили".
    2 часа успокаивался. Я не готова на такие подвиги в ночи.
    Спасибо за ответ! а то я уже подумала, что совсем резко сняли памперс и все)

Страница 11 из 35 « Первая 78910111213141521 Последняя »