|
|
Дневник экономного ремонта. 3-ка, вторичка.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мармышка-Настюшка
У нас плитки нет на полу. Делали линолеум в кухне и прихожей.В комнате ламинат.В ванной только косметический ремонт был. Пора делать, но пока даже на бюджетный не решиться ((
Кстати,Видела на той неделе в Метрике по 163р за кв.м по акции плитку напольную. Выбор по цвету правда маленький.
А ламинат в Леруа самый недорогой был 33 к.
Сами Ходим присматриваем,прицениваемся)) Ремонт делали последний в комнате 8 лет назад. Как новый! В прихожей лет 10... Пора обои красить.
В кухне 13 лет назад...только обои потерлись там где спиной к стене тремся и батарею пора красить(2 раза красили),а так все еще в норме. Но мы аккуратные товарисчи
И дом у нас очень похож на Ваш Плитками линолеум на кухне и в прихожей тоже был,стены жутко кривые(Муж все сам выравниванивал)... На кухне угол от мойки весь косой Ровняли, ровняли и потом обои еле наклеили. Паркет в комнате не трогали. Подсмотрела по ТВ, что есть самый легкий и недорогой,а при этом очень быстрый вариант нового пола. Паркет жутко скрипел и будил малыша,поэтому решили делать)) Купили самой дешевой подложки и ламинат по супер акции 33 к. Сталил муж сам. Немного поднялся уровень пола. Дверь все-равно меняли и привинтили порог.
Про кухню. Отрывали плитку на кухне и в прихожей как и вы. Амбре было ух...
Содрали слой клея. Под старыми плинтусами обнаружились огромные дыры (до соседей) за мойкой в кирпичах тоже Потайной лаз Все это безобразие заделали и положили линолеум. Полу 14- ый год. Я на этот, наш ремонт молюсь...
Извините за много букф
Есть такие плитки и в Максидоме, такие в крапинку.. Зашли в карусель в туалет, и мужу говорю, обрати внимание на плитку))
Линолеум у нас был на старой квартире, брала ещё в закупке пока она была самый дешёвый. Но не хотелось больше, все ж это небо и земля плитка и линолеум, хотя последнее теплее)) ламинат мы хотели изначально в коридор, но мастер сказал, что лучше все плиткой, чем разделять так.
А в комнатах паркет поскрипывает, но не сильно. В любом случае можно потом заменить.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Могу фото завтра сделать
Очень интересно посмотреть!
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
Сообщение от vol_ga
У нас дом 66года....то же был везде паркет...где то скрипел,где то нет....но у хозяев были коты...так что без вариантов пришлось вскрывать.....что под этими паркетами,это конечно жуть....и даже трещины в местах стыковки стен и плит...короче керамзит и цпс...на всю трёшку...
180тсч.это конечно вы оптимисты...у нас уже 400тсч.ушло...но это и работа и материалы....и работники у нас на все руки были,т.е отдельно никого не нанимали...нууу там если только что то совсем специфич.типо....колонку газовую поставить,...так уже 3 ий мес.пошол,заезжать будем в високосный.....
На всю квартиру я даже не представляю сколько уйдёт, ближе к миллиону, наверное. Но чую наш ремонт будет идти не один год))
Да, тут тоже щели большие(
17 июня 2012 дбс №3
-
Наш человек
Прямо наша квартира))))))
у нас такие же стены кривые
правда почему-то только в кухне и стена где вход в ванную и туалет))))
покажите что за унитаз купили?
-
Мега-элита
Сообщение от lil
У нас свекр по электрике, но сейчас в больнице, так что напрягать его не приходится, не сэкономишь. А технику муж сам подключит, он и трубы на старой квартире менял сам. Но здесь они променяны.
Двери мы решили брать самые бюджетные из массива сосны. Вместе с коробкой и наличниками можно в 6 тыс уложиться за дверь. Но пока не до них.
Ого, 6 тысяч- это уже с окраской или без? Где нашли такие не дорогие?
-
Хранитель
Сообщение от Х@рис
Прямо наша квартира))))))
у нас такие же стены кривые
правда почему-то только в кухне и стена где вход в ванную и туалет))))
покажите что за унитаз купили?
Самый дешёвый из подобных. Но почитала отзывы, неплохие. Один только плохой, и то, потому что крепления в комплекте короткие, но нам их тоже надо будет менять или надставлять. Решим позже.
Фото из карауты, в максидоме со скидкой 7000 с копейками вышло.
17 июня 2012 дбс №3
-
Наш человек
Унитаз клевый, но я хочу без ободка))))
Спасибо что показали.....
С ребенком маленьким по магазинам строительным это вы герой!!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Х@рис
Унитаз клевый, но я хочу без ободка))))
Спасибо что показали.....
С ребенком маленьким по магазинам строительным это вы герой!!!!!!
Мы как раз безободковый керамин купили, с инсталляцией от геберита. Оказался очень удобным, но цена, конечно, гораздо больше. По акции за 21 взяли, хотя изначально тоже думала за 6-7 где то брать унитаз.
-
Хранитель
Сообщение от angelum lucis
Мы как раз безободковый керамин купили, с инсталляцией от геберита. Оказался очень удобным, но цена, конечно, гораздо больше. По акции за 21 взяли, хотя изначально тоже думала за 6-7 где то брать унитаз.
Мне не принципиально. Подвесной рассматривала с точки зрения удобства уборки. Вокруг унитаза вечно в щели забивается грязь и пыль. 20 тыс за унитаз не готова отдать(
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
Вот, привезли плитку, а лифт сломался. Хорошо наняли работника, который выполняет любую работу с фиксированной оплатой в день
17 июня 2012 дбс №3