|
|
Подскажите, какая сейчас ситуация на финской границе -4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Iva_iva
А в какой вам аэропорт нужно?
На мой взгляд надо заложить еще как минимум час на непредвиденную ситуацию на дороге и на границе.
Вантаа.
Самый лучший день - это сегодня!
Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину Вашего молчания.
-
Старожил
Сообщение от Mishutka
Во сколько по-вашему нужно выехать, если в аэропорту нужно быть в 13:00 - 13:30?
Через Торфяновку. Часов в 6 утра?
Если в будний день, я бы поехала в 5 (однажды в будний день простояли 2,5 часа на въезд на Торфяновку+ еще 50 минут у финнов).
Сообщение от Elenochka
А зачем вы вредничаете?
Я не вредничаю, просто медленно совершаю необходимые действия
-
Ветеран
Сообщение от РИРИК
Однажды в будний день простояли 2,5 часа на въезд на Торфяновку+ еще 50 минут у финнов).
С такими раскладами я бы на месте автора выехала заранее с ночевкой в Финляндии, чтобы не рисковать рейсом.
-
Для статистики. 3 июля, понедельник. Приехали на Торфяновку в 10.30. У наших - час десять, у фмннов - 40 минут. Обратно 4-го числа тоже Торфяновка, в 13.40 - час у финнов, причём повезло еще, что в 14.20 примерно финны открыли 4 окошка. У наших тоже час. Все русские машины запускали через автобусную полосу, а все машинные полосы были заняты финскими машинами. Таможенники работали отлично, быстро, а вот на паспортном контроле очень мало сотрудников, и с компьютерами какая-то беда - очень долго проходили.
-
Ветеран
Сообщение от Антонова Н.С.
Для статистики. 3 июля, понедельник. Приехали на Торфяновку в 10.30. У наших - час десять, у фмннов - 40 минут.
Понедельник утро и такие очереди, это ж 2 часа на прохождение границы
-
Появился вопрос "Зачем?"
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Too-Tikky
Думаете, надо поощрять таких торопыг и мчаться к своей машинке, теряя тапки? Ну я вчера пыталась понять логику такого поведения..... Не поняла. Зачем было отталкивать меня локтем от двери, чтоб оказаться впереди меня на паспортный контроль, если из четырех машин в очереди твоя- последняя, а моя первая. Ну ведь ежу понятно, что в этом случае я сяду последней в машину, а все будут меня ждать. А если я еще и в туалете, например, зависну? В общем, удивилась. Но почитав только последнюю страничку топика, поняла- ничего удивительного. Это норма. Ну ладно... "Есть многое на свете......"
Ладно, бог с ними. Я спросить хотела- А в Светогорске всегда по спокойнее, чем в других пунктах, или мне просто повезло? Я редко езжу, ну так, на будущее, может, все время теперь там проезжать? В 7 утра там вообще никого не было.
Я, честно говоря, вообще за то, чтобы люди на себя не брали функции воспитания других взрослых людей, даже если те ведут себя странно и нелогично.
На мой взгляд да, Светогорск приятнее и спокойнее - постоянно слышу про толпы и долгие стояния на Бруснике, а Светогорск обычно проходится легче.
-
Хранитель
Сообщение от Lisa-Lotta
Часто вижу как пропускают в очереди пассажиров на первых машинах и сама пропускаю. Это очень разумно. Вам попались какие-то невоспитанные или неопытные ездуны.
Подтверждаю
Нас пропустили вчера, но мы ещё и с 2 детьми, одна грудничок
И наши тёти пограничнику очень добрые. Быстро глянули и отправили меня с детьми в машину, а муж документы забирал
-
Элита
Сообщение от Iva_iva
С такими раскладами я бы на месте автора выехала заранее с ночевкой в Финляндии, чтобы не рисковать рейсом.
Тогда вся экономия от билетов пропадает, нас 5 чел., нужно 2 номера снимать или один дорогой.
Самый лучший день - это сегодня!
Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину Вашего молчания.
-
Гражданка в Законе
Сообщение от Elenochka
Я, честно говоря, вообще за то, чтобы люди на себя не брали функции воспитания других взрослых людей, даже если те ведут себя странно и нелогично.
На мой взгляд да, Светогорск приятнее и спокойнее - постоянно слышу про толпы и долгие стояния на Бруснике, а Светогорск обычно проходится легче.
Иллюзия! Светогорск- такое же зло! И так же локтями отталкивают! Не езжайте туда!