|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Europa315
Вчера подала заявку на госуслугах, сегодня пришел ответ ""Принято. ....... Предлагаем Вам обратиться27.12.2013 в 12.00 ........" Это через два месяца! Так бывает?
Как то очень долго... Мне назначили прием через неделю после подачи заявки,и это с учетом того, что мною была допущена ошибка, и мне вернули обратно эту заявку, потом я снова заполняла и снова отправляла...
Я Катя!
-
Элита
Как я меняю документы...)))
Сперва скажу, что я живу в Красносельском районе и сроки выдачи/изменения документов могут отличаться от других районов.
Всю информацию по адресам и времени работы я находила в Яндексе, в строке поиска писала: "...ОВИР Красносельского района" или "Пенсионный фонд Красносельского района".
До большинства дозвониться нереально, поэтому ехала прямо туда.
Ездила везде без предварительной записи на ГОСУСЛУГАХ.
1. Паспорт РФ меняла в новом МФЦ (Многофункц.центр) в субботу. Взяла талон у администратора, села в зале, время ожидания - 10 мин.Вместе с тетенькой заполнила анкету, до этого сфотографировалась и оплатила пошлину. Время у тетеньки - 15 минут.
Сказали забирать через 2 недели, реально паспорт был готов через неделю.
2.Налоговая (ИНН). Поехала в субботу с утра.На входе выдают талончик в аппарате с номером окошка и твоим номером. Время ожидания - 7 минут. Тетенька дала заполнить анкету. Время замены-5 рабочих дней. Супер!
3.ОМС. Пошла в тот же МФЦ в субботу, взяла опять номерок. Время ожидания - 5 минут, меняют ОМС за 1 месяц и 1 неделю.
4. СНИЛС (Пенс.фонд). Работают только по будням с 9.30 до 17.00....Ужас! Пришлось отпрашиваться и ехать к черту на кулички. Поехала в обед, встала в живую очередь из 2-х человек =)
Время ожидания - 5 минут, заполняла анкету у тетеньки - 7 минут. Срок изготовления нового док-та - 3 недели.
5.Загран...Самый ужас...Лучше делать через сайт Госуслуги.
Пришла к 8 (надо было к 7.00-7.30) и получила только ТАЛОН! на время подачи документов (дали на 17.00).
Обещали выдать 70 талонов, выдали около 80-85. Пришла за полчаса до открытия и была 74.Но талон выдали!!! Я удачливая)))
Вечером пришла со всеми документами, всё отдала тетеньке в течение 10 минут и сфоткалась.
Время готовности паспорта - месяц.
Оказалось, что не так страшен черт как его малюют.
Девочки! Спокойно после работы и по субботам можно поменять все документы (Кроме СНИЛСа).
Удачи!!!
-
Ветеран
Девочки подскажите, пожалуйста, СНИЛС может поменять работодатель или нужно личное присутствие?
-
Хранитель
Насколько я знаю, только личное
-
Элита
У нас не делают, узнавала.
Даже ОМС не меняют....
-
Участник
Сообщение от Анcha
Девочки подскажите, пожалуйста, СНИЛС может поменять работодатель или нужно личное присутствие?
Меня мои тоже "послали" самостоятельно менять
Я Лена, ко мне на ты
-
Ветеран
Интересное дело, я думала,что все документы нужно лично менять,а тут мой работодатель сам вызвался мне СНИЛС поменять, вот теперь жду результата получится у него это или нет
-
Элита
Сообщение от Анcha
Интересное дело, я думала,что все документы нужно лично менять,а тут мой работодатель сам вызвался мне СНИЛС поменять, вот теперь жду результата получится у него это или нет
получится. Работодатель вполне имеет право это делать, другое дело, что не каждый хочет)
-
Наш человек
здравствуйте, объясните пожалуйста, зачем мне тратить время на заполнение анкеты на госуслугах, только для того чтоб без очереди придти и сдать?
я так понимаю если я заполняю анкету на сайте, то мне придется идти 2 раза : 1. отдать оригинал заверенной анкеты и сфоткаться, а фотки я уже сделала сама . (чтоб сфоткаться надо отпрашиваться с работы) 2. чтоб получить
так и так в овир я схожу один раз сдам, второй раз получу.
-
Наш человек
Сообщение от Завтра
здравствуйте, объясните пожалуйста, зачем мне тратить время на заполнение анкеты на госуслугах, только для того чтоб без очереди придти и сдать?
я так понимаю если я заполняю анкету на сайте, то мне придется идти 2 раза : 1. отдать оригинал заверенной анкеты и сфоткаться, а фотки я уже сделала сама . (чтоб сфоткаться надо отпрашиваться с работы) 2. чтоб получить
так и так в овир я схожу один раз сдам, второй раз получу.
Ключевое слово - без очереди))
лично для меня - удобство в отслеживании готовности на сайте.
И насколько я поняла при подаче, когда приглашают на подачу через сайт, уже до этого пройдены все проверки и не будет отказа в оформлении загран паспорта.
Фоткаться на паспорт нового образца в любом случае надо при личной подаче, готовые заранее фото нужно прикрепить к анкете
и да, анкету я не заверяла и не приносила - она уже с сайта лежала меня ждала))